beautycos (beautycos) wrote in kosmetichka,
beautycos
beautycos
kosmetichka

Category:

Clarins Instant Light Radiance Boosting Complexion Base

Я полюбила Clarins нежной любовью еще с детских лет, когда мне - маленькой девочке лет десяти, в руки попала небольшая красно-белая брошюра компании. На ней была изображена симпатичная блондинка с кучей подарочных коробочек и рекламировались какие-то средства. Это было что-то волшебное для меня, что-то очень интересное, заключающее в себе само понятие красоты.  Тогда, наверно, во мне и проснулся интерес к косметике. Мне кажется очень трогательным тот момент, что компания на протяжении многих лет сохраняет свой брендбук. В ассортиментном ряде всегда присутствует порядочное количество продуктов «маст-хэв», чем может похвастаться не каждая компания. В общем, лично моим уважением она пользуется давно. Немного расстраивает тот факт, что слишком  много сил брошено в маркетинг компании – если где-то приходит, то и где-то уходит. Ну да ладно, им видней.

Clarins-Spring-2014-Instant-Light-Radiance-Boosting-Complexion-Base
В рамках коллекции Opalescence, которая сконцентрировалась на идеальной коже с благородным мерцанием, вышла  основа под макияж Instant Light Radiance Boosting Complexion Base, которая обещает нам сияющую кожу. База представлена в трех оттенках: 01 Rose – розовый, немного осветляет натуральный оттенок кожи (для светлой кожи), 02 Champagne – нежный светлый беж, убирает покраснения (средний тон), 03 Peach персиковый, выравнивает  тон (для смуглой кожи). Я тестировала 02 Champagne – немного светлый для меня, но он изо всех сил старался адаптироваться.

Clarins Base
Средство представляет собой обновленную формулу Eclat Minute. В нынешнем составе, как и в прошлом, заявлены пигменты «Сияние 3D» в сочетании с комплексом «High Limited» … чтобы это не значило. Увлажняет и успокаивает за счет экстракта коры дерева катафрай и натуральному бисаболу, получаемому из масла дерева кандея, которым оно очень богато. Еще один ценный комплекс в составе – Anti-Pollution, является защитным  от негативного воздействия внешних факторов.
Небольшой тюбик-перевёртыш вмещает в себя 30ml средства. Встроенная помпа-дозатор выдаст нужное количество продукта. Текстура чуть плотнее рядового tinted moisturizer, очень приятная, легкая и скользящая по лицу, наноситься без нареканий. Имеет нежный свежий запах.

Clarins база
Я юзала его так, как только мне позволяла фантазия: самостоятельно, под тональный и смешивая, под основной уход и без него, кистью и пальцами, на все лицо и в качестве хайлайтера – на тон и на голое лицо. Могу сказать, что средство выдержало 80% испытаний. Наиболее выигрышно оно смотрится в смешении с тональным кремом, продлевая ему стойкость и облагораживая общий тон. Его удобно наносить как кистью, так и пальцами – на лице одинаково тонкое покрытие, ничуть себя не выдающее. В качестве хайлайтера мне показался бесполезным – это был эксперимент, вызванный прошлыми эмоциями при применении Eclat Minute в тоне 00 (все-таки в 00 намного больше мерцающих частиц).  При самостоятельном применении немного высветлил кожу и в дальнейшем хорошо слился с кремовыми румянами - кожа стала подобна фарфоровой.  Когда я попыталась нанести его пальцами, в нос дал очень резкий запах спирта – вот чего не ожидала, того не ожидала, хотя и видела его на пятой позиции в составе. От средства я не видела блеска на лице в течение дня, это действительно здорово. Также не видела я и подчеркнутых шелушений, до тех пор пока не нанесла поверх базы Guerlain Tenue de Perfection (надеялась укротить этот тональный – наивная. С ним у меня вообще все очень сложно. При его самостоятельном применении через пару часов на лице замечательный леопардовый окрас). У меня не подчеркнул поры, но я не берусь судить о том, как он поведет себя на жирной коже. База скрыла незначительные изъяны, мелкие покраснения  и выровняла тон кожи.
Мне понравились текстура, понравилась ощущения от средства и его результат. Но вся проблема в том, что я не люблю слоистый макияж, да и времени на него не хватает. Поэтому единственное его воплощение у меня – это смешивание с тональным кремом, которое приходиться на настроение, но я точно знаю, что такое применение  меня не разочарует.

Состав:
Clarins состав

Цена за 30ml – от 1200 рублей.

Tags: clarins, база
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, средство для снятия макияжа глаз. Пользуюсь тушью Pupa и карандашом для глаз. Раньше пользовалась жидким…

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments