maryanatv (parfumistika) wrote in kosmetichka,
maryanatv
parfumistika
kosmetichka

Categories:

Восемь ароматов для Восьмого марта

Сквозь сугробы, уже продырявленные солнечными лучами, пробираются суровые мужчины всех возрастов с охапками цветов наперевес. Девушки, сидящие на строгой диете, уплетают пирожные, запивают их шампанским и даже покуривают. Мир сошёл с ума? Нет, это — Восьмое марта!

Раз такое дело — выбираем подходящие ароматы.


Итак, первый весенний ароматный маст-хэв — это Snow Demeter Fragrance. Лёгкий и едва уловимый - он пахнет талым снегом, сверкающими ручейками и весенней свежестью.
Второй обязательный участник весенней парфюмерной программы — это аромат Mimosaique Parfums de Nicolaï.  Доминирующие ноты мимозы в компании жасмина, зелени, аниса и корня ириса возвращают в детство, когда мы упоённо наклеивали на картон кружочки из желтой бархатной бумаги, чтобы сделать открытку для любимой мамочки.
Третий аромат, ассоциирующийся с весной — это аромат La Tulipe Byredo, пахнущий зеленью и пыльцой — букет тюльпанов во флаконе.
Лиловые, синие, розовые, лимонные, белые гиацинты — ещё один символ наступающей весны. В Ombre de Hyacinth Tom Ford наркотический пряно-цветочный аромат гиацинтов подчеркнут нотами зелени и смол.
Любительницы игристого (а также более крепких напитков) Восьмого марта всенепременно должны воспользоваться ароматом Ambre Russe Parfum d`Empire. Верхние ноты — шампанское и водка, остальное — не так уж и важно.
Курить всё-таки вредно. Попробуйте слезть с никотина при помощи аромата Back to Black by Kilian Aphrodisiac. Композиция включает ноты табака, малины, черешни, белого мёда, миндаля, пряностей и древесных смол.
Сладкое, в общем-то, тоже не очень полезно. Но раз уж без десерта не обойтись — пусть десерт будет парфюмерным. Аромат Un Jour a St-Jean-de Luz Parfums et Senteurs du Pays Basque — это целая кондитерская лавка, в которой можно найти засахаренные каштаны, макаруни, марципан, мёд и имбирные пряники.
Презираете праздники по гендерному признаку? Не беда! Всем эмансипированных девушкам Восьмого марта просто показано надушиться ароматом с говорящим названием Je Suis un Homme Etat Libre d`Orange. Этот вполне традиционный мужской аромат с нотами кожи, пачули, цитрусов и коньяка сделает девичий образ на редкость провокационным и поможет в нелёгкой борьбе за права женщин и международный мир.

Всем хорошего дня!

Tags: парфюмерия
Subscribe

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Ищу тени

    Когда то давно мне подкинули рефил теней Guerlain, сейчас такие уже не выпускают (насколько я поняла). Но я мечтаю найти тот самый цвет из этой…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments