alicecooperrr (alicecooperrr) wrote in kosmetichka,
alicecooperrr
alicecooperrr
kosmetichka

Categories:

Кисти Zoeva

Хочу немного рассказать о  немецких недорогих кистях марки Zoeva. Эти кисти полюбились многим европейцам, и даже некоторым визажистам (Youtube), а в России о них очень мало отзывов. Если интересно, немного о кистях Zoeva и много фотографий под катом.
Мне было очень интересно посмотреть, действительно ли у них отличное качество за сравнительно невысокую цену. Я не большой специалист в этой области, сравнить эти кисти могу только с профессиональными кистями KET PROFESSIONAL, которые очень люблю. Никаких популярных в России кистей, типа Sigma, costal scents и тем более  МАС у меня нет. Но вот тут http://www.youtube.com/watch?v=JTdmPbk65bg есть отличное сравнение на русском языке кисти №234 от Zoeva  с кистью №239 от  МАС и подробное описание большого количества кистей.  Если заинтересуют кисти этой марки, видео очень рекомендую посмотреть (там две части). Я же просто покажу полученные кисти, и скажу пару слов о каждой.
Вот ссылка на немецкий сайт фирмы Zoeva http://www.zoeva-shop.de, где можно рассмотреть кисти на качественных фотографиях крупным планом, но, к сожалению, немцы не высылают в Россию. После того, как я заказала кисти из Испании (дороговато доставка выходит), я нашла еще польский магазин, где можно эти кисточки приобрести с доставкой в Россию примерно за 200 рублей. Кисти для глаз стоят всего 5,80 евро, для лица от 6,80 до 16 евро. Говорят качество лучше, чем у Sigma.
Итак, что я получила:
IMG_0562
Если кто-то хочет узнать размер кистей с рукоятками, то длина самой  большой кисти на фото 17,8 см.
Кисти сделаны без сомнения качественно. Можно даже по фото оценить, как набран ворс. Я выбрала натуральные кисти из козы, хотя в марке представлены в основном синтетические. Из синтетики только кисть для консилера Consealer buffer №142 и смешанный с синтетикой ворс у precise shader №238. Кстати марка не тестирует свою продукцию на животных!
IMG_0585

Кисти для лица.
Самая дорогая кисть конечно же самая большая - Luxe face definer №101. Она вообще самая дорогая у Zoeva. Стоит 16,2 евро.
IMG_0579
Мне кажется она похожа на кисть от Hakuhodo J103 Powder/Blush/Contour Brush Tapered http://www.hakuhodousa.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=1_23&products_id=328, но конечно же только похожа, размер и длина ворса идентична, но вот форма более "пышная" и кажется кисть обрезная, а не набранная.
IMG_0580
Кисть довольно мягкая (для козы), не колючая, хорошо подходит для нанесения пудры,  румян и скульптурирования лица. Действительно мультифункциональная. Однако, если бы  вам пришлось работать острым концом кисти вбивающими движениями , то вы в полной мере бы ощутили колючесть обрезанных (по моему мнению) волосков. Но  в целом кисть достойная.Если вы знаете, где купить  недорого кисть такой же формы и размера, но набранную, напишите, пожалуйста, мне.

Еще одна кисть для лица Consealer buffer №142.
IMG_0578
Эта кисть стала моей любимицей. До этого для нанесения консилера я пользовалась либо плоской кистью, либо бьютиблендером (beautyblender был фаворитом). НО для проработки зоны вокруг глаз эта кисть просто идеальна по форме и  размеру, еще отлично прорабатывает проблемные места в области крыльев носа. Подойдет и для растушевки теней. Стоит всего 6,80 евро. Длина ворса 15 см.  Диаметр - 9 мм. ОЧЕНЬ мягкая, качественно и туго сбитая, просто отличная! Ни одного волоса при чистке не потеряла. Обязательно закажу себе большую кисть из этой же серии 102 Silk Finish Face Brush. Мне кажется основу будет наносить очень здорово.

Кисти для глаз.
№227 soft definer и №234 smoky shader:
IMG_0568
Эти две кисти явно созданы, как копии самых популярных кистей МАС №217 и №239. К сожалению сравнить не могу, я МАС только тщательно ощупывала в магазине, в работе не пробовала. Поэтому советую смотреть видео, по ссылке в начале поста. По упругости, на ощупь кисть Zoeva №234 smoky shader очень похожа на МАС №239, а  №227 soft definer чуть мягче и мне кажется менее плотно сбита, чем №217 от МАС. Возможно это не так. Утверждать не буду. Обе кисти достойные, не колючие, по качеству очень и очень. Сейчас каждый день пользуюсь №227, для меня универсальная кисть. И если результат в работе действительно одинаковый (как говорят), то не вижу смысла платить 30 евро за МАС, если есть Zoeva за 5,80. Длина ворса кисти №227 - 16 мм, диаметр - 7 мм. Длина ворса кисти №234 - 11мм, диаметр - 7мм.
Идем дальше,  кисть №228 Crease:
IMG_0569
Прям точная копия Hakuhodo S142 Eye Shadow Brush round. И диаметр и длина ворса один в один. Правда эта кисть из козы, а не из белки. Белка всегда дороже. Я конечно не говорю, что она сравнима по качеству и результату работы с кистью Hakuhodo, которой у меня нет, просто  факт очередного копирования отметила. Отличная кисть для проработки складки века и растушевки, довольно упругая и "острая". Так же за 5,80. Длина ворса 18 см, диаметр 6 мм.

Следующую кисть "бочонок" №231 Petit crease сфотографировала с своими любимыми "бочонками" KET PROFESSIONAL №54 и №55. Для сравнения:
IMG_0572
Покрупнее:
IMG_0574

Слева-направо KET №54, Zoeva №231, KET №55. Они очень похожи по виду и текстуре ворса (коза). По форме эта кисть что-то среднее, не такая остренькая и "четкая", как №55, и не такая короткая "толстушка", как №54. Кажется производитель пытался снова сделать что-то типа карандашной кисти МАС  №219. Может быть и ошибаюсь, на МАС больше похожа Zoeva №230. 8)
Сама кисть не то чтобы колется, но я ее чувствую, когда прорабатываю складку века. Она чуть более жесткая для кожи век, чем мои "бочонки", но если бы мне не было с чем сравнить, она безусловно стала бы одной  из фаворитов для нанесения и растушевки.
Длина ворса - 14 мм, диаметр - 6 мм.
И последняя - это кисточка для проработки мелких деталей №238 Precise Shader.
IMG_0576
На фото слева Zoeva №238, справа KET PROFESSIONAL №20. Кисть со смешанным ворсом (natural / synthetic Mix), по фото видно, что в ней присутствует синтетика, а KET натуральная из соболя.  Precise Shader похожа на маленькую кисть для консилера, но только слишком мелкая, для совсем уж крошечных недостатков. Мне она нравится для подведения нижнего века, возможно и для помады можно использовать и для жирных текстур. 5,80 евро. Длина ворса - 6 мм, диаметр - 4 мм.

Подводя итог могу сказать, что кисти меня совсем не разочаровали. Планирую купить еще парочку синтетических кистей для лица.
Надеюсь кому-нибудь пригодится информация из этого поста. Удачной недели.

P.s. Еще я брала очиститель для кистей Zoeva, но о нем напишу отдельно. Пока не могу однозначно сказать, плох он или хорош. Очищает хорошо, но в составе есть масло макадамии. 8/ Мне кажется кисти могут перестать нормально набирать продукт из-за масла. Пока не замечаю разницы, но кисти на ощупь немного странные... А дуофибра превращается в какие-то сосульки.
Совсем забыла про отличные чехольчики, к каждой кисти. Немцы молодцы!
IMG_0586

Tags: кисти, обзор покупок
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, средство для снятия макияжа глаз. Пользуюсь тушью Pupa и карандашом для глаз. Раньше пользовалась жидким…

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments