Не было бы счастья... в начале декабря я наткнулась на маску, которая очень напоминает по действию восстанавливающую маску Коры. Это первая в моей жизни глубоко увлажняющая маска, которая крайне заботлива к коже, склонной к черным точкам и забиванию пор. Вдруг и вам будет полезно.

Техническое описание:
Маска предназначена для увлажнения и питания сухой и обезвоженной кожи. Ее основа - вода и грязи Мертвого моря, масло каритэ и витамин Е. Как и в других продуктах Ahava, в маске содержится Osmoter - запатентованный комплекс минералов и микроэлементов из воды Мертвого моря, которые благотворно действуют на кожу, глубоко увлажняя и защищая.
Согласно аннотации, маску нужно подержать 5 минут, а затем - смыть водой. Для более интенсивного увлажнения производитель разрешает оставить маску на ночь.
Что она из себя представляет? Густой крем зеленовато-бежевого цвета с непонятным ненавязчивым косметическим запахом. При нанесении сначала слегка пощипывает. В кожу впитывается не полностью, образуя что-то вроде пленки. Смывается по системе Лазло)) - как минимум двадцатью сплэшами.
Состав производитель дает группами ингредиентов:
родниковая вода, глицерин, цетеарет-20 (загуститель)&цетеариловый спирт (загуститель), каприловый триглицерид (некомедогенный смягчитель, поверхностный увлажнитель), глицерил стеарат (эмульгатор), этилгексил пальмитат (смягчитель), пропандиол (смягчитель, выделенный из кукурузы), цетиловый спирт (эмульгатор), аланин (аминокислота)&креатин (аминокислота)&глицерин&глицин (аминокислота)&магний&сахарид&мочевина, масло ши, каприлил гликоль (эмолент, аналогичен кожному салу)&хлорфенезин (антисептик, консервант)&феноксиэтанол (консервант), 1,2 гександиол (консервант)&гиалуроновая кислота&вода, сок алоэ, экстракт барбаденсиса&пропиленгликоль, вода мертвого моря, касторовое масло, камедь, сорбитан тристеарат (эмульгатор), витамин е, грязь мертвого моря, отдушка, молочная кислота, сахарид, гексил циннамал (отдушка), лимонен, бензил салицилат (салициловая кислота), линалул (отдушка), гидроксицитронеллаль (отдушка).
Мнение:
Кроме состава мне понравилось то, что маску нужно смывать и то, что ее можно оставлять на ночь. Это значит, что при желании и возможности ее можно оставить на лице на целый день. У смывания тоже есть своя прелесть: мне удобнее смыть, чем растирать остатки средства по лицу салфетками, как это требуют некоторые другие увлажняющие маски.
Первое впечатление - сомнительное. В моем представлении увлажняющая маска должна быть легкой, а здесь - густая питательная текстура, от которой увлажнением и не пахнет. Как с ней можно спать - не понимаю. Во-первых, она не впитывается в кожу полностью, во-вторых, она реально ощущается на лице и психологически давит.
Но, как говорится, *то, что оттенок пудры не подошел, ещё не значит, что вся пудра плохая*. После смывания кожа осталась увлажненной, посвежевшей и комфортной, даже крем не нужен. А это ТОТ САМЫЙ эффект, которого я жду от такого продукта.
Увлажняющий эффект раскрылся во всей красе, когда я 10 дней назад взялась за Дарсонваль. Он настойчиво улучшает состояние кожи, но сильно сушит ее. Крем не спасает, поэтому наношу после Дарсонваля Time to hydrate. 5 минут - и кожа
В принципе, этого должно быть достаточно. Но не в этот раз. У меня со всеми испробованными увлажняющими-питательными масками и некоторыми кремами есть неприятный момент - они расширяют поры и способствуют окислению кожного сала. То есть, умылась - лицо чистое, подержала маску 15 минут -
А теперь вернемся к нашему "ружью на стене" в виде восстанавливающей маски от Кора. У меня дежа вю. С Time to hydrate они удивительно похожи. Причем, не только запахом и текстурой, но и эффектом. Равноценное увлажнение, забота о порах, снятие легких воспалений. Состав у Ahava значительно лучше, но вот Кора стоила 400 рублей, а Ahava - 1100. Наверное поэтому у меня остается ощущение "пропавшей ложечки".</div>