Katja (katja) wrote in kosmetichka,
Katja
katja
kosmetichka

Мой опыт, часть 1. Волосы

Доброе утро, красивые сообщницы J
Я – новенькая, зовут меня Катя, и когда-то я была маньяком косметических новинок. Нет, нет, я и сейчас очень люблю пробовать новые продукты, но за свою жизнь я поняла несколько простых истин проверенных на самой себе. Вот и хочу с вами поделиться своим взглядом на содержимое косметички J Сегодня про волосы.
Итак, начинаем. Оцениваем что имеем.  Моем зеркало,  хорошо вытираем, и включаем яркий свет, иногда может потребоваться дополнительное освещение. Потом, снимаем розовые очки или надеваем очки с диоптриями, если носим их, и без них хорошо не видим. Главное в этом процессе остаться наедине с собой (домашних, под разным предлогом необходимо нейтрализовать).  И ОЧЕНЬ внимательно рассматриваем собственные волосы начиная от корней. Взгляд должен быть критический, едкой стервы которая вас люто ненавидит и говорит правду в глаза. Это очень важно, так как только так можно понять, что же лично Вам нужно и СЭКОНОМИТЬ кучу денег на разные приятности нужные именно вам.


Начинаем с самого главного  - снимаем скальп J Кожа головы дело важное – основная задача – отсутствие перхоти. Если есть хоть какой-то намек на эту напасть – что-то вы делаете не так.  Хотя, если вы не аллергик, то при хорошо смытых средствах,  перхоть нажить практически не возможно. Главное, хорошо все промывать. Признаюсь честно,  Я НЕ ВЕРЮ в необходимость раз в неделю «глубоко очищать кожу головы», если, конечно вы не практикуете воздержание от водных процедур. Любой шампунь, который вам подходит, хорошо очищает кожу головы, если вы его тщательно смываете. Все остальное – рекламные уловки и честный отъем денег у населения.  Если же на черном платье вы находите белые снежинки – самое правильное – поход к дерматологу, определение причины (чаще всего – дело внутреннее) и лечение. Шампуни от перхоти не лечат! Это еще один миф.
Смотрим на свои волосы. Тут как в отношениях «все сложно» - и любовь, и ненависть, и желание постричься и отрастить Рапунцель одновременно, и самое главное, «на чужом огороде трава всегда зеленее» и «если бы я была кудрявой (это про меня)» или «если бы у меня были прямые волосы (это про кудрявых)»…  И тут нужен тот самый стервозный взгляд на саму себя – это самый верный способ найти лучшее средство и выбрать лучшую прическу.
У вас густая шевелюра? Вы никогда ее не красили и у вас все в порядке? – выключите стерву и разумно сохраняйте то, что есть и радуйтесь жизни. J Можете поделиться фотографией – буду искренне рада J Главное помнить – эксперимент дело хорошее, но может плохо закончиться J
Волосы тоненькие и растут не так часто, как хотелось бы? -  Реклама говорит, что это ерунда и после шампунямаскилака у вас будет шевелюра как у Дженифер Лопес! Ну, ну! Только обратите внимание на фотографии Джен (или любой другой модели БЕЗ накладных волос и фотошопа) – все еще верите? Тогда – в науку J Волос растет из волосяной луковицы и количество их не может увеличиться! То есть, что бы вы не делали, чем бы не мазались – гуще волосы не станут! Нужно это понять и перестать себя мучить.
Дальше, толщина – тут дело такое – с возрастом, влиянием окружающей среды и вашими экспериментами над собственной внешностью  – волос может стать только тоньше. Нет таких средств, которые бы сделали волос толще – есть средства, которые остаются на волосе (какое-то недолгое время) и создают иллюзию толщины – но на исходные данные повлиять никак не могут.
Вывод – принять собственные волосы такими какие они есть, пользоваться продуктами по типу волос и подобрать правильную стрижку. Зачем отращивать тоненький мышиный хвостик и вкладывать состояние в средства для густоты и толщины, если можно раз в месяц (два) сходить к парикмахеру и жить счастливо в гармонии с собой? (Хороший парикмахер – это отдельная тема, я про это отдельно напишу, как-нибудь)
Вот таким образом я сделала свой анамнез и пришла к выводу, что после посещения парикмахера один раз в два месяца мне дома (в путешествии) нужен следующий набор:
1.       Шампунь для окрашенных волос
2.       Бальзам или маска (у меня волосы длинные и окрашенные)
3.       Масло для разглаживания.
4.       Хорошая расческа (мой трюк – для своих длинных волос я использую расческу «для нарощенных волос» - они мягкие, хорошо расчесывают и не вырывают/ломают волосы)
ВСЕ! Больше ничего не нужно!
И еще, (парикмахеры забросайте меня яйцами J ) я не верю в то, что волосы можно восстановить. Единственный способ – отрезать и дождаться пока новые вырастут – в это верю, если по дороге вы их не убьете. А в ламинирование, кератинирование, и еже с ними – не верю – эффект плацебо и наркотическая зависимость. То есть, если поход в салон на что-то подобное – просто приятное времяпрепровождение – никаких вопросов, но если вы ждете чуда – лучше верить в Деда Мороза J




Вот как-то так я думаю, буду рада если поделитесь своим путем к красоте J
 От души желаю всем красоты и хороших праздников! J
Tags: волосы
Subscribe

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Румяна в рефилле

    Посоветуйте, пожалуйста, оттенок румян как на фото. Желвтельно,чтобы продаваоись в рефилле. Мак, муфе, кле де пю и ип Ну и какие ваши оюбимые…

  • румяна

    какие румяна вы бы купили, если они должны быть единственными в косметичке ? кремовые, сухие? какие румяна вам нравятся на 146 % и какие готовы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Румяна в рефилле

    Посоветуйте, пожалуйста, оттенок румян как на фото. Желвтельно,чтобы продаваоись в рефилле. Мак, муфе, кле де пю и ип Ну и какие ваши оюбимые…

  • румяна

    какие румяна вы бы купили, если они должны быть единственными в косметичке ? кремовые, сухие? какие румяна вам нравятся на 146 % и какие готовы…