nika_takovaya (nika_takovaya) wrote in kosmetichka,
nika_takovaya
nika_takovaya
kosmetichka

Categories:

Собственный набор для маникюра и много нытья про безопасность и элементарную гигиену

Всем привет, всех с весной, которая показалась хотя бы на несколько дней =)

Собственно, дело вот в чем.
Я всего три раза в жизни была на маникюре. Не потому, что я не хочу себе красивые ноготки и дизайны, а прежде всего потому, что я очень брезгливая и трусливая, и всю жизнь очень боюсь, что по какой-то мелкой оплошности другого человека, могу чем-то заразиться или что-то там подхватить. Достаточно открыть один раз гугл на тему различных заражений после приема у маникюрщицы ( в салоне ли, дома ли ), и станет как минимум не по себе. Ну, во всяком случае мне не по себе =)

Все три раза я ездила к проверенной девочке на дом и была довольна как слон,- результат хороший (шеллак держался положенные две недели), все было чистенько, делала она очень аккуратно (без крови), и на мой вопрос об обработке инструментов наглядно показывала где, как и в чем она их вымачивает перед каждым человеком.
На тот момент меня это убедило, хотя почему-то было очень стыдно все это расспрашивать. Ведь все ходят, и никто почти не интересуется, по ее словам я была первая, и она вроде как даже удивилась =) Сейчас у нее стало очень много клиентов и я думаю, что проходимость теперь как в салоне. Я призадумалась, и поняла, что при таких условиях надо тратить гораздо больше времени на дезинфекцию инструментов и иметь 2-3 набора, наверное. Плюс, она же мне не подруга, и я перестала доверять ее словам, тем более сказать человеку можно что угодно на самом деле, желая получить от него выгоду.

Я каждый день вижу, как люди пьют воду из одного горлышка бутылки большой компанией совершенно спокойно, каждый раз удивляюсь, когда подружки в туалете обмениваются расческами и тушью. Самой мне легче все это дать и не жадничать когда просят, но потом приходится выбрасывать и воду, и расческу, и даже тушь))) Блин, некоторые вообще садятся на толчок голой попой, простите, в общественных местах! В бассейне вижу, как мужчины выходят из хаммама, и плюхаются в воду, минуя душ. Вижу, как люди сначала хватаются в метро за все подряд, а потом берут пищу в руки. Можно долго продолжать.

Можете на меня наброситься, можете назвать меня маньячкой, и вы, наверное, будете правы. Но так уж мама меня воспитала, и я на все это обращаю внимание, меня это заботит.

Я каждый день вижу безответственное, бездумное отношение людей друг к другу. Я вижу, как многие подружки потом посещают трихолога, венеролога, аллерголога и удивляются- откуда у них всякие напасти, "они ведь ничего такого не делали". А ведь эти же самые люди вокруг и есть парикмахеры, маникюрщицы, визажисты, медсестры, масажистки и так далее... И у них свои представления об элементарной гигиене и ее соблюдении.
Вобщем, что-то меня уже понесло... прошу прощения))

Может есть здесь такие же как я ненормальные.. как вы решаете этот вопрос для себя? Превознемогаете брезгливость, или что?

Несмотря на все свои траканы, человек я довольно деликатный, и хотела спросить здесь прежде всего у самих мастеров маникюра, как вы считаете, когда человек приходит со своим набором к вам и просит работать им- это ок ? И вопрос номер два- каким должен быть этот набор? Где такой купить и что в него обязательно должно входить, чтобы было удобно работать самому мастеру прежде всего?
Буду очень очень благодарна за конкретные ссылки на конкретные наборы.

Ну и пара вопросов в догоночку - ведь, наверное, можно и к парикмахеру придти со своими расческами? ))) Или как там... "со своим самоваром в чужой монастырь".. Ни-ни ??

Всем большое спасибо за внимание, надеюсь, что не подбросила лапши на вентиллятор.

Tags: маникюр/педикюр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 478 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →