beauty2cutie (beauty2cutie) wrote in kosmetichka,
beauty2cutie
beauty2cutie
kosmetichka

Categories:

Обзор масок для лица

Всем доброе время суток!

В этом посте пойдет речь о моих многочисленных масках.
Раньше я масками особо не увлекалась, так как попробовав одну-другую-третью и не увидев ровным счетом никакого результата, решила что маски - это фигня!
Но вот когда я поняла, что маски бывают очень даже эффективными... Тут и понеслось)))

И еще одно отступление, прежде чем я начну свой обзор. Наносить маску тщательно не очистив скрабом перед этим лицо вот вообще ноль на массу нет никакого смысла. А еще лучше после скраба сделать легенький кислотный пилинг, если у вас такой имеется(я использую murad intensive peel) или хоть очищающими полосками воспользоваться. Потому что сквозь слой мертвых клеток в забитую грязью пору никакая маска не проникнет. Это не теория, я проверяла на своем лице- действие даже моих самых любимых масок почти не дают эффекта, если кожу не подготовить.
P.S. Поскольку меня не правильно понимают, уточню: совет для жирной, склонной к воспалениям проблемной кожи (но если у вас уже есть много воспалений, конечно надо лечить акне у косметолога, а не баловаться масками и тем более скрабами)
Начнем наконец обзор))))Описываю их в спонтанном порядке, он никакого отношения к рейтингу масок не имеет.





Д

Gatineau Aquamemory Moisturazing mask. С гиалуроновой кислотой. Я недавно писала про нее пост, поэтому надолго останавливаться не буду. Она мне очень нравится, действительно увлажняет и надолго. У меня обезвоженная проблемная кожа, которую я беспощадно высушиваю спиртовыми лосьонами. В моем случае эта маска помогает- думаю любую нормальную, сухую или просто обезвоженную кожу увлажнит хорошо. Насчет очень сухой кожи не уверена, она конечно улучшит ситуацию, но не факт что прям в корне. Скажу еще, что это единственная увлажняющая маска, которая меня устраивает; остальные опробованные увлажняют хуже простого увлажняющего крема, так в чем прикол?





    image
COllistar Sebum-balancing Energizing mask. Балансирующая маска для комбинированной и жирной кожи. С витаминами F, B6, А и Е, каолином и гамамелисом. Она должна нормализовывать выделение себума, матировать и очищать. Так вот не нормализует ничего и не очищает особо, матирует максимум на два-три часа после применения. Лучше действует, если использовать ее со средствами из этой же линейки. Смысла использовать ее отдельно не вижу. Кстати, из этой желтой линейки для комбинированной и жирной кожи collistar мне понравился гель для умывания, неплохой крем hydro gel-creme из этой же серии, а вот балансирующий лосьон мне не очень понравился. Была  у меня и пудра этой линии в желтом футляре compact matte finish foundation, она не очень и матирует слабовато как по мне.







  image
Lierac Clarifying Mask Express Radiance Care. Сейчас ее перевыпустили, поменяли не только дизайн , но и состав- будем надеяться стала лучше. Она Очищающая, понятно из названия. Весьма средненькая. Вроде бы и чистит, но не выраженно так, всегда хотелось использовать что-то более эффективное, когда приходил черед очищающей маски. Поры она не сужала вообще, они оставались в нетронутом виде. И как то она у меня не прижилась. Я ее даже не использовала до конца и когда прошел срок годности выкинула. Производитель говорит, что результат усиливается при регулярном применении, ничего не скажу, так как регулярно я ее не применяла.






      image            image

Eve Lom Rescue Mask. Это однозначно спасатель))) Не зря rescue mask бестселлер марки. Но она и одна из самых дорогих моих масок. Это однозначно маска-красоты, эффект виден сразу после смывания. Из всех, когда либо опробованных мной масок, эта лучше всего сужает мои расширенные поры и при чем они незаметны до конца дня. У меня поры не прям краторы, конечно, но они меня раздражают беспокоят. Консистенция у нее не однородная, это можно рассмотреть на моем фото. Она хорошо очищает, подходит для проблемной кожи. В составе есть камфора, благодаря которой маска улучшает состояние воспалений за те 20 минут, пока находится на лице и из за нее же ужасно пахнет! Еще в составе есть каолин, мед. После маски кожа очень мягенькая, что непривычно ощущать от очищающей маски. Первый раз когда я ее использовала я искренне удивилась этой мягкости лица. Кстати, это маска-скатка, ее нужно скатать, и только потом умыться. Можно конечно и просто смыть, но очищающий эффект будет меньше.





image  

Glam Glow Super Mud mask. Еще одна из дорогих масок, при чем эта довольно неоправданно- ее всего 30 мл! Довольно спорная маска, многие от нее ждали чуда и недождавшись очень недовольны. Я про нее писала отдельный пост. Лично мне она нравится. Я люблю кислотные средства, в этой маске аж шесть разных кислот, но их действие довольно слабо выражено, неагрессивно. Все же это маска, а не пилинг. Предназначена для очищения проблемной кожи, и при регулярном применении улучшает состояние воспалений и пор. Так же содержит лечебную грязь, глину, зеленый чай, новейшие разработки американских ученых и еще много чего целебного. Мне маска очень нравится, но еще раз повторю- она не волшебна.






  image   image
Lush Mask Of Magnaminty. Как же без нее то , легендарной? Очищающая, глиняная, мегамятная и натуральная. Очень ядерная на мой взгляд и подойдет только бывалым ))) девушкам с жирной кожей. Я люблю ее очень субективно, не то чтобы я видела от нее какой то реальный результат , но я никогда не прочь ею лишний раз намазаться))) Вот такие вот дела. После нее чувствуешь себя заново родившимся , утром помогает проснуться и освежиться. Мои поры на нее не реагируют, то есть они могут сузиться сразу после маски, но через пол часа все встает на свои места. Очищает не больше и не меньше любой глиняной маски. То есть нравится она мне , повторю, исключительно субьективно.


Ну и в заключение, пару масок от Yves Rocher.
Вводная часть))) Я как то попробовала их крем sebo specific-ноль недостатков для проблемной кожи. И представьте себе, он оказался лучше всех люксовых, которыми я до этого пользовалась! Я не поверив своим глазам, точнее лицу)) начала скупать все подряд от этой марки. Скажу сразу, больше ничего стоящего не попалось- точнее все неплохое, но к люксу душа лежит больше. А вот этот крем я и до сих пор периодически покупаю. За свою невысокую цену при сравнении с ценой крема люкс, он и правда хорош.
Вот таким образом у меня оказалось и несколько масочек Ив Роше.




      image
Purete Vegetale пленочная маска растительного чистота. Люблю вообще пленочные маски, хотя все они как правило ни о чем. И эта не исключение. Но вот этот процесс, когда сдираешь с себя пленку как будто старую кожу... В общем, наверно такие маски у людей вызывают симпатию чисто психологически.






image image
Pure System pore cleancing mask- очищающая глиняная маска с салициловой кислотой. Очень неплохая, я вам скажу, она действительно хорошо чистит кожу и предотвращает появление прыщей. И наносить ее надо всего на три минуты. Этакое экспресс-очищение.







            image
Masque Aqua Toniq - эта маска вообще никакая, намазала два раза и выбросила, так как она мне провоцировала прыщи. Ни о каком увлажнении речь тоже не шла и близко. Оно и понятно в принципе, исходя из цены на маску)))





image

Cure Solutions Anti-agressions. Маска для дыхания кожи, ее позиционируют как маску анти-асфикцию для живущих в мегаполисах. К слову, она мне пришла в подарок. Я ее не совсем поняла. С одной стороны, на ощупь кожа становится более бархатистая и мягкая, но увлажнения как такового не дает. На поры и воспаления не влияет, только немного щипает если есть повреждение. Довольно приятно пользоваться, когда она из холодильника, тогда она освежает лицо и снимает утреннюю припухлость с области вокруг глаз да, я ее и туда наношу. По консистенции она как плотненький гель оранжевого цвета, не жирная вообще, на лице не подсыхает.


И, решила добавить фото результата всех этих стараний .
Фото при регулярном масочно-пилинговом уходе и грустное фото, когда я ленюсь и хотя бы неделю не делаю дополнительного ухода для своей склонной к воспалениям кожи((( возраст 28 лет

image image

image


На сегодня все, продолжение следует... :-)
Tags: lush, yves rocher, АПП, жирная кожа, кислота, комбинированная кожа, кремы, лицо, люкс, маски/скрабы, отзывы, плюс, полезная информация, проблемная кожа, черные точки
Subscribe

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Fotona 4D

    Здравствуйте. Ищу отзывы о новой процедуре которую сейчас очень сильно рекламируют в наших краях. Называется лазерная подтяжка лица на аппарате…

  • Ролик/массажер для лица

    Привет! Может я немного уже опоздала с этой темой, но стало интересно: кто-то пользуется этими роликами для лица? Какие изменения происходят? Или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Fotona 4D

    Здравствуйте. Ищу отзывы о новой процедуре которую сейчас очень сильно рекламируют в наших краях. Называется лазерная подтяжка лица на аппарате…

  • Ролик/массажер для лица

    Привет! Может я немного уже опоздала с этой темой, но стало интересно: кто-то пользуется этими роликами для лица? Какие изменения происходят? Или…