В то время, когда моих подруг мамы заставляли смывать косметику, моя, увидев во мне интерес к макияжу, отправила меня на курсы визажистов. Ну, это конечно громко сказано, это были частные уроки некой дамы косметолога-визажиста, которая группе из 10 девушке рассказывала какие-то базовые вещи по уходу за лицом и основы макияжа. Занятия проходить в выходные в школе в кабинете химии. Я была самой младшей в той группе. И я была совершенно счастлива.
История умалчивает о том, какова была квалификация той дамы. Но те вещи, что она говорила, у меня въелись буквально в подкорку, по крайней мере некоторые из них. Одна из таких вещей касалось пудры для лица.
Идея состояла в том, что пудра компактная содержит в себе вещества, которые держат ее в спрессованном состоянии, не давая рассыпаться. И эти вещества для кожи не слишком-то полезны, могут забивать поры. А пудра рассыпчатая этих связующих не содержит. Поэтому является для использования более предпочтительной. Но ее носить с собой неудобно, поэтому дома нанося макияж утром лучше использовать рассыпушку, а уже с собой носить компакт, чтобы им подправлять макияж.
Не знаю, какая доля правды была в тех словах. Звучит логично и по сей день для меня. Но дело было почти 20 лет назад, с тех пор в косметической промышленности многое поменялось.
И все равно, у меня в голове стойкий стереотип о том, что дома утром следует использовать именно рассыпушку.
И сейчас я как раз нахожусь в поиске оной. И откровенно говоря, несколько теряюсь. Я сузила круг интересующих меня пудр до 6 претендентов, но никак не могу определиться. Задачи, которые я ставлю - закрепление макияжа, легкое выравнивание, отсутствие глухого мата, скорее сатиновый финиш, но без блесток (для этого есть Метеориты). И чтобы не сушила кожу. Цена роли не играет, по крайней мере я пока не встречала пудры, которую не смогла бы себе позволить (в отличии от уходовых средств).

1) La Prairie - в какой-то степени легендарная, победительница рейтингов, завсегдатай коллекций бьюти-блоггеров. Высокая цена, большой объем. Покрытие почти прозрачное, как я понимаю. Есть в продаже оффлайн, щупала ее - как-то не произвела впечатления. Показалось, что матовое покрытие и редкими-редкими мелкими блестяшками. Но пишут, что вроде как это не так.
2) Diorskin Nude - тоже весьма известная пудра. Скажу честно, я уже даже решила купить именно ее, тот факт, что ее можно пощупать живьем сыграл решающую роль. У нее есть выравнивание по цвету, есть сатиновый финиш. Но когда я ее пробовала, то купить не успела. А когда пришла покупать - не успела попробовать. И горе-консультанты подсунули мне другую пудру от Диор, матовую и слегка желтоватую. И теперь я вроде как обижена и уже не уверена, что хочу покупать ту, которую хотела изначально.
3) Знаменитая Caron, про нее по-моему нет ни одного негативного отзыва, все от нее в восторге. В Риге ее попробовать нельзя, но на следующей неделе я буду в Москве, смогу там ее пощупать.
4) Suqqu - пощупать ее нельзя, в Лондон я в ближайшее время не собираюсь, в Японию тем более. Заказать могу без проблем, цвета у нее два, поэтому ошибиться с оттенком я не смогу при все желании. Испытываю глубочайшее доверие к бренду, отчасти неосознаное. А отчасти обоснованное - у меня есть их тени, румяна и хайлайтер, и я от всего в диком восторге.
5) Kanebo Sensai - прозрачная бесцветная пудра. Доступна для меня в оффлайне, щупала я ее, щупала, но так и не определилась. Очень тонкий шелковый помол. У нее красивый сатиновый финиш, но не слишком ли он блестящий? У меня уже есть Метеориты и отличный хайлайтер, мне не нужна еще одна сверкалка. Опять же, она слегка выбеливает, а впереди лето.
6) Evangelist Nobuto - тоже наслышана про нее много хорошего, но она доступна только для заказа онлайн. Судя по отзывам, она похожа на Канебо - прозрачная, сатиновый финиш. Соответственно, остаются те же вопросы.
Я в растерянности и не знаю, что делать :( Мне 33, кожа комбинированная беспроблемная.
UPD. Пожалуйста, не предлагайте мне MUFE HD, она у меня была и не понравилась. Сушила кожу очень.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →