?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Аллергия на SPF 
8th-Apr-2014 12:24 pm
У меня очень светлая кожа, подверженная фотодерматозу (аллергия на  солнце, на югах после нахождения на солнце покрываюсь пятнами).

Была этой весной в горах, на ярком солнце, мазала лицо кремом SPF 50. Стала замечать что оно по вечерам все равно красное, не понимала: то ли от крема, то ли собственно от солнца.

Уже дома  решила взять дневной увлажняющий крем с SPF 20 - лицо начало жутко чесаться и покраснело, крем отменила, кестин/супрастин попила - вроде прошло. Купила другой, тоже с SPF,  намазалась - опять сижу чешусь. Наконец дошло, что появилась видимо какая-то аллергия на само это солнцезащитное вещество, не знаю как оно называется.

Теперь дилема, ждать обгораний, морщин, пигментации и аллергии на солнце, или перепробовать еще десяток средств с спф и ходить чесаться, или теперь только в шляпах? не знаю что делать.

У кого-то было такое? как боролись с фотодерматозом? 
Комментарии 
8th-Apr-2014 05:49 am (UTC)
спф дают разные вещества, самый распространенный диоксид титана, но не единственный, от чего у вас чешется и что в составе ваших кремов - да кто бы знал, сходите к аллергологу
8th-Apr-2014 06:05 am (UTC)
аллерголог сказала попейте кестин и лактофильтрум. и отмените крем. а что делать дальше с защитой от солнца непонятно. поищу про диоксид титана, спасибо.
8th-Apr-2014 06:11 am (UTC)
Аллерголог должен был взять кровь на анализы, а не гадать на кофейной гуще.
8th-Apr-2014 06:25 am (UTC)
Аллергологи не везде граммотные есть и уж что дает spf еще меньше знает. Коробочки или баночки от средств, что давали аллергию остались?! Почитайте, что там в состав входит и общее выделите (не воду конечно)) те средства что дают эффект солнцезащиты. Если одинаковые просто не берите с таким же составом больше, попробуйте купить с другим составом. Я тоже все же склоняюсь, что это какой то отдельный компонент, так как spf это лишь аббривиатура, а не отдельный компонент и его дают разные вещества.
8th-Apr-2014 06:37 am (UTC)
У меня такая же проблема и для себя путем проб и ошибок я пришла вот к какому набору средств. Санскрин для лица http://www.kao.com/sg/biore/bio_aquarich_essence_00.html (состав http://www.ratzillacosme.com/sun/biore-uv-aqua-rich-watery-essence/). Его вполне достаточно в городе. На море использую этот же крем плюс трюк, подсмотренный у скромни_бьюти - сверху наношу тальк с СПФ. Вот тут можно почитать подробнее http://skromni-beauty.livejournal.com/361389.html. Для тела, увы, только рашгард, парео, футболка и так далее.
8th-Apr-2014 07:19 am (UTC)
спасибо большое! я как раз из тая привезла этого талька, но он у меня стоял без дела. и азиатская защита на самом деле круче нашей. забыла про это.
8th-Apr-2014 06:54 am (UTC)
возможно, у вас аллергия на химические фильтры, потому что диоксид титана, как и оксид цинка, инертен, на него врядли будет реакция. Если так и если это подтвердится, то ваш выход - минеральная косметика толмтым слоем или крем с исключительно физ. Фильтрами.
8th-Apr-2014 07:51 am (UTC)
да, в соответствии со статьей http://kosmetista.ru/blog/concilium/4782.html
выявила общие солнцезащитные вещества - ethylhexyl salicylate, butyl methoxydibenzoylmethane - попробую их избегать.
8th-Apr-2014 07:54 am (UTC)
У моей дочки в раннем детстве была аллергия на солнцезащитные средства. До тех пор, пока как к нам не попал пробник Uriage BARIÉSUN Mineral cream SPF50+. Он с физическими фильтрами, и на него аллергии нет. Он разработан как раз для детей и взрослых с аллергией на химические фильтры, отдушки и консерванты. Единственный его недостаток, что он слишком плотный. Хотела бы подыскать ему замену полегче, но пока не нашла.
8th-Apr-2014 08:09 am (UTC)
есть такая штука каламин лосьоон. это 15% раствор каламина ( минерал, который оченно хорошо влияет на кожу) . он помогает лечить практически всё, начиная от зуда от укусов насекомых и санации ветряночных пятен до аллергических мокнущих экзем.

раствор каламина ( это такой бутылочный продукт, делают в израиле) содержит собсно сам каламин, 5% оксида цинка ( слабый спф), бентонит( медицинская глина) и глицерин. остальное вода, жидкий фенол и цитрат натрия ака консерванты.
никакого спирта, никаких аллергий, только минералы, только хардкор :)

вот этой штукой можно намазать горящее красное зудящее лицо.
а когда успокоится, нужно посмотреть в сторону _гелей/спреев_ с спф, лучше азиатского производства. или бб-сс-крем на худой конец с высоким спф ( закажите пробников сначала!). черт его не знает в чем там разница, но от европейских кремов моя кожа бугрится/забивается и идет прыщами с аллергией, а вот азиатские бб-сс и гели/спреи с высоким спф кушает на ура и не возмущается.



Edited at 2014-04-08 08:11 am (UTC)
8th-Apr-2014 09:46 am (UTC)
Что-то я насчет жидкого фенола не уверена... И каламин лучше точечно все-же наносить, например при ветрянке или гнойничках. очень сушит. тем более все лицо
8th-Apr-2014 09:47 am (UTC)
По сабжу, у меня то же самое, пью антигистаминные постоянно в период инсоляции, хорошо помогает ВВ-крем с хорошим УВ-фильтром, пользуюсь скин79, в разы легче и быстрее проходит адаптация к солнцу
8th-Apr-2014 11:39 am (UTC)
а Вы уверены, что все именно так, т.е реакция именно на крем?
у меня как-один раз обгорела, потом несколько лет было достаточно!! солнечному лучу попасть на кожу и все- заново.. прыщики, чесалось адски.
мне антигистаминные внутрь слабо- больше помог гестан(крем, мазать там, где чешется, его врач прописал). еще как вариант- вирогель, но я его на Кипре покупала, он греческого производства, сложно найти

+ обязательно нужно дать коже успокоиться. т.е. не мазать спф и ходить на солнце- а вообще закрыть это место на максимально возможный срок. у меня шея была, пришлось целое лето ее кутать :(
со временем намного легче станет!! причем я заметила, что на украине и в Питере у меня вылазило все часто, а во Вьетнаме, на Кипре и в Латвии- ничего.
8th-Apr-2014 04:34 pm (UTC)
мне кажется с такими траблами лучше ко врачу ))
8th-Apr-2014 07:14 pm (UTC)
Это может быть аллергией не на крем(((
У меня похоже было, долго вычисляла аллерген, пока не поняла - у меня вдруг аллергия на солнце появилась. Дело в том, что произошло многолетнее накопление ответной реакции и она "выстреливает" моментально при пребывании на солнце. При чем в разные периоды времени в разных странах - разная реакция кожи...
Теперь только плотный крем аптечный СРАЗУ при первом же появлении на солнце - только это помогает сдержать развитие очередное летом. ну и все равно - с морей я всегда возвращаюсь в хоть небольшой, но сыпи(((
9th-Apr-2014 11:39 am (UTC)
Esthederm попробуйте.
А так с физическими фильтрами Ля Рош Anthelios детский (50+) и т. д. Но Esthederm лучше.
This page was loaded Dec 5th 2022, 1:34 pm GMT.