innabuybeauty (innabuybeauty) wrote in kosmetichka,
innabuybeauty
innabuybeauty
kosmetichka

Category:

Осторожно, клеточная косметика

Сегодня хоть и не пятница, но хочу обсудить с вами тему клеточной косметики, услышать ваше мнение. Лучше конечно развернутое и обоснованное. И просьба, давайте не будем грубыми с теми у кого другое мнение по этому вопросу!

Этот пост я хочу посвятить клеточной косметики, на моем примере фирм La Prairie и CELLCOSMET и выводам после их использования. Ныне новомодная и хорошо разрекламированная косметика вызывает множество противоположных мнений. Недешевый ценник и возможность аллергической реакции (о чем меня сразу предупредила консультант в магазине), не вызывает желания сразу приобрести полноразмерную версию этих средств.

Для достоверности при нанесении кремов этих марок, я не использовала ни каких дополнительных средств (например: сыворотки). Срок использования: La Prairie ( неделя+неделя), CELLCOSMET ( чуть больше недели). Понимаю срок небольшой, но в дальнейшем я объясню причину такого срока. Косметика разных фирм не использовалась сразу после друг друга, так что последствия и эффекты от каждых кремов только от них самих.

Мне 29 лет, кожа на лице тонкая чувствительная склонная к жирности. В наличии мимические морщины, кожа не обезвожена, пигментных пятен нет и никогда не было, расширенные поры лишь у крыльев носа. Отеков, темных кругов под глазами нет, есть лишь небольшие (очень небольшие) морщинки. Цвет лица достаточно ровный, высыпания бывают редко.

Итак…


Первой я пробовала крема фирмы La Prairie, с них и начну.

"Лаборатория La Prairie" играет главную роль на рынке клеточных косметических средств. Косметические средства «Лаборатории La Prairie» содержат клеточный комплекс (Cellular Complex), включающий более 100 компонентов - гликопротеины, созданные на основе биотехнологий, растительные экстракты, аминокислоты и витамины. По сути, клеточный комплекс имеет тот же состав и те же биологические ингредиенты, что и материал эмбриона, но изготавливается исключительно биотехнологическими методами.

La Prairie — пионер в индустрии бьюти. И речь не только о клеточной косметике. В свое время ученые марки первыми начали работать с фруктовыми кислотами, икрой, платиной, морскими экстрактами. Не говоря о разработках продвинутых систем доставки полезных веществ в клетки.

162262_300162382_300



Крем с клеточным комплексом Cellular Swiss Ice Crystal
10

Относительно недавно выпущенная линейка. Крем подходит для утреннего и вечернего применения.

Крем Cellular Swiss Ice Crystal — это питательное увлажняющее средство для ежедневного ухода с особыми свойствами, помогающими коже адаптироваться ко множеству факторов: стрессу, окружающей среде и старению. Современная формула — гель-крем с текстурой «масло-в-воде» — ощущается насыщенной, но мгновенно впитывается и превращает кожу в шелк, оживляя цвет лица и повышая устойчивость ко множеству причин, вызывающих старение. Результат — неувядающий внешний вид.

Вобрав в себя лучшее из науки и природы, крем Cellular Swiss Ice Crystal имеет в своем составе сохраняющий молодость комплекс Swiss Ice Crystal Complex (состоящий из фиолетовой камнеломки, альпийской сольданеллы и швейцарских снежных водорослей), который укрепляет сопротивляемость вашей кожи и способность приспосабливаться к различным повседневным факторам старения. Помимо этого, он содержит матрицу восстановления тканей, обладающую омолаживающей силой, два растительных экстракта, которые, благодаря технологии стволовых клеток, способствуют обновлению кожи, гиалуроновую кислоту для глубокого увлажнения и фото-отражающие частицы, придающие коже сияние.

Крем Cellular Swiss Ice Crystal также является отличным «SOS-средством» для кожи с пониженным тонусом (в результате дерматологических процедур, изменения климата или частых путешествий).

Состав: комплекс Swiss Ice Crystal: экстракты фиолетовый камнеломки, сольданеллы альпийской швейцарские снежные водоросли, гиалуроновая кислота, масло ши, экстракт мальвы, культивированный экстракт стволовых клеток Coffea Bengalensis, экстракт малины, пентапептид-34, матрица восстановления тканей, эксклюзивный клеточный комплекс la prairie включает в себя экстракт корня женьшеня, экстракт хвоща и гликопротеины

Вывод: не однозначный!

После использования в течение недели на коже повылазили прыщики, она пережирнилась, стала не бархатной, а «толстой». Систему очищения я не меняла. Крем явно оказался для меня жирноват и плотноват. Не помогли даже погодные условия (ветра и не совсем теплый климат). Морщины никакие не убрал и не уменьшил.

Отдала крем маме (возраст 62 года, морщин мало, есть обвисание кожи). Крем подошел идеально, в течение недели лицо разгладилось, тонус кожи повысился. Эффективность выше многих других антивозрастных кремов (до этого использовались линейки из Chanel и Shiseido).

Объем: 50мл. Стоимость: 13 434 рублей без скидки.



Skin Caviar Luxe Крем Люкс для глаз.
11

Многофункциональный крем для нежной кожи вокруг глаз с экстрактом икры не только обеспечивает круглосуточное увлажнение, но также борется с семью самыми распространенными признаками старения. Он эффективно разглаживает мимические и глубокие морщины, борется с потерей эластичности, подтягивает кожу, способствует устранению припухлостей и темных кругов под глазами и препятствует потере влаги.

Интенсивно увлажняющий комплекс, укрепляющий комплекс на основе протеинов пшеницы, рескульптурный комплекс на основе кофеина и гречневого воска, экстракт морских водорослей, экстракт икры, пептиды, эксклюзивный клеточный комплекс.

Вывод: пользовалась неделю, и видимых изменений не заметила, но и как писала выше, никаких серьезных проблем у меня в этой области нет.

Отдала маме, ей крем так же подошел. Кожа разгладилась, небольшие отеки под глазами явно уменьшились, темных кругов у нее нет, так что ничего тут сказать не могу.

Объем: 20 мл. Стоимость: 13 900 рублей без скидки.


Самый главный вывод: правильно подобрать линейку средств! Великолепно подошли возрастной кожи, эффект оказался видимый и пролонгированный. Для более молодой кожи эти средства либо не подошли, либо эффекта не было видно… хотя как можно увидеть эффект если все и так нормально)).



Следующая очередь двух кремов фирмы CELLCOSMET.
163169_300163351_300

CELLCOSMET – клеточная косметика, выпускаемая фирмой CELLAP LABORATOIRE SA (Швейцария).

Источником клеточного материала служат эмбриональные клетки различных тканей ягнят. Это эпителиальные клетки, клетки различных органов и тканей (мышцы, селезенка, яичники и т.д.). Выбор источников биологического материала обусловлен способностью тканей к регенерации, а также интенсивностью и специфичностью обмена веществ. Восемь различных видов клеток выполняют свои функции, оказывая разностороннее воздействие.

По заверениям специалистов, в частности главы Cellcosmet Роланда Фистера, клеточная косметика не содержит гормонов. Ее нельзя отнести и к лекарственным средствам, так как она воздействует только на кожу, а не на организм в целом. Клеточная косметика не вызывает привыкания, эффект от нее еще долго будет радовать глаз. А "подсесть" можно на любой крем, который активно стимулирует процессы в коже.

Вывод про эти два средства будет в совокупности, так как понять какой крем принес какой результат возможности нет).



Cellcosmet Preventive Day Защитный Дневной крем. Возраст 25-35 лет.
8

Стимулирует естественную регенерацию эпителиальных клеток, нормализует «дыхательную» функцию кожи, повышает устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, оказывает выраженное антиоксидантное действие. Предохраняет кожу от потери влаги, восстанавливает ее поврежденные структуры, нормализует синтез коллагена и эластина. Служит отличной основой под макияж. Рекомендуется молодым женщинам с сухой комбинированной кожей в возрасте 25-35 лет для профилактики преждевременного старения кожи и ухоженного внешнего вида.

Применяется ежедневно утром после предварительного очищения и подготовки кожи средствами Cellcosmet.

Активные ингредиенты: 8,8% стабилизированных клеток, гидролизаты белков соединительной ткани, гидролизаты гликозаминогликанов, витамины C и E, гидрогенизированные растительные масла.

Текстура достаточно легкая, впитывается очень быстро, запах нейтральный не ярко выраженный.

Объем 50 мл. Стоимость 9 800 рублей.



Cellcosmet Sensitive Night Ночной крем для чувствительной кожи. Возраст старше 25 лет.
9

Настоящая «скорая помощь» для ревитализации чувствительной кожи. Восстанавливает влагоудерживающие структуры эпидермиса, нормализует барьерную функцию кожи. Эффективно питает и смягчает кожу, стимулирует энергетические процессы, обогащает витаминами, защищает от свободных радикалов. Успокаивает раздраженную кожу, снижает восприимчивость к аллергенам, восстанавливает поврежденные структуры, улучшает эластичность и тонус кожи, делая её мягкой, шелковистой и упругой. С каждым новым днем коже возвращается здоровье и первозданная красота. Для чувствительной сухой кожи после 25 лет. Содержит минимум консервантов, что снижает риск аллергических реакций. Применяется ежедневно вечером после предварительного очищения и подготовки кожи средствами Cellcosmet.

Активные ингредиенты: 6,5% стабилизированных клеток, гидролизаты фибронектина, актина, кератина, гликозаминогликанов, витамины С и Е, натуральные увлажнители, гидрогенизированные растительные масла.

У крема для чувствительной кожи текстура еще легче, соответственно впитывается быстрее.

Объем 30 мл. Стоимость 8 800 рублей.

А теперь вывод про оба крема данной марки: ну что сказать, эффект потрясающий и заметен сразу после первых пары дней нанесения. Кожа значительно разгладилась и помолодела. Поры сузились, морщинки даже носогубные мимические заметно уменьшились. Прыщиков не вызвал.


После недели с небольшим использования собралась уже покупать полноразмерные версии, но тут случился облом!!! Девочки, моя кожа покрылась пигментными пятнами, небольшими и пока малозаметными, но они появились. У меня никогда не было проблем с пигментацией кожи, хоть что с ней делай (а в свое время были неприятные опыты и солнцем и с витамином С). А тут, возможно кто-то бы и вообще этого не заметил, но честно скажу я дотошный) в этом плане человек, да и профессия обязывает запоминать всякие казалось бы мелочи. В общем, крема пришлось убрать, и самое главное пятна стали исчезать буквально через пару дней после отмены. Отмечу, что на солнце (да и какое сейчас солнце в Сибири, тут пилинги до середины апреля норма) не была, никаких добавок, БАДов не употребляла, еду новую не вводила.


Сейчас еще более неприятная вещь… стала я смотреть про эти крема отзывы. Некоторые девушки часто выкладывают фото «до» и «после», так вот на некоторых фото (особенно на ночной крем) я тоже заметила небольшое усиление пигментации, хотя отзывы были положительные и эта сторона вопроса в отзыве вообще не поднималась.



Со всей этой эпопеей клеточной косметики задалась в конце вопросом… а есть ли исследования или люди, которые реально давно, более 10 лет (а лучше и того больше, фирмы то не новые) постоянно пользовались только клеточной косметикой (хотя бы только кремами и сыворотками) и результат с их кожей, ведь многие результаты мы можем увидеть/узнать лишь через много лет. Вспомним историю, про ртуть и мышьяк. А радиоактивные элементы, которые в косметики начали использовать в начале 20-х годов английской фирмой Radior. Реклама этих средств подавалась под лозунгом благоприятного воздействия радиоактивных лучей на здоровье, продление молодости. Радиоактивная косметика активно продавалась в британских магазинах, а затем и по всей Европе. А запретили (научно признали) их только в 70-х.
Что принесет нам клеточная косметика, реальное улучшени
е или это просто граммотная реклама, ведь бытует мнение "дорогое значит качественное" или "щвейцария не китай". Каждый должен решать сам для себя, не поддаваясь чужому мнению, рекламе и модному веянию!


В общем, тема для размышления еще та… но вот я для себя решила, пока явных проблем с кожей нет, то и переходить на клеточную косметику не буду.
Tags: обсудить, пятничный треп
Subscribe

  • Шрамы

    Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь, кроме контрактубекса, сводящее шрам после ожога. Даже не так шрам, как красноту. Можно народное, аптечное,…

  • Супер-мега-бюджетные штуки - за 2018 год

    Здравствуйте, девушки! Автор первых постов под этим названием - rebekkaa и ryjinka В этом году я не дождалась итогов 2018 года и решила раскрыть…

  • Краснею!

    Добрый вечер! Нередко краснеет лицо, в основном щеки. В теплое время года тоже, и вообще как-то непредсказуемо. Сосудов нет, просто какой-то слишком…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Шрамы

    Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь, кроме контрактубекса, сводящее шрам после ожога. Даже не так шрам, как красноту. Можно народное, аптечное,…

  • Супер-мега-бюджетные штуки - за 2018 год

    Здравствуйте, девушки! Автор первых постов под этим названием - rebekkaa и ryjinka В этом году я не дождалась итогов 2018 года и решила раскрыть…

  • Краснею!

    Добрый вечер! Нередко краснеет лицо, в основном щеки. В теплое время года тоже, и вообще как-то непредсказуемо. Сосудов нет, просто какой-то слишком…