beautycos (beautycos) wrote in kosmetichka,
beautycos
beautycos
kosmetichka

Category:

Caudalie Fleur de Vigne и Divine Oil

У меня есть небольшой пунктик по поводу натуральности косметики. Я живу в большом городе, и мой организм испытывает колоссальные нагрузки от неблагополучной окружающей среды, поэтому я всячески стараюсь его ублажать безвредной косметикой, пока не перееду  в чудную загородную полосу. Ну и конечно же, мои глаза загораются ярким светом, когда мне рассказывают о натуральности компонентов того или иного продукта. Именно поэтому я обратила пристальное внимание на марку Caudalie.
caudalie
Знакомство началось с геля для душа Fleur De Vigne и масла для тела Divine, скромно именуемое себя  «Божественным».
fleur de vigne
О геле для душа Fleur De Vigne много рассказывать не буду – все и так прекрасно знают, как им пользоваться. Я только о впечатлениях: это очень деликатный и мягкий гель.  Нежная моющая основа растительного происхождения, экстракт алоэ вера и тонкий аромат белой розы и розового перца. Мне очень понравился этот гель, он подходит для легкого утреннего или вечернего душа.  Лёгкого потому, что не имеет большой пены, точнее так: он практически вообще не имеет пены, так как не содержит SLS, поэтому не подойдёт дамам, предпочитающим намываться огромным пенным облаком. Некоторые говорят, что расход этого средства немного больше, чем средства с SLS, мне кажется, тут срабатывает привычка, выработанная годами: нет пены - плохо промылось, но это далеко не так. После душа нет ощущения стянутости, кожа чувствует себя очень комфортно и оставляет на себе нежный, свежий аромат. Это определённо мой гель, но ценник на него немного завышен.
divine oil
Divine Oil - очень хорошее масло. Мне понравился его натуральный состав – это композиция из масел винограда, кунжута, масло гибискуса холодного отжима, био-масло арганы первого холодного отжима, масло карите, а также антиоксидантные полифенолы винограда, запатентованные Caudalie. Масло впитывается в течение 20 минут полностью (не зря же оно «сухое»).
Флакон выпускается  в 50ml и 100ml, оба в виде спрея. Версия 100ml имеет гравировку в виде винограда и деревянную крышечку.
После первого применения, спустя день я почувствовала упругую, гладкую, наполненную влагой кожу - оно действительно работает, как бы банально это не звучало. И я была готова покупать его раз за разом, влюбившись в него по уши, если бы не одно «но» - его аромат. Он заявляется как «ароматы марокканской и болгарской розы. Грейпфрут и искрящиеся ноты розового перца. Нежная волна кедра и ванили в финальном аккорде переплетается с белым мускусом. Композиция современная, волнующая и бесконечно желанная». На деле это очень стойкий и навязчивый сладкий аромат. Да, он богатый и приятный, но забьёт туалетную воду полностью. Он буквально кричит о себе. На контрасте с деликатными кремами для тела, запах которых ощущается минут пять, меня это возмутило. Им пропахло всё: одежда, пастельное бельё, волосы. Его стойкости могут позавидовать многие парфюмерные ароматы. Но это «но» не помешает мне купить версию 50ml – я же не могу просто так взять и пройти мимо, ведь это же масло!

Состав Fleur De Vigne:
AQUA (WATER), DECYL GLUCOSIDE*, SODIUM COCOYL GLUTAMATE*, GLYCERIN*, PARFUM (FRAGRANCE), SUCROSE COCOATE*, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATECROSSPOLYMER, CITRIC ACID*, CAPRYLYL GLYCOL, POTASSIUM SORBATE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE*, CITRONELLOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LINALOOL.* Origine végétale.

Состав Divine Oil:
VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL*, SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED OIL*, ISOAMYL COCOATE*, COCO-CAPRYLATE*, PARFUM (FRAGRANCE), ETHYLHEXYL PALMITATE*, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER EXTRACT*, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL*, HIBISCUS SABDARIFFA SEED OIL*, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL*, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE (OCTINOXATE), BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE (AVOBENZONE), TOCOPHEROL*, ETHYLHEXYL SALICYLATE (OCTISALATE), PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT*, SOLANUM LYCOPERSICUM (TOMATO) FRUIT/LEAF/STEM EXTRACT*, CITRIC ACID*, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, HYDROXYCITRONELLAL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LIMONENE, CITRONELLOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, GERANIOL. (107/078)*Origine Végétale.

Цены:
Fleur De Vigne – от 500 руб.
Divine Oil за 50мл. – от 850 руб.
Доступно в сетевых магазинах, аптеках.
Tags: для душа, тело
Subscribe

  • Кератин

    Порекомендуйте пжл где в мск сделать кератин на норм составах, бюджет 3-5 тыс.. Заранее всем космическое супер спасибо ✨✨✨💛💛💛

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Кератин

    Порекомендуйте пжл где в мск сделать кератин на норм составах, бюджет 3-5 тыс.. Заранее всем космическое супер спасибо ✨✨✨💛💛💛

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…