rubin906090 (rubin906090) wrote in kosmetichka,
rubin906090
rubin906090
kosmetichka

Categories:

Сам себе визажист: никогда не поздно!

   Стыдно признаться, но, дожив до достаточно взрослого возраста, я никогда целенаправленно не интересовалась такой областью женской жизни, как косметика. Не так, конечно, чтобы совсем не обращала на нее внимания, но, скажем так -  не вникала глубоко. Конечно, род деятельности обязывает, поэтому с не накрашенными глазами я в людях появиться не могу. Однако, весь мой «макияж» традиционно занимал 10-15 минут и состоял в том, чтобы изобразить карандашом стрелку по контуру ресниц и накрасить сами ресницы тушью. Да, еще припудриться. Тенями для глаз я пользовалась очень редко, так как они моментально отпечатывались на верхнем веке и превращались в грязную размазню. С тональными кремами совладать не могла, не смотря на то, что покупала неоднократно: при нанесении они скатывались, а при последующем припудривании – шелушились.
   Пока было молодо-зелено, такой подход сходил с рук. Сами же знаете: можно было не спать пол-ночи, потом плеснуть водичкой в лицо, губы подкрасить – и вот она, красота писаная вернулась. Но с каждым годом, к сожалению, утром в зеркале начинаешь нравиться себе все меньше и меньше.
 
Тут я еще (только не смейтесь!) подсела на одну общеизвестную передачу «Модный приговор». Вообще, телевизор мы в семье не смотрим. У нас его, представьте себе, вообще дома нет. Вся информация поступает из Интернета, а если какая-то конкретно передача интересует – то ее можно там же и посмотреть. Поэтому качаем в сети фильмы и сериалы и смотрим в удобное для каждого время и без рекламы. «Модный приговор» я начала смотреть случайно, во время паузы между двумя сериалами. Готовлю ужин и смотрю краем глаза: мозг расслабляется. Пара  месяцев ежевечернего просмотра привели к тому, что я стала задумываться: вот приходят туда такие мымры (уж пусть они меня простят, но реально это так), а выходят – шикарные дамы. При чем, главную роль в этом преображении, на мой взгляд, играет изменение прически и профессиональный макияж. Тут я и поняла: если с помощью правильного макияжа из кикиморы можно сделать вполне приемлемую и эффектную женщину, то какой фантастический результат должен в этом случае ожидать меня – очевидную красавицу)))))). И еще нюанс – у меня растет дочка, ей уже 13 лет – разгар переходного возраста со всеми вытекающими, вот-вот появится желание размалеваться. А я – не в зуб ногой в современных средствах.
   Это, так сказать, предыстория.

   Когда мне что-то втемяшивается в голову – держите меня семеро, так как остановить нет никакой возможности. Причем, я либо вообще не суюсь в какие-то вопросы (например, как там что в компьютере работает, устанавливается и чистится – на это муж есть), либо вникаю в вопрос досконально, насколько это возможно. На самом деле, наверное это проявление женской особенности: «перед тем, как воспользоваться самым простейшим бытовым прибором – прочитать «долбаный мануал»))). Поэтому, когда в свое время мне пришла в голову идея научиться шить, то я нашла себе специальные курсы, успешно отзанималась на них, приобрела всю необходимую технику для обработки изделий с качеством «ателье» и теперь обшиваю себя по полной программе с качеством, которое не стыдно вывернуть на изнанку.
   Так получилось и в этот раз. Я подумала: надо найти курсы, где меня специально обученный человек покажет мне как и что надо делать, поможет определиться со средствами, которые необходимо приобрести, так сказать – задаст правильный вектор.
   С поисками курсов проблемы не возникло. В нашем городе есть компания, которая готовит персонал для работы в салонах красоты и парикмахерских. Среди учебных программ у них нашелся курс «Сам себе визажист», состоявший из  6 индивидуальных занятий по 2 часа с профессиональным визажистом. В программу курса входило определение цветотипа и освоение основных техник макияжа. Стоимость курса составила 5 тысяч рублей.
   На самом деле, очень рекомендую этот путь: визажист помогает подобрать именно те виды макияжа, которые подойдут конкретно к вашему типу и форме лица. Все лица разные, кому-то надо визуально расставить глаза пошире, кому-то – наоборот – «собрать глаза в кучку», а сами себя мы не всегда можем адекватно и правильно оценить. Тут и поможет взгляд специалиста со стороны, который скажет: «Милочка, такие брови уже не носят! Ваша «ниточка» просто не прилична!».
   На первое занятие я получила задание принести все содержимое своей косметички. Надо признаться, я не надорвалась: пара карандашей, тенюшек и тушь. Да, еще любимая булавка для разделения накрашенных ресниц))). Наверное, визажист еще не видела такого скромного арсенала. С другой стороны, как она сказала, я нахожусь в очень выигрышной ситуации в материальном плане: мне не придется выкидывать кучу декоративной косметики, которая мне не подходит по природному цветотипу, как довелось сделать многим другим ученицам. Этим я и утешилась))).

   С самого первого занятия все мои понятия о том, как правильно делать макияж, начали рушиться одно за другим. Оказалось, что практически все, что я делала, полагаясь на свою интуиция, я делала не правильно. Единственное, в чем я хотя бы не ошибалась, это в определении своего цветотипа: осень. Хоть какая-то радость! А во всем остальном я оказалась буквально первоклассница: начиная от того, что тени надо наносить кистями и заканчивая тем, что если красить зеленые глаза зелеными тенями (или голубые – голубыми и т.д.), то вместо четких и выразительных зеркал души мы получим плоские зеленые пятна на лице. Одним словом, поле было не паханое.

   Еще совет: если вам доведется заниматься на таких курсах и будет возможность (как у меня) выбора индивидуального графика занятий, то стоит делать паузу между встречами как минимум 3-4 дня и растянуть курс хотя бы на месяц. Поясню почему: в этих промежутках необходимо тренироваться, «набивать руку» на пройденном материале, иначе вся информация и свежеприобретенные навыки сольются в голове с один веселенький разноцветный клубок, распутать который  потом будет достаточно сложно.

   Итак, после месяца занятий, подбора с помощью визажиста косметических продуктов и аксессуаров, я почувствовала себя просветленной личностью в этой области.
   Однако, меня смущало следующее: так как школа визажа, в которой я обучалась, работала на одной определенной марке профессиональной декоративной косметики – REVECEN – то соответственно, все продукты, которые я подобрала и приобрела, были именно этой марки. REVECEN – хорошая косметика производства Кореи, занимающая в ценовой линейке профессиональных продуктов уровень наверное  «нижняя граница среднего». Марка не особо известная, изучив Интернет-источники, я пришла к выводу, что ею, при всем качестве, пользуются немногие дамы. Просто так сложилось, что в нашем городе ведущая студия вижаза работает с продуктами этой марки и продает ее в сети своих магазинов. А в свободном доступе или в Интернет-магазинах  REVECEN приобрести достаточно сложно. Ну и люкса хочется народу, однако))).

   Стала я вникать  глубже. Нашла и пересмотрела от корки до корки видео-уроки макияжа и блоги модных визажистов. Одним словом – засосало болото бедную собачку))).   Получилось как в любом другом вопросе: чем больше информации начитаешь – тем более полная картина сформируется в голове по изучаемому вопросу. Поэтому через пару месяцев чтения на узкую косметическую тему у меня сложилось достаточно четкое понимание: что мне надо купить немедленно  и что - чуть позже, какие продукты однозначно должны быть в косметичке, а без каких можно обойтись.
   Раньше я приходила в косметический магазин и вставала в ступоре перед стендом, размышляя: а стоит ли тратить на это деньги, а не придется ли это потом выкинуть, если мне не подойдет, а как бы не набрать лишнего, и.т.д. Тут подлетала консультант и начинала настойчиво что-то мне втюхивать, а я этого не приемлю по определению. Заканчивалось все тем, что я просто уходила из магазина, ничего не купив. У меня такой не типичный, наверное, женский характер: мне жалко тратить деньги на то, в чем я не уверена, что буду этим пользоваться. Меня просто коробит, если какая-нибудь дорогая штука лежит без дела. Поэтому мне было проще ничего не купить или купить что-нибудь дешевое, чтобы потом не переживать, что я выкинула деньги на ветер. (Тут мужчины встают, аплодируют и с завистью смотрят на моего мужа)))).
   Теперь я иду в магазин с конкретным списком продуктов и его оттенков, которые мне надо потестить и (ура!) я чувствую, что иногда я знаю о выбираемом продукте больше, чем консультант, который мне его дает. Я сформировала себе список того, что мне необходимо и что я буду использовать обязательно, и методично совершила по нему осознанные покупки. Меня не мучает совесть за  потраченные лишние деньги: в моей косметичке нет ни одного средства, которое надо искать повод передарить))). У меня больше нет проблемы ответа на вопрос: «Что тебе подарить на…?». В моем блокноте есть волшебный список планируемых косметических покупок, которые спокойно ждут своего часа: новогодней распродажи или «попутной лошади» за границу, поэтому в целом стоимость моей косметички получается ниже, чем если бы я бежала в магазин спонтанно. ( Но все равно, мужу я эту суммарную стоимость озвучивать не буду, пусть живет долго и счастливо)))).

   Чем я утешаю свою жмотскую душу, осознавая, сколько эта красота стоит?
   Во-первых, тем, что у женщины старше 30 лет все-таки не должно быть дешевой косметики, так же, как и дешевого белья.
   Во-вторых, на самом деле основная масса декоративных косметических продуктов расходуется достаточно экономно, и если подобрать оптимальный комплект (особенно это касается теней), то пользоваться им можно несколько лет.
   В-третьих, у меня действительно нет ничего лишнего!

   Собственно, к чему это все я? Хочу поделиться с вами своими конспектами, которые появились за время изучения «косметического вопроса». Они достаточно краткие, чтобы на чтение не ушла целая неделя, не претендуют  на всеобъемлемость, но возможно кому-то совсем занятому (или ленивому)))) помогут сорентироваться в основах искусства макияжа и в огромном ассортименте предлагаемых современной индустрией красоты продуктах.
    Конспекты подготовлены на основе информации, взятой из открытых ресурсов и той, что я почерпнула на занятиях в школе визажа.
    Прошу обращать внимание, что ваше мнение  о продуктах может не совпасть с моим, так как у всех нас свои особенности, и то, что хорошо одному, то может совсем не понравится другому. Тем не менее,  есть определенные продукты, которые устраивают большинство, на них я и буду ссылаться.

    Не знаю, будет ли интересно размещение моих конспектов всему сообществу, поэтому жду ваших откликов ниже, насколько это актуально.
  Если пожелавших увидеть продолжение на страницах сообщества будет не очень много, то буду выкладывать информацию только у себя в журнале. Так что жду вашего «приговора»)))).
   Со своей стороны обещаю процесс не затягивать! 

Subscribe

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…