?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Кошмар на лице 
15th-Apr-2014 09:57 am
вампир-сфинкс

Доброе утро всем! Что происходит с лицом не представляю! Мне 29 лет и кожа жирная в Т зоне, периодически прыщики, зимой иногда сохнет! Приобрела недавно прибор для узк чистки жезатон! Вот теперь не могу понять либо я сильно давлю на кожу, либо он мне не подходит! Вообщем появились жуткие шелушения и ничем не увлажняются, шелушения прям какие то грубые! Пользуюсь дарсонвалем, может он как нибудь может помочь! Я в панике, плюс были прыщики и никак теперь темные пятна от них не сходят! Выручайте! Спасайте! Не могу в зеркало смотреть! На людях страшно показываться!!!

Комментарии 
15th-Apr-2014 06:14 am (UTC)
Первым делом, я рекомендую, сдать анализы, результаты будут до 10 дней, а клинический так вообще через 1-2 дня . Если там нормально, все равно сходить к косметологу, так как надо смотреть "в живую" на вашу кожу. Узи и дарсонваль пока убрать, дарсонваль сушит кожу, а вы говорите, что на ней и так сильные шелушения. Узи вполне может травмировать кожу, особенно не правильно сделанный и если кожа сильно чувствительная, им вообще бы я не советовала увлекаться чаще раза в месяц. Сухоть и прыщи могут быть так же если пересушили кожу. Но как я повторяю вашу кожу надо смотреть), но без анализов можете в пустую потратить деньги. Мне кстати тоже 29 лет и прошлым летом кожа покрывалась кошмаром, как лечила я у себя писала, за полгода все прошло и пятна после прыщей убрала.
15th-Apr-2014 06:21 am (UTC)
А какие анализы для этого нужны? Все таки я больше склоняюсь к узк скрабберу, с него все и началось, пользуюсь им раз в неделю, и очень сильно видимо давлю! А на свой пост не кинете ссылку как вы лечились?
15th-Apr-2014 06:40 am (UTC)
так дарсонваль как раз подсушивает! не от него ли шелушения!
что касается прибора для уз-чистки, у меня, наоборот, кожа после него ровная и гладкая. по какому составу возите уз-аппаратом? спец гель купили?
15th-Apr-2014 06:43 am (UTC)
Да спец гель у меня! Просто я прям корябаю кожу им, чтобы на поры надавить! Может все таки не так надо действовать! А дарсонваль у меня давно уже и такой реакции на него никогда не было!
15th-Apr-2014 07:07 am (UTC)
а Вы не хотите убрать подальше и Дарсонваль и Гезатон.. и посмотреть, что будет с кожей?
может, Вы ее "долечили" так, что она сначала отвечала Вам повышенной выработкой сала, а потом просто сдалась?
15th-Apr-2014 07:10 am (UTC)
Хорошая идея))) надо дать ей отдохнуть! А вот чем эти шелушения сейчас вылечить или сгладить хоть чуток??? Сейчас это самое важное))
15th-Apr-2014 07:35 am (UTC)
Да что ж вы так кричите?
15th-Apr-2014 07:47 am (UTC)
пока все это безобразие на лице , нельзя откововыривать чешуйки, пользоваться скрабами, и ВСЕГДА спф минимум 30. У вас пошла пигментация, а это гораздо большие проблемы чем прыщики и шелушения -будете долго сводить пиллингами!
Вы явно переборщили и с тем и с другим. Дарсенваль -только на воспаления нужен, здоровую кожу он пересушивает, узичистка -тоже не на каждый день, может 1-2 раза в месяц не чаще.
А вообще, читая вас, поняла своего косметолога, когда она кричала: руки прочь от лица!
15th-Apr-2014 08:31 am (UTC)
Эх! Думала как лучше)) сожгла видимо все напрочь...
15th-Apr-2014 07:49 am (UTC)
знакомая история))) в первый раз тоже сильно давила и травмировала кожу. потом еще куча подкожников вылезло. несколько месяцев к нему не подходила.
сейчас пользуюсь раз в 2 неделе. аккуратненько. проблем больше нет.
шелушение пойдет,нужно подождать.
пятна скорее всего повылазили как ответка на травму кожи.
как шелушения утихнут , подключайте кислотную маску(кору например) и не забывать про защиту от солнца.
15th-Apr-2014 08:32 am (UTC)
Ну кору сейчас видимо уже не стоит использовать, весна на носу... Буду лечиться теперь.
15th-Apr-2014 10:20 am (UTC)
сходить в салон, так сложно сказать что у вас там с кожей.
отмените всякие препараты, дайте коже отдохнуть! ) увлажняйте побольше
15th-Apr-2014 10:30 am (UTC)
йохохо и бутылка рому!
и дарсонваль,и жезатон есть , и рожица жирнится, и всё опять не впрок :)

Дарсонваль хорошо подсушивает и обеззараживает бесконтактно пораженную область( прыщ), а ещё стимулирует кровообращение в областях, которые вы обрабатываете. При этом он зверски сушит нормальную кожу, поэтому его смело откладывайте в сторону.

Жезатон это прекрасная штука, он может и счистить дохлый слой кожи, и простимулировать увлажнение, и слегка лифтануть и протонизировать провисшее и одрябшее, поэтому его оставляем. Раз в две недели вполне себе. И не нужно пользоваться специальными гелями, они бывают агрессивные, просто на мокрое лицо, чтобы аппарат испарял водичку и при этом кожа не испытывала бы ничего серьезнее щекотки.

Если ваша кожа под шелушениями не красная, не раздраженная и не истонченная( капилляры торчат), то можно снять их молочной кислотой, хлористым кальцием или хваткой маской-пленкой с пва которая, это как вам больше нравится.

после этого сразу хорошо бы сбрызнуть лицо термальной водой и нанести толстым слоем алоэ гель( не крем!) или альгинатную увлажняющую маску( если есть).
часок в гелевой маске или 20 минут в альгинате и можно нанести некомедогенного косметического масла.

и потом уже смотреть в зеркало, а там глядишь и жизнь прекрасна окажется :)

а то баньку не натопила, не накормила-не напоила расковыряла кожу, и возмущается теперь.
15th-Apr-2014 12:12 pm (UTC)
Да действительно дорвалась! Каюсь... Гель алое есть в наличии до него не додумалась, с ожогами от солнца плохо справлялся! И да под этими шелушениями восполения красные! Что с ними делать??
(Deleted comment)
15th-Apr-2014 01:37 pm (UTC)
Ох да и мирамистин есть! Это отлично! Что ж у нас руки то лезут не в нужные места все!!
15th-Apr-2014 01:20 pm (UTC)
я в очень похожей ситуации купила улиточный крем и со временем выбросила все остальное, для меня это оказалась прям панацея
15th-Apr-2014 01:38 pm (UTC)
Улиточный крем?? Что так хорош? Сдайте марку цену место !!
This page was loaded Jan 29th 2023, 12:54 pm GMT.