Марина (selfmade_beauty) wrote in kosmetichka,
Марина
selfmade_beauty
kosmetichka

Categories:

Чистка лица ультразвуком (Уз-чистка) дома

Если у вас есть акне, наверняка вы хотя бы раз делали себе чистку лица. В салонах нам предлагают 2 основных варианта:
1)                   Мануальная (ручная) чистка лица с помощью ложки Уна
2)                   Ультразвуковая чистка лица с помощью специального УЗ-прибора.
Несмотря на то ,что мануальная чистка очень травматична и кожа после нее долго заживает, многие клиенты выбирают ее, потому что чистку лица ультразвуком считают неэффективной. Но это не так. Просто нужно делать ее правильно. Мало того, дома вы можете сделать УЗ-чистку лица себе сами. И это будет намного дешевле и эффективнее, чем в салоне. А самое главное, это будет несравнимо мягче по воздействию на кожу. Кожа не будет «расковыренной», не будут оставаться ямки и шрамы.
Первый этап чистки ультразвуком. Предварительно разрыхление кожи.
Вам понадобится холодное гидрирование. Его нужно оставить на коже от 15 до 40 минут. В зависимости от толщины и плотности кожи. Чем тоньше и чувствительнее кожа, тем меньше экспозиция холодного гидрирования.
Если кожа очень-очень толстая и плотная, перед применением гидрирования вы можете умыть лицо пенкой с АНА-кислотами. Нанесите пенку на кожу лица, помассируйте 3-5 минут по массажным линиям.
http://www.aromarina.ru/articles/uhpd-za-kojei/massajnie-linii/

Холодное гидрирование является универсальным продуктом, который можно применять при любом типе кожи. Основным компонентом является алоэ, поэтому гидрирование разрыхляет кожу за счет интенсивного увлажнения. Сильного разогревания, как при распаривании и не происходит. Поэтому гидрирование подходит для чувствительной кожи и кожи к куперозом.

Второй этап чистки лица. Применение ультразвука.
Если холодное гидрирование подсохло, нанесите новый слой и проведите чистку по гидрированию. Четко придерживайтесь рекомендаций в инструкции прибора. Не проводите по одному и тому же место больше 3-5 раз. Максимальное воздействие на кожу 15 минут.
Я купила самый простой прибор фирмы Jezatone. И он прекрасно справляется.
Важно! Не нужно сильно давить на кожу. После применения УЗ-прибора у вас не должно остаться на лице «полосок енота». Эффективность чистки не зависит от прикладываемой силы, а травмироваться кожа будет намного сильнее. Значит, и заживать будет дольше.

Третий этап УЗ-чистки лица. Вытягивание гноя и комедонов.
Теперь, когда кожа разрыхлилась, с помощью глиняной маски, мы вытягивает воспалительные элементы и комедоны. Наносим глиняную маску на 15-20 минут. Не даем ей высыхать. Если нет проблем с сосудами, можно накрыть лицо сверху пищевой пленкой, предварительно прорезать отверстия для глаз и носа. Или же спрыскивайте ее из пульверизатора.
Смываем маску. Можно пенкой, можно любым другим средством. Или просто водой.
Наблюдаем гладкую чистую, сияющую кожу. Но она, скорее всего, будет покрасневшей. Хоть мы и сделали максимально мягкий вариант. Это все-таки чистка, а значит серьезная нагрузка на кожу. Поэтому  переходим к следующему этапу.

Четвертый этап чистки. Успокоение кожи.
Мы разрыхлили кожу, вытянули из нее гной. Но вместе с этим ушла и вода. Чтобы не обезвоживать кожу чистками, наносим альгинатную маску. Это первоклассное увлажняющее средство, не имеющее аналогов по результативности.
Снимает маску через 15-20 минут.
Завершающий этап.
Наносим крем. Желательно, чтобы он обладал выраженным  успокаивающим и заживляющим действием.
 Все.
Противопоказания для чистки ультразвуком:
1)      Новообразования
2)      Наличие кардиостимулятора
3)      Наличие металла в области лица
4)      Золотые и платиновые нити
5)      Сердечно-сосудистые заболевания в анамнезе
6)      Гипертония
7)      Стереотоксикоз
8)      Дисфункция щитовидной железы
9)      Почечная недостаточность
10)   Нарушения двигательных функций
11)   Берменность
12)   Индивидуальная непереносимость
13)   Психические заболевания
14)   Гнойничковые поражения в большом количестве (больше 3-5 штук)

Важно!
1)      Если в коже были застойные явления, после чистки через 1-1,5 недели возможно обострение. Продолжайте пользоваться глиняными масками. Они будут частично рассасывать, частично вытягивать и заживлять воспаления. Крем конечно же тоже должен применяться.
2)      Помните о том, что чистка не может быть единственным звеном ухода за кожей с акне. Она лишь убирает следствия, но не влияет на причины. Поэтому чистка является лишь одним из звеньев в полноценной программе ухода.
3)      Если на данный момент на лице много активных крупных воспалительных элементов с гноем, то сначала их нужно вытащить и заживить с помощью глиняной маски. И только потом делать ультразвуковую чистку.

Естественно, я пользуюсь теми масками и кремами, которые произвожу сама. Но различные варианты гидрирования и глиняных масок вы можете найти у израильских профессиональных фирм: Anna Lotan, Christina, Magirey.
Альгинатные маски также сейчас очень распространены. Продаются в магазинах витазон,  арома-бьюти.
Tags: жирная кожа, комбинированная кожа, маски/скрабы, проблемная кожа, процедуры, угревая сыпь, черные точки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments