solmare (solmare) wrote in kosmetichka,
solmare
solmare
kosmetichka

Categories:

Отзывы о косметике

Добрый день. Продолжаю хвастаться своей добычей профа с выставки.
(Кожа 34-х почтенных лет, жирная, чувствительная, с куперозом).

DSCN0765

Однажды я заинтересовалась "прохладным гидрированием", автором которого была Анна Лотан, т.к. у меня купероз и нельзя распаривание или термолосьон при чистке, потом начиталась об этой косметике и в результате закупилась ею на выставке.
1. Крем в пузатой банке - Ночной крем "Новая эра" из серии "New age control"
Это густой белый крем, легко наносится, со слабым приятным запахом, впитывается не слишком быстро.
Производителем заявлен как отшелушивающий и увлажняющий с фруктовыми кислотами.
На самом деле это просто хороший питательный крем. Не тяжелый, не забивающий поры. По составу ниже станет очевидно, что отшелушивающий  эффект тут минимален, т.к. здесь только гликолевая кислота, и она на 8 месте, остальное - увлажняющие, смягчающие, питающие компоненты.
Лично мне он просто немного освежает и смягчает кожу, абсолютно не раздражая её. Крем, пожалуй, для зимы, на лето будет тяжелым.
Для большего отшелушивания советуют под него эмульсию из этой же серии, она тоже с гликолевой кислотой, или использовать как питательный ДНЕВНОЙ крем, но сверху спф добавлять. Что-то даже не знаю, никто не пробовал кислотный крем днем с спф носить?

Состав:Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetyl Alcohol, Squalane, Glycolic Acid, Polysorbate 60, Stearic Acid, Magnesium Aluminum Silicate, Butylene Glycol, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Lactic Acid, Maris Aqua, Sodium Hyaluronate, Dimethicone, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Xanthan Gum, Sodium Lactate, Parfum, Hexyl, Cinnamal, Benzyl Salicylate, Sodium Hydroxide.
Цена 945 руб.

До него у меня был АБР-ресторинг, вот у него отшелушивающий гораздо лучше выражен, но он и более тяжелый, к тому же там нелюбимый мною изопропил миристат. Отзыв про АБР-ресторинг с составом тут, если кому нужно
http://beautiful-skin0.livejournal.com/382.html

2. Туба на 250 мл - проф.объем известного у этой марки Геля Алоэ из серии Барбадос .
Как его только не используют, в том числе мажут на тело после эпиляции или солнечных ожогов.
Производителем заявлено увлажняющее и успокаивающее действие. А.Л. якобы использует не порошок алоэ, а натуральный сок, в отличие от других фирм (инфа с форума косметологов).
Я его взяла для лица в следующих целях:
 - гидрирование дома. Под пленку на 20 минут перед чисткой Т-зоны. Чистка проходит легче и лицо потом не такое красное
 - как увлажняющую маску. Хорошо увлажняет и освежает. Косметолог советовала раз в неделю делать такую маску (типа легкого биопилинга получается), чтобы поры не так засорялись
 - как ночной увлажнитель, когда кожа обветрена или пересушена. Очень хорошо! А вот днем, тем более, зимой, лучше не надо. Пленки от него нет, если не наносить слишком много.

Состав: Aqua (Water), Aloe Barbadensis Leaf Juice (Aloe Vera Gel), Glycerin, Aloe Barbadensis Extract, Geranium Maculatum Extract, Carbomer, Triethanolamine, Allantoin, Imidazolidinyl Urea, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butyparaben, Propylparaben.
Как видим, алоэ аж впереди глицерина, правда, консерванты не особо хорошие.
Цена: 840 руб  за 250 мл.

3. Миртовая маска из серии Алодем
Гелево-кремовая маска. Запах не очень приятный, как будто спиртом, но в составе его нет. Наносится на 20 минут, кожа её съедает, если пересушена.
Эта маска заявлена как успокаивающая и вообще для куперозной кожи. Использую после домашних пилингов, чистки, после обветривания. В принципе, хорошая успокаивающая и увлажняющая маска без суперэффекта. Проявления купероза не уменьшает,  конечно.

Состав: Water (Aqua), Myrtus Communis (Myrtle) Extract, Oryza Sativa (Rice) Starch, Glycerin, Allantoin, Carbomer, Triethanolamine, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Disodium EDTA
Состав простой, экстракт мирры, рисовый крахмал и аллантоин успокаивают, заживляют.
Цена 600 руб за 60 мл.

4. Натуральный защитный крем с спф 20 из серии Барбадос.
Плотная белая жирная замазка, которую можно рекомендовать разве что вредной свекрови или заклятой подруге.
На выставке меня убедили остановиться на нем, т.к. там нет химических фильтров (лучше бы были), только физические (и их там до фига), он содержит натуральные консерванты, на нем значок даже  -  "> 99% natural" (такое есть на многих продуктах А.Л.). Купилась, короче.
Этот крем сильно выбеливает даже мою бледную кожу, ужасно скатывается и поры после него засоряются на ура. Но один плюс у него есть - с ним меньше обветривается лицо, даже если нет пудры. Однако с этой целью уж лучше криопротектор от мирралюкса использовать.
Состав: вода, кокоглицериды, триглицериды, диоксид татана, дикаприлил карбонат, сок алое, оксид цинка, масло жожоба, смола склероция, экстракт жимолости, галактоарабинан, полиакрилат натрия, алюмосиликат магния, стеароил глутамат натрия, глицерил стеарат, глюконолактон, бензоат натрия, токоферил ацетат, экстракт оливы, цетил фосфат, ксантановая смола, гиалуронат натрия, отдушка, бисаболол.
Как видим, фильтров налито густо, смягчители-увлажнители тоже есть, но они ситуацию почему-то не спасают (по ощущениям).

Цена 693 за 50 мл.
До него я использовала Авене гидранс оптималь УВ лежер, тоже спф 20, очень легкий и гораздо лучше этой замазки. Полный отзыв про него тут http://beautiful-skin0.livejournal.com/789.html.

В целом, знакомство с маркой положительное.
Косметолог, у которого была на чистке, посоветовала мне на день деликатный увлажняющий крем Алодем, закрывать его увлажняющим кремом Новая эра с спф 29 перед выходом на улицу или тоналкой Камелия с спф31, в качестве тоника - минеральный сплэш, жемчужную маску, отбеливающую эмульсию Премиум из Си вайт на ночь.
Очень хочу отзывов про эти продукты, да и вообще про продукцию Анны Лотан - что вам понравилось, а что никак или ужасно? Заранее спасибо.





Tags: в моей косметичке, отзывы, салонная/профессиональная косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments