Аля (trally_ally) wrote in kosmetichka,
Аля
trally_ally
kosmetichka

Category:

Отзывы на Avene, Very High Protection Mineral Cream SPF 50+ и Avene Cleanance 30 SPF

Скоро лето и многие озадачены выбором санскрина. Расскажу про свой неудачный опыт со средством Avene Very High Protection Mineral Cream SPF 50 и более удачный с Avene High Protection Cleanance Sunscreen SPF 30.

IMG_2893
Avene, Very High Protection Mineral Cream SPF 50+ – Солнцезащитный крем с минеральным экраном
Описание (от производителя)
Крем Avene Very High Protection Mineral Cream SPF 50+ обеспечивает очень высокий уровень защиты для чувствительной кожи. Подходит для очень светлой и гиперчувствительной к солнцу кожи. Отвечает всем требованиям: эффективная защита, качество, удовольствие при использовании и надежность.
Показания для применения:
- Светлая кожа.
- Кожа, на которой быстро появляются ожоги.
- При непереносимости химических фильтров и ароматизаторов.
- Поврежденная кожа у взрослых и детей.

Отзыв и "свотчи"
Про себя: 22, кожа комбинированная, светлая, чувствительная и склонная к куперозу, веснушкам и всякой пигментации. Сгораю легко, загар ложится долго и мучительно. Недавно после зимы в Москве вернулась на Бали, так что хороший санскрин - средство первой необходимости.

Именно этот санскрин выбрала, так как он рекомендован Avene (и моим косметологом) при куперозе. Все другие средства их "куперозного" ухода мне подошли идеально.

Одну половину лица я побрила намазала санскрином, вторая как есть.
Крем имеет явный розовый подтон и ложится на кожу пленкой, придавая ей лиловый оттенок. Эта пленка не впитывается и неохотно смывается водой или мылом. Ее можно только физически стереть - салфеткой или полотенцем. Например, намазав руки этим кремом с утра, я проходила с ним весь день, мыла руки, принимала душ, поплавала в бассейне - и только после этого пленка начала смываться разводами. С одной стороны наверно удобно - всегда можно визуально проверить наличие санскрина, с другой - для лица довольно странное решение. Текстура очень плотная, чтобы хоть как-то его размазать нужно прилагать усилия.

IMG_2887

Разница в цвете на руках, крем - на правой ладони
IMG_2891


Про Avene High Protection Cleanance SPF 30

Описание (от производителя)
Avene High Protection Cleanance Sunscreen SPF 30разработан специально для проблемной кожи. Этот лёгкий крем делает кожу матовой и защищает от UVA/UVB лучей. Комбинация физических и химических фильтров от солнца также препятствует воспалительным процессам и контролирует выделение кожного сала. Увлажняет и успокаивает кожу.
Показания для применения
- Кожа, склонная к появлению акне.
- Кожа с гиперчувствительностью к солнцу.
- Кожа, склонная к ожогам.
- Любой тип кожи, подверженный интенсивному солнечному воздействию.

Отзыв
Этот крем мне подарила подруга, у нее как раз есть проблемы с акне, но крем ей не подошел - она ожидала более легкой текстуры.
Мне крем показался отличным - текстура легкая, но немного жирная, хочется припудрить поверх. Впитывается быстро. Поры не забивает.
Только про матовость и контроль выделения кожного сала производитель загнул. Ничего подобного крем не делает.
Tags: аптечная косметика, защита от солнца, отзывы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments