im_sweety (im_sweety) wrote in kosmetichka,
im_sweety
im_sweety
kosmetichka

Category:

Сахарная эпиляция дома: как подготовить себя к процедуре

Как и любая другая процедура, шугаринг требует предварительной подготовки кожи к эпиляции. Методов подготовки в интернете описано превеликое множество, и не все они могут быть верными. Давайте разбираться.



Для начала давайте выясним, для чего нам нужна подготовка кожи при процедуре сахарной эпиляции. Все очень просто: сахарная паста имеет свойство не приклеиваться к грязной, сальной и влажной поверхности. И если с первыми двумя еще как-то можно жить, просто процедура затянется по времени, то с влажным участком кожи дела обстоят хуже. Дело в том, что сахарная паста в принципе не приклеивается ни к чему влажному и мокрому. Поэтому мастера советуют при эпиляции таких зон как бикини, особенно глубокое, и подмышки держать под рукой тальк, чтобы с его помощью собирать выделяющуюся влагу и продолжать комфортно работать.

Так в чем же будет заключаться подготовка нашей кожи к шугарингу? Саму процедуру можно разбить на 3 этапа: тщательное очищение кожи, тщательное обезжиривание и не менее тщательная сушка кожи. Если Вы поклонница самодеятельности и любите все делать своими руками, ни за что не переплачивая, или Вы просто хотите как можно экономичнее проделать данную процедуру, то следующий абзац не для Вас. но не переживайте, и более экономичный вариант будет рассмотрен, чуть позже.
Итак, для тех, кто любит как можно быстрее покончить с делами и отправится спать/гулять/на шоппинг/свидание, то Вам в помощь предлагаю приобрести профессиональные стредва перед шугарингом. Такие средства есть у каждого уважающего себя производителя материалов для шугаринга, причем многие выпускают такие средства не только в профессиональных объемах, но и в объемах для домашнего применения. Такой лосьон прекрасно очистит Вашу кожу, обезжирит, продезинфицирует и подсушит. Вам останется лишь промокнуть сухой салфеткой остатки лосьона и притальковать кожу перед началом эпиляции.
Лично я пробовала лосьоны нескольких производителей, но для домашнего применения могу рекомендовать лосьон компании Gloria. Качество на ура, есть объем "для дома для семьи" и цена не заоблачная.

Для тех, кто любит повозиться со всем подольше, кто любит сам попробовать сварить пасту для шугаринга, у меня есть совет по подготовки кожи перед эпиляцией. Может, кто-то об этом уже знает, а для кого-то сейчас произойдет облегчение жизни. Перед процедурой примите душ, при этом взяв мыло (именно мыло, а не гель для душа) и мочалку и как следует пройдитесь по тому участку, который Вы собираетесь эпилировать. Когда закончите, тщательно смойте остатки мыла, после чего НАСУХО вытритесь полотенцем. Перед началом процедуры эпиляции обязательно приталькуйте кожу, чтобы собрать возможные остатки влаги.

Кстати, что касается талька: ни в коем случае не используйте детскую присыпку, тальк должен быть только специальным для эпиляции. Детская присыпка содержит в себе крахмал, который забивает поры, в связи с чем появляются врастающие волосы.

Subscribe

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Ищу тени

    Когда то давно мне подкинули рефил теней Guerlain, сейчас такие уже не выпускают (насколько я поняла). Но я мечтаю найти тот самый цвет из этой…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments