Наоко Тата (naoko_n) wrote in kosmetichka,
Наоко Тата
naoko_n
kosmetichka

Category:

Про нарощенные волосы.

Обещала я показать, что будет с волосами через 2 недели. Показываю и рассказываю )))
В общем, 2,5 недели - полет нормальный. Мне тут говорили, что, типа, у них через 2 недели волосы стали путаться и вообще в мочалку превратились, так вот я отвечу на это одной историейкой.

Зашла я позавчера тут в знакомый салон волосы подрезать, ну, чтоб ровно было, а то оно все прядками было. И весь салон вокруг меня как начал прыгать:
- АААА! посмотрите, как круто волосы нарощены!
- АААА!! А где вы такие волосы взяли?
- АААА!! И цвет! Вы красили? Нет? Что, правда? Так сумели цвет подобрать? АААААА!!!
- Ой, как сделано, вообще ничего не видно!!!
- ААААА! И не путаются? И чо, правда?
- ААА! Не, ну, как сделано! Как родные прям!
В этом салоне вообще-то волосы наращивают, так что им выгоднее было бы раскритиковать, чтоб я в следующий раз к ним пришла.
Про реакцию непрофессиональной публики я вообще не говорю ))

Так вот. Объясняю.
1. После снятия волосы не выпадают. Почему. Потому что, пока волосы нарощены, большинство естественно выпадающих волос (а волосы у нас выпадают до 80 штук в день), остаются прикрепленными к капсулам, поскольку именно на них держатся нарощенные волосы. Соответственно, когда капсулы открепляют, вдруг - бах и на полу куча волос. А вы посчитайте, 80 волос в день, да на 2 месяца. Ну, ладно, пусть не 80, а 50 с учетом того, что некоторое количество волос не прикреплено к капсулам, и среднестатстиически - не у всех до 80. Все равно это за 2 месяца получается - 3000 волос. И они вдруг разом выпадают. И все такие в истерике: АААА, ужас-ужас. Та же самая фигня происходит и после снятия дредов. Никто ничего лишнего не теряет. Ну, разве что, если свои волосы слабые и под весом нарощенных волос они рвутся - это возможно или от разового теплового воздействия щипцов при прикреплении и снятии (такое возможно, но это все равно как - вы волосы стайлером накрутили и они у вас посыпались резко. Возможно, но редко).
2. Чтоб волосы не путались и не превращались в мочалку, нужно:
а) покупать хорошие волосы.
б) делать в хорошем месте. Потому что, к примеру, если, когда прикрепляют капсулу, в прядке своих волос, один волос будет короче других, его будет тянуть. И он или порвется, или будет чесаться. А когда чешешь - травмируешь волосы и они что делают? - правильно, рвутся.
в) ухаживать за волосами как за поврежденными. Самое главное, что следует запомнить, что прикрепленные волосы: НАТУРАЛЬНЫЕ (а не искусственные) и поскольку они не растут из головы, то не получают питания. ТО есть, а) им нужно питание, б) оно должно быть усиленным: маски, кондиционеры и прочее - все, будто у вас волосы после очень сильного обесцвечивания.
г) заплетать на ночь косу - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Причем, из моих наблюдений - лучше 2 косы, значительно удобнее спать, вообще ничего не мешает. Муж над этими 2 косичками ржет. Они мне вообще идут )))

У меня сейчас волосы выглядят лучше, чем когда их нарастили, потому что я их усиленно питала. Вплоть до желатиновой маски - это для них вообще прям праздник-праздник.

[Рецепт маски.]Рецепт:
Пакетик желатина заливаете 3 ст.л. холодной воды, прям из под крана. Идете мыть голову. Пока моете, желатин разбухаете. Дальше его разогреваете на водяной бане или в микроволновке на несколько секунд (или на разморозке там же секунд на 20-30. Я предпочитаю разморозку, потому что желательно не дать желатину закипеть). Затем добавляете 2 ст.л. маски любой покупной (до наращивания я использовала вообще Золотой шелк), на нарощенные - лучше специализированную. Перемешиваете, наносите на волосы, отступая от корней на 2-3 см и обязательно от капсул на 2-3 см. Надеваете шапочку и поверх платок или полотенце, надо чтоб голова была в тепле. В идеале - периодически прогревать поверх всего этого феном. Но я ленюсь и не грею. Час ходите так, а потом просто смываете водой (без шампуня). Но промыть надо хорошенько, иначе, если волосы густые, могут отдельные прядки потом склеится )))


Итак, показываю, специально сделала фотографии перехода от своих волос к нарощенным. Вот короткие прядки - это как раз окончание своих волос, дальше уже нарощенные.
Разница незаметна. )) причем они у меня реально стали как родные, они даже так же чуть-чуть подвиваются, как мои.

[собссно, фотки ))]WP_20140212_003

WP_20140212_002
WP_20140212_004

Из предыстории: делала в Hairshop, мастер - Вита, ежели кому нужно.

Пысы. Когда выбирала тэги, наткнулась на "бюджетно", внутренне поржала и подумала, что нужен тэг "нифиганебюджетно" )))
Tags: волосы, отзывы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments