Катрин :) (katiny_obzory) wrote in kosmetichka,
Катрин :)
katiny_obzory
kosmetichka

Categories:

Clarisonic, отзыв и последствия :)

Давеча купил мне муж в подарок Кларисоник, радостно я пользовалась им месяц - косметолог кожу хвалила, что даже нет нужды в чистке, хотя обычно она склонна к забиванию широких пор и в целом очень пористому, рыхлому виду. Подруги хвалили, что такая "гладкая и ровная" стала.

Пользовалась щеточкой, что шла в комплекте (у меня верси "про") для обычной кожи (серая). На радостях заказала себе ещё щеточек и оригинальных, и дженериков, чтобы в дальнейшем сравнить и описать.

И тут, спустя месяц, начала замечать, что на лице стала появляться мелкоточечная сыпь.
Дальше - больше. Решила воспользоваться щеточкой "для тела", что шла в комплекте, отшелушила шею до ушей и грудь.. Наутро муж заметил, что у меня, похоже, "аллергия" - на груди появились эти же мелкие бесцветные воспаления.

Полезла в интернет искать, провоцирует ли очищение кларисоником прыщи, везде хвалебные оды, как девочки избавились от прыщей и воспалений.



И меня взволновала ещё одна тема - на щеке, где прикасается телефон, появились в один месяц один, а потом сразу два болючих подкожника. Они такие же были после пилинга гликолькой в 2011 (после пилинга заработала акне на год, убитый иммунитет кожи на два года, и дикую панику в отношении отшелушивания и косметических средств в принципе), и пару недель я пыталась с ними справиться салицилово-цинковой пастой (компрессами), "чистотелом", маслом чайного дерева, но они сидели глубоко и в итоге я уже сделала болтушку с антибиотиком, за 4 дня воспаления ушло, но теперь дырень такого размера, рубцуется, в общем, "минус кожа" привет!
И ещё от солнцезащитных очков в месте контакта сейчас возник такой же "неподдающийся" глубокий прыщ. 2-3 штуки в год для меня приемлемо, но 4 подряд с начала использования кларисоника..

Получается в обычных условиях моя кожа справлялась с этими микробами, что живут везде, а супер-очищенная кларисоником опять сдалась, как после пилинга, и все принимает на себя :(

Производитель уверяет, кларисоник "не отшелушивает, он тщательно очищает", поэтому я до последнего не хочу его подозревать.

Понятно, что телефон сейчас каждое утро стерилизуется, очки теперь тоже, но это пипец так жить. А, главное, что делать со лбом?

Может, я что-то делаю не так?

С началом использования у меня была умывалка Haviva Rivkin для проблемной кожи (крутая израильская косметика, в РФ пока не представлена вроде), и с ней, насколько я помню, высыпаний не было. Вот отзыв, спустя месяц после начала использования - http://katiny-obzory.livejournal.com/84717.html


Потом она кончилась и я пользовалась продуктами Clarisonic (для груди взяла их скраб, для лица гель для умывания - шел в комплекте). Но я их убрала пару недель назад, вроде все уже должно пройти, а на лбу только появляется.. Щеточка уже новая, для жирной кожи (но проблемы начались ещё на старой).

Сейчас сделала вообще перерыв почти в две недели. Раз в несколько дней только пользуюсь Кларисоником. Остальной уход и декоративку не меняла.

Неужели я один человек в рунете, у кого "не пошло"? Ужасно жалко, потому что это подарок любимого, и довольно дорогой :( Вот так взять и отказаться (уже был печальный опыт с ультразвуковой щеткой).

Девочки, в чем может быть причина? Я согласна дезинфицировать все и раз в два дня менять наволочки, лишь бы кожа оставалась гладкой!
Может, эти мелкие прыщички на лбу пошли после перерыва? И стоит опять на ежедневный перевести уход? (Комментарий в инете о том, что "первую неделю обсыпало, потом прошло и кожа стала супер" очень вдохновляет!)

Щеточку мою каждый раз после использования антибактериальным мылом. Теперь ещё и перед использованием.. Не знаю, как лучше тут поступать :(

Подскажите, пожалуйста! У кого было такое или близко? Или просто опыт использования с жирной и проблемной кожей!



Внезапный и важный апдейт!
Сегодня во сне пришло озарение - с самого начала я пользовалась кларисоником ежевечерне, и всегда включала ВТОРУЮ скорость. А после очередной зарядки и перерыва забыла про это, и начала елозить на первой! И все это время, что появилась сыпь и продолжала шествие по телу, все время была первая, самая интенсивная!

Благодаря вам я сообразила, что моя кожа не любит интенсивного воздействия (вспоминаю пилинг и акне на его фоне от соприкосновения с телефоном и очками), поэтому выводы делаю такие:
- возвращаюсь на вторую скорость и на Т-зону пока через день (с новой щеткой для проблемной кожи)
- для чувствительных щек делаю через день-два "чистку" "чувствительной" щеточкой

Через три недели отчет :)
Кожу от всяких пакостей уже вылечила, не осталось прыщичков, воспалений и мелкоточечной сыпи. Так что эксперимент будет "чистым" :)
Tags: пичалька, проблемная кожа, угревая сыпь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →