Bogdasja (bogdasja) wrote in kosmetichka,
Bogdasja
bogdasja
kosmetichka

Category:

бюджетная замена скинорену

gel1515gtuba-CC2500Возможно кому-то пригодится информация: взяла в аптеке бюджетное средство для проблемной кожи - Азогель (37 грн/ около 4$ за 15 грамм). Пользуюсь третий день, результат практически мгновенный - все, что было нужно, подсушил и успокоил. По ощущениям на коже, по текстуре сильно напоминает скинорен гель, да и действующее вещество - азелаиновая кислота - в этих препаратах одинаковое.
Состав Азогеля для пытливых, я особо не вникала:
Вспомогательные вещества: Бензойная кислота (Е 210) 1 мг, N-метилпиролидон, изопропилмиристат, натрия лауриминодипропионат токоферил фосфат, пропиленгликоль, трилон Б (трилон Б), гидроксид натрия, диметикон, полиэтиленгликоля (макрогол) 20 цетостеариловый эфир, карбомерний интерполимер, вода очищенная.
Действующего вещества: 1 г геля содержит азелаиновой кислоты микронизированной (в пересчете на 100% сухое вещество) 0,15 г.

Рекомендуют применять 2 раза в день тонким слоем, устойчивый результат обещают за 4 недели, а в целом применять можно несколько месяцев.

Для моей кожи такого активного воздействия кислот будет много, планирую несколько дней использовать дважды в день, потом недельку 1 раз в день только на ночь, а дальше через день на ночь еще пару недель и точечно по необходимости.
Tags: полезная информация, проблемная кожа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments