?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
уход для осветленных волос 
6th-Apr-2014 06:08 pm
Милые дамы) На днях предстоит осветление, хочу заранее закупиться уходом. Расскажите, какие продукты, маски и притирки помогли вам сохранить качество волос и длину после супры?
Сейчас обхожусь масс маркетом и домашними масками 2-3 раза в неделю, волосы шелковые, но боюсь, что после блондорана понадобится тяжелая артиллерия
Комментарии 
6th-Apr-2014 02:36 pm (UTC)
Зачем? Хочется разнообразия? Сейчас в моде натуральный цвет. Но если уж так хочется, сделайте омбрэ или шатуш, выглядит естественнее. Если что, у меня осветленные все, не мелирование, но и не блендоран чистый. Есть много профессиональных красок, которые содержат перепись, но в меньших количествах, чем блендоран. По уходу у Estel есть целая линейка для осветленных волос, в том числе и маска, которая желтизну убирает и питает одновременно. У Kloran есть гениальная маска с маслом манго для концов секущихся после осветления подходит, масло kerastase ultima пригодится. Но Вы подумайте еще раз, я не могу не осветлять, так как волос мало и светлый цвет дает дополнительный объем и смягчает жесткие черты лица, но с удовольствием бы отказалась от осветления, если бы была возможность.
6th-Apr-2014 03:12 pm (UTC)
как раз таки и возвращаюсь к натуральному светло-русому цвету из черного) сначала были кислотные смывки (кстати эстель, волосы не испортились вообще, самой не верится), теперь вот последний шаг остался. спасибо, масло керастаз точно в списке покупок
6th-Apr-2014 02:40 pm (UTC)
После блендорана и прочих волосам можно сказать прощай, и потом только стричь
Ищите осветление краской в профессиональных линейках, у Матрикса точно есть
6th-Apr-2014 03:15 pm (UTC)
да не факт, смотря как и на каком проценте осветлять. освтеление краской годится для натуральных волос, на ранее окрашенных ну такая фигня пятнистая получается...
(Deleted comment)
6th-Apr-2014 03:14 pm (UTC)
краской окрашенные волосы лучше не осветлять, в лучшем случае ерунда выйдет

пс: а почему вы считаете что домашние лучше отставить???

Edited at 2014-04-06 03:23 pm (UTC)
6th-Apr-2014 03:28 pm (UTC)
Уже лет как 12 постоянно осветляюсь, хоть и делаю это только в салоне на профессиональных красках wella, loreal и matrix. Волосы выглядят естественно, не пересушины, не секутся, мочалкой не выглядят. Длинна ниже лопаток. Хорошо работают на запущенных волосах kerastase, шампуни, кондиционеры и маски. Если все более менее в порядке то wella у нее есть линейки даже для холодного и теплого блонда, или loreal там тоже достойный выбор, мне у них очень маски нравятся. Я на страничке подробно про уход за волосами и некоторые продукты рассказала, почитайте. Все будет зависить еще от состояния ваших волос после окрашивания! Мои волосы могут себе позволить даже шампунь natura siberica для окрашенных волос. Но уход за осветленными волосами нужен обязательно, и он гораздо сложнее чем за другими волосами.
6th-Apr-2014 03:33 pm (UTC)
color recharge точно возьму, спасибо. даже и не думала, что такое бывает) вы в салоне краской отросшие корни осветляете, правильно я понимаю?

натура сиберика для окрашенных (в фиолетовой бутылке?) обалденный шампунь, беру регулярно)

Edited at 2014-04-06 03:35 pm (UTC)
6th-Apr-2014 03:54 pm (UTC)
Как корни, так и иногда сверху могу добавить парочку осветленных прядок, чтобы по натуральнее смотрелось. Из темного цвета действительно большая вероятность с пятнистостью выйти, но так радикально... вы рисковая))) я бы мелированием частым и мелким попробовала. Если у вас волос тонкий, то их тоже смотрите потом не перегрузите различными уходовыми средствами, а то будут висеть)
7th-Apr-2014 12:14 pm (UTC)
вот кстати периодически такой перегруз случается, и волосы висят жирными сосулями :/ да, нет сил больше быть в темном цвете, придется рискнуть)
6th-Apr-2014 04:16 pm (UTC)
А я хотела уточнить: что вы имеете в виду под домашними масками?
7th-Apr-2014 12:15 pm (UTC)
масляные в основном, иногда кефир, майонез. оч нравится эффект
6th-Apr-2014 04:56 pm (UTC)
Мне парикмахер сказала "любой уход только увлажнение". Т.е. любой шампунь, бальзам, маска с обещанием увлажнить и подлечить. Маска мне понравилась мараканойл, шампунь шисейдо. А лучше искать шампуни и бальзамы азиатские, не знаю что они там намешивают, но хорошо.
И, да, необходим еще какой-нибудь синенький шампунь чтобы периодически желтизну притушать.
7th-Apr-2014 12:17 pm (UTC)
ох уж этот мараканойл) эх жаба меня душит, он стоит своих денег?
6th-Apr-2014 06:15 pm (UTC)
Во времена, когда я была блондинкой а-ля Мэрлин, в салоне, где, собсно, меня и осветляли-тонировали, продавалась чудесная маска в оооогромных бадьях, называлась она "Лондестраль" и эффект давала шикарнейший. Уж не знаю, есть ли сейчас такое чудо химической промышленности в продаже, но тогда ничего лучше для моей шевелюры не было.
7th-Apr-2014 12:17 pm (UTC)
никогда не слышала. фирма лонда?
6th-Apr-2014 07:58 pm (UTC)
ничего не помогало
до сих пор волосы отваливаются, в напоминание о былом осветлении и мелировании
но как мне кажется, ryoe hambitmo treatment помог был волосам не выглядеть мертвыми. дело в том, что я обнаружила это чудо уже после того, как отрезала половину убитых волос и активно забивала пустоты темной краской.
этот тритмент, собственно говоря, заполняет проплешины, образовавшиеся при осветлении. от того волос выглядит гладким и здоровым, в итоге
но то все косметический эффект, понятное дело) так что уходом это назвать нельзя. так только, косметический эффект.
как я понимаю, вы же осветлитесь и затонируетесь?
следите что б не было всяких масляных масок. из осветленных волос быстрее(моментально прям) вымывается пигмент и волосы будут выглядеть плохо, мягко говоря. масла вытягивают красочку. ну вы и так это знаете, наверное)
7th-Apr-2014 08:24 am (UTC)
подскажите, какими красками забивали пустоты? после каждой покраски даже темной краской у меня все равно первые 2 недели активнее отламываются кончики. думаю, может дело в краске? крашу иноа или мажирель 3% оксид. на кончики оставляю 5 минут. уже замучилась, не знаю как спасти длину.
6th-Apr-2014 08:11 pm (UTC)
Недавно в первый раз осветлила волосы (длинные, почти до талии), пользуюсь уходом эстель. Шампунь для чувствительной кожи, бальзам восстанавливающий, маска для длинных, еще фиолетовый шампунь для холодных оттенков блондов, чтобы желтизны не было, сыворотка для секущихся концов волос и увлажняющий спрей для расчесывания. Все это требует времени, если бы я не готова была тратить время, то и осветляться бы не стала. Не знаю, как дальше пойдет, а пока волосы совсем не испортились.
7th-Apr-2014 12:20 pm (UTC)
а сколько прошло времени?) да, осветленные волосы требует времени и денег, к этому я готова. то есть в целом эстелью довольны?
7th-Apr-2014 08:36 am (UTC)
У меня большой стаж осветления и больше всего мне подходит маска kerastase chroma riche и масло elixir ultime. Для меня это просто обязательные продукты, остальное может меняться.
7th-Apr-2014 12:21 pm (UTC)
маска розовая? масло однозначно беру, спасибо!
This page was loaded Dec 3rd 2022, 12:16 am GMT.