?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Собственный набор для маникюра и много нытья про безопасность и элементарную гигиену 
5th-Mar-2014 11:37 am
мужичья сущность
Всем привет, всех с весной, которая показалась хотя бы на несколько дней =)

Собственно, дело вот в чем.
Я всего три раза в жизни была на маникюре. Не потому, что я не хочу себе красивые ноготки и дизайны, а прежде всего потому, что я очень брезгливая и трусливая, и всю жизнь очень боюсь, что по какой-то мелкой оплошности другого человека, могу чем-то заразиться или что-то там подхватить. Достаточно открыть один раз гугл на тему различных заражений после приема у маникюрщицы ( в салоне ли, дома ли ), и станет как минимум не по себе. Ну, во всяком случае мне не по себе =)

Все три раза я ездила к проверенной девочке на дом и была довольна как слон,- результат хороший (шеллак держался положенные две недели), все было чистенько, делала она очень аккуратно (без крови), и на мой вопрос об обработке инструментов наглядно показывала где, как и в чем она их вымачивает перед каждым человеком.
На тот момент меня это убедило, хотя почему-то было очень стыдно все это расспрашивать. Ведь все ходят, и никто почти не интересуется, по ее словам я была первая, и она вроде как даже удивилась =) Сейчас у нее стало очень много клиентов и я думаю, что проходимость теперь как в салоне. Я призадумалась, и поняла, что при таких условиях надо тратить гораздо больше времени на дезинфекцию инструментов и иметь 2-3 набора, наверное. Плюс, она же мне не подруга, и я перестала доверять ее словам, тем более сказать человеку можно что угодно на самом деле, желая получить от него выгоду.

Я каждый день вижу, как люди пьют воду из одного горлышка бутылки большой компанией совершенно спокойно, каждый раз удивляюсь, когда подружки в туалете обмениваются расческами и тушью. Самой мне легче все это дать и не жадничать когда просят, но потом приходится выбрасывать и воду, и расческу, и даже тушь))) Блин, некоторые вообще садятся на толчок голой попой, простите, в общественных местах! В бассейне вижу, как мужчины выходят из хаммама, и плюхаются в воду, минуя душ. Вижу, как люди сначала хватаются в метро за все подряд, а потом берут пищу в руки. Можно долго продолжать.

Можете на меня наброситься, можете назвать меня маньячкой, и вы, наверное, будете правы. Но так уж мама меня воспитала, и я на все это обращаю внимание, меня это заботит.

Я каждый день вижу безответственное, бездумное отношение людей друг к другу. Я вижу, как многие подружки потом посещают трихолога, венеролога, аллерголога и удивляются- откуда у них всякие напасти, "они ведь ничего такого не делали". А ведь эти же самые люди вокруг и есть парикмахеры, маникюрщицы, визажисты, медсестры, масажистки и так далее... И у них свои представления об элементарной гигиене и ее соблюдении.
Вобщем, что-то меня уже понесло... прошу прощения))

Может есть здесь такие же как я ненормальные.. как вы решаете этот вопрос для себя? Превознемогаете брезгливость, или что?

Несмотря на все свои траканы, человек я довольно деликатный, и хотела спросить здесь прежде всего у самих мастеров маникюра, как вы считаете, когда человек приходит со своим набором к вам и просит работать им- это ок ? И вопрос номер два- каким должен быть этот набор? Где такой купить и что в него обязательно должно входить, чтобы было удобно работать самому мастеру прежде всего?
Буду очень очень благодарна за конкретные ссылки на конкретные наборы.

Ну и пара вопросов в догоночку - ведь, наверное, можно и к парикмахеру придти со своими расческами? ))) Или как там... "со своим самоваром в чужой монастырь".. Ни-ни ??

Всем большое спасибо за внимание, надеюсь, что не подбросила лапши на вентиллятор.

Комментарии 
5th-Mar-2014 07:40 am (UTC)
Вы не одиноки :) Я такая же брезгливая, маникюр делаю сама, брови корректирую сама, к стоматологу записываюсь первой в очереди. Больше всего боюсь гепатитов, от гепатита В у меня прививка, от всех остальных прививок в природе нет :(
5th-Mar-2014 07:52 am (UTC)
от гепатита А есть.
5th-Mar-2014 07:43 am (UTC)
Одноклассницы строем сходили к маникюрше и строем же получили грибок.
Поэтому к маникюрше я не хожу до сих пор, все своими силами и инструментами)
Недавно заходила с подругой в салон, и застала разгар скандала - клиентка жаловалась, что на следующий день после маникюра у мастера у нее на пальце нарыв, ее аккуратно оттесняли к двери и советовали марганцовку, так что, сами понимаете, маникюр и дальше буду делать себе сама.
По остальным вопросам парюсь гораздо меньше.
Думаю, вопрос инструментов клиента будет решаться в индивидуальном порядке с каждым мастером.
5th-Mar-2014 08:11 am (UTC)
Ужас-ужас ) все это только утверждает меня во мнении, что нужно быть внимательнее ))
5th-Mar-2014 07:43 am (UTC)
Я думаю, если посещать одну и ту же маникюршу, то лучше с ней и согласовать, какие инструменты лучше купить, потому что ну вот есть стандартный набор ножнички палочка эта для отодвигания кутикулы и щипцы такие кусачки, но все они тоже есть разных видов, и каждый мастер привык работать со своим инструментом.

Хорошие инструменты у Сталекс
5th-Mar-2014 08:12 am (UTC)
проблема в том, что я хочу найти новую (по рекомендациям и гораздо ближе к дому), но и не факт, что потом все время буду ходить именно к ней.
5th-Mar-2014 07:45 am (UTC)
вам нужен вакуумный шар и жить в нем)))
А если по теме, сейчас в салонах все стерилизуют, у каждой маникюрщицы свои индивидуальные инструменты.
Инструменты стерилизуют в спец пакетах, на которых есть отметка, что он чистый, и девочки всегда показывают и предупреждают.
Сама видела, как после педикюра вымывают ванны для ног каким-то средством, прежде чем посадить человека.
Я ко всему отношусь нормально и не вижу ничего такого, чтобы дать подруге тушь или расческу. Помаду не дам, это уже средство не для всех и герпес есть у каждого человека.
По поводу набора для маникюра, он должен быть хорошо заточен, это делают в спец мастерских. Но, вы тоже должны стерилизовать ваш набор.
Я не думаю, что на вас мастер посмотрит косо, если вы принесете с собой свои инструменты, но для начала проконсультируйтесь лучше с мастером.
А еще выход из ситуации-сходите на курсы маникюра и научитесь делать его сами, тогда не надо будет посещать специалистов и бояться микробов.
5th-Mar-2014 07:48 am (UTC)
По поводу дать тушь подруге: герпес случается и на глазах. А еще ячмень, что не так глобально, но все-таки довольно мерзко. Никогда не знаешь, как отреагирует родная микрофлора на вторжение чужой, к сожалению.
5th-Mar-2014 07:50 am (UTC)
Прекрасный вопрос, я считаю.
Когда моя приятельница в лихие 90-ые из скрипачки переквалифицировалась в маникюршу, всем своим клиенткам она предложила купить наборы инструментов (которыми ей было удобно работать) для педикюра и маникюра, и с которыми те приходили к ней.
5th-Mar-2014 08:24 am (UTC)
Круто ! Я кстати тоже бывшая скрипачка )))
Можно ее контакты? (или она уже обратно переквалифицировалась в скрипачку?)))
5th-Mar-2014 07:51 am (UTC)
а как вы в магазине вещи примеряете,обувь?
вообще,лучшее лекарство от такой паранойи-мозги.необрезной маникюр вам в помощь.
а про венеролога вы напрасно...тут.это уже личная жизнь тех,кто к нему ходит.и не стоит их обсуждать и осуждать.
5th-Mar-2014 08:30 am (UTC)
Спасибо ) я очень ждала подобных комментариев.
Мозги у меня есть, и я с ними дружу. Именно поэтому гораздо реже бываю у всех выше описанных врачей, чем остальные, и даже да, горжусь этим ))
Я просто пытаюсь обезопасить себя хотя бы в мелочах. Понятно, что я не могу контролировать все подряд, в конце-концов в жизни много вещей, которые зависят от других людей. Но там, где я могу что-то сделать для себя лично и для своего будущего здоровья- почему нет?

Вообще-то к венерологу ходят не только те, кто живет беспорядочной половой жизнью. Многие из этих болезней вызываются банально бытовым путем, и это путь напрямую связан с несоблюдением парвил элементарной гигиены. Гугл Вам в помощь ))

А в магазине я очень даже легко примеряю все вещи. Просто беру, и примеряю.
Обувь всегда в носках или подследниках. А трусы и купальники я ЕСТЕСТВННО на голове тело не меряю, я же не сумасшедшая _) для многих вещей есть обычный иммунитет, который вполне себе работает.

5th-Mar-2014 07:52 am (UTC)
Я такая же. Маникюр-педикюр либо сама--сама-сама, либо со своим инструментом. Не нравится им делать моим инструментом - скажу, что сообщу администрации о том, что мне отказывают в оказании услуги. Пока проблем не было. Морщились, но делали.
В парикмахерскую хожу раз в год (ну вот так вот получилось, что чаще просто нет возможности - себе дороже будет то, что местные "парикмахеры" с моей головой сделают), свои щетки не носила... Хотя немного парюсь по этому поводу.
Воду-помаду-тушь никогда не даю. Сразу говорю, что это не входит в мои понятия о гигиене.

И на закуску расскажу историю. У меня в классе была девочка, папа у которой работал милиционером, ночью объезжал район. Так вот как-то раз с ночного дежурства он ей принес косметичку, полную всякого добра -- помады, туши, пудра и прочие всякие вещи. Это на улице дрались две проститутки, увидели милицию, бросили сумку и убежали. Хозяйственной папа подобрал...
Так вот на следующий день она принесла эту косметичку в класс (мы все были в 9 классе), и стала хвастаться и всем подряд мазаться. Некоторые девочки тоже гм приобщились к миру прекрасного. А вы тут про щетки в салоне...
5th-Mar-2014 08:34 am (UTC)
Какой ужас ! Но на самом деле людей, которые вообще особо не задумывается о гигиене- толпы.

Хорошо, что я не одна, но как я и ожидала, на меня тут уже стали набрасываться по полной программе )) как будто я психичка. Пусть даже это была бы фобия (хотя я считаю это вполне здоровое поведение разумного человека), она ведь никому из окружающих не мешает, чтобы так реагировать.
5th-Mar-2014 07:52 am (UTC)
уберите большую часть текста под кат.
5th-Mar-2014 08:30 am (UTC)
ок, минуточку )
5th-Mar-2014 07:53 am (UTC)
У вас все в кучу- на обрезном маникюре можно заразиться и Спидом и гепатитом. А в остальном - банальная брезгливосто- чем можно заразиться в туалете или через расческу ( у моих подруг нет педикулеза). В транспорте не больше бактерий чем на деньгах, вы об -том думали?
5th-Mar-2014 07:57 am (UTC)
сюда плюс, с таким мировоззрением надо сидеть дома и антисептиками обмазываться каждые 30 мин
5th-Mar-2014 07:56 am (UTC)
делаю необрезной маникюр в медицинской клиники и одного мастера 14 лет. аппаратный педикюр там же и еще в одном месте, где мастеру доверяю (но тоже никаких ножниц и порезов).
вот с парикмахерской не задумывалась, надо поговорить с ними об этом ))) а ножницы тоже понесете? профессиональный инструмент у каждого мастера свой.
а еще крепче здоровье у тех, кто раз в неделю пьет из лужи. грустно, но факт.
свои вещи не даю - чужие не прошу, какие обиды??
5th-Mar-2014 08:37 am (UTC)
ножницы нет, в этом я ничего плохого не вижу )) это неспосредственный инструмент мастера, иногда ножницы у хорошего мастера могут стоить больше нескольких тысяч долларов, кстати, но это к делу не относится =))
5th-Mar-2014 07:56 am (UTC)
Как у вас все сложно))
Вообще, брезгливость в разумных рамках - это правильно, другое дело, что в стерильном боксе жить у вас все равно не получится, так что поймать у себя грибок и ходить по аллергологам\дерматологам можно с таким же успехом, как и менее чистоплотные подружки. Опять же, постоянно намываться, дезинфицироваться и ты.ды. - не менее вредно для кожи, чем наоборот.
Другое дело, что маникюр, например, это не только грибки, но и кровь, а, стало быть, и более серьезные гадости. Так что по маникюру согласна. Я его научилась делать сама, ничего невозможного. Ну, или да, искала бы варианты щепетильного мастера/своего набора. И что должно быть в наборе, надо у конкретного мастера выяснять, каждый работает по-своему, вот уж точно мастер не обрадуется непривычному комплекту инструментов.
По остальному - с парикмахером не парюсь, с кожей там опасного контакта минимум (и то больше химия на коже работает), а волосы много с чем контактируют и без мастеров. По другим спецам как-то так же, если контакт - это просто прикосновение к коже (массаж например), то не парюсь (в транспорте тоже касаются, что же, удавиться теперь?).
5th-Mar-2014 08:40 am (UTC)
а почему вы считаете, что мой случай - не состоит в пределах разумной нормы? Я что, не хожу в рестораны, ко врачу, не живу такой же жизнью, как и все люди? )) и с чего вы взяли, что я все кругом дезинфицирую и чем-то обмазываюсь ? Что-то у всех сегодня фантазия разыгралась. Если человек следит за собой и боится чем-то заболеть- то у него фобия ?
5th-Mar-2014 07:56 am (UTC)
На маникюр носите свой набор. Это нормальная практика.
По поводу всего остального - мне сложно представить, что я дам кому то отпить из своей бутылки, кроме мужа. Вообще все, что вы описываете - попой на общественный унитаз, грязными руками за еду - это все какой то ад.

п.с. да, у меня всегда антисептик с собой, я жутко брезгливая.
5th-Mar-2014 08:42 am (UTC)
Ну вот, нас теперь четверо тут )) или что-то вроде того.

Да вы почитайте комментарии ) меня тут люди на серьезе спрашивают, как можно чем-то заразиться в туалете?? Я просто в шок выпадаю.
5th-Mar-2014 07:58 am (UTC)
Про инструмент лучше спросить у той маникюрши, к которой будете ходить, чтобы купить именно то, что ей привычно и удобно. Я делаю маникюр только самостоятельно, у меня было много разных инструментов, и выбирать их нужно долго и тщательно, чтобы в руку легли, как говорится, а это не так просто, как кажется. Даже у самых дорогих проф.марок есть и удобные, и неудобные инструменты. Если придете просто со своим абы как купленным инструментом, Вам имеют полное право отказать, даже ради Вашей же безопасности, - мастерица с непривычки может Вас поранить.
С расческами, наверное, попроще. Я с волосами работаю, так всегда предлагаю клиенткам уже чистую голову расчесать своей расческой, если им это удобнее. А вот рабочую расческу заменять на какую-то другую не хотелось бы, - разве что она точно такая же. Иначе мне неудобно будет, я же её не просто так выбирала, а чтобы результат был оптимальным.
Кстати, я тоже такая, как Вы - не откажу, но потом и воду пить не стану, и косметику выкину. Но постепенно учусь не молчать, а отказывать, потому что это не жадность, а безопасность и здравый смысл.
5th-Mar-2014 08:45 am (UTC)
А разве расчесывание общей расческой именно на чистые волосы может чем-то обезопасить? На чистых волосах не бывает всяких трихологических проблем? Я просто не в курсе, потому спрашиваю.
Просто во всяких там эконом парикмахерских например расчески, уверена, неделями не моют.
Здорово, когда мастер сам задумывается о гигиене. Я себе хочу найти именно такого ))
5th-Mar-2014 08:00 am (UTC)
Ко мне мастер приезжает домой и делает маникюр моими инструментами. Я сама попросила ее купить те, которыми ей удобно работать. Естественно оплатила и все. Довольна.
Ранее ходила в салон к другому мастеру, там и у меня и у подруг хранились индивидуальные щипцы.
5th-Mar-2014 09:20 am (UTC)
Это очень разумно, я считаю. К сожалению, у меня пока нет финансовой возможности, чтобы ко мне регулярно на дом приезжал один и тот же мастер )
5th-Mar-2014 08:00 am (UTC)
в некоторых салонах используют одноразовые расчески - в Европе, например, в салонах Jean-Loius David. Где-то в России в паре мест встречала, но уже не вспомню, где именно.

про набор для маникюра - если вы будете ходить к одному и тому же мастеру, то он может вам сказать, какими именно инструментами пользуется или купить такой набор для вас. Вам правильно сказала, что мастер привыкает к "своему" инструменту.

А про стерилизацию в салонах красоты - те крошечные стерилизаторы, которые используются в салонах красоты, по отзывам медиков, создают лишь видимость стерилизации, не говоря про просто замачивание в каком-либо растворе.
5th-Mar-2014 09:21 am (UTC)
Да, я все это знаю про стерилизаторы в салонах. Я по этому поводу читала довольно большую развернутую статью, подкрепленную комментариями медиков. Обидно, что так плюют на здоровье людей.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Dec 5th 2022, 2:59 pm GMT.