?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
непрямые прямые волосы 
13th-May-2014 05:28 pm
У меня прямые тонкие волосы до плеч, но они никогда не остаются прямыми, в течении дня или обычно сразу после высыхания они принимают формы уродливой "волны", повторяющей "форму" моего тела - вогнутые возле шеи, выгибаются возле головы и плеч. Так вот, почему так происходит и как этого избежать и оставить волосы прямыми? Слишком ли мягкие и тонкие у меня волосы и надо ли сосредоточится на их "уплотнении" и утяжелении, возможно ли это? Либо так происходит у всех, и надо просто их всегда укладывать или специально выпрямлять, сушить вытягивая феном с щеткой или еще как-то? Прекрасно понимаю что могу звучать странновато, но я абсолютнейший ноль в волосах, никогда не укладывала и вообще ничего с ними не делала)
Комментарии 
13th-May-2014 01:30 pm (UTC)
Сделать кератиновое выпрямление (обязательно составом, после которого можно сразу мыть голову, а не ждать 3 дня, это важно!) - и волосы будут плотными и идеально прямыми без всяких укладок.
13th-May-2014 02:03 pm (UTC)
Ого как! Спасибо
(Deleted comment)
13th-May-2014 01:54 pm (UTC)
обычная история для тонких волос ))))
нужны насыщенные маски и бальзамы.
у лореаль серия лисс ультима. особенно термоактивное масло для кончиков.
а еще у капус есть бальзам "для всех типов волос" в литровой черной бутылке.
очень хорошо питает и увлажняет. волосы становятся плотнее и тяжелее.
даже если укладываю феном с щеткой, выглядят почти как поле утюжка.
но он не на каждый день, можно переборщить.
а вот утюжок лучше не применять. ну разве что по праздникам.
тонкие волосы испортятся оч быстро. печальный опыт.
13th-May-2014 02:06 pm (UTC)
Буду пробовать, спасибо большое! Утюжка у меня все равно нету, применять не буду)
13th-May-2014 01:57 pm (UTC)
Это длина до плеч виновата. В свое время я отращивала каре. Когда длина была такой, что концы едва касались плеч - это был ужжжжас! Концы подворачивались, волосы "прилипали" к шее, не держался объем. Я на нервах несколько раз обратно стриглась в каре. Выход: или отстричь покороче или перетерпеть и отрастить сантиметров 5.
13th-May-2014 02:05 pm (UTC)
Вот-вот, когда у меня было короткое каре никаких проблем не было, а теперь прям кошмар. Что ж, придется перетерпеть)
13th-May-2014 02:01 pm (UTC)
Та же беда. Плюсую к кератиновому выпрямлению. Ну или "просто их всегда укладывать или специально выпрямлять, сушить вытягивая феном с щеткой", крайне желательно со спец.средствами, защищающими волосы от нагрева и удерживающими форму.
И да, чем волосы длиннее - тем тяжелее, т.е. становятся прямее под тяжестью своего веса.
13th-May-2014 02:08 pm (UTC)
Да, похоже таки надо добраться до подобных средств с термозащитой. Спасибо)
13th-May-2014 03:45 pm (UTC)
у меня сейчас ровно такая же проблема. во-первых, это просто такая дурацкая длина отросла, ее можно перетерпеть, а можно постричь обратно в прическу (что я и собираюсь сделать). во-вторых укладывать. сушить феном с круглой щеткой как положено концами внутрь до полного высыхания, а потом на щетке же ждать остывания (ну или холодным воздухом фена обработать)
13th-May-2014 04:03 pm (UTC)
Именно что дурацкая длина, да, я в кои-то веки решила отрастить волосы подлиннее и забыла как противно перетерпевать эту странную длину. Попробую сушить со щеткой, спасибо)

Edited at 2014-05-13 05:49 pm (UTC)
13th-May-2014 05:21 pm (UTC)
Та же фигня. Кератин помогает, НО только при наличии укладки. Если просто высушить феном, получаются изогнутые сопли.
13th-May-2014 05:23 pm (UTC)
У меня как раз жесткие и довольно толстые волосы, которые ведут себя именно так как вы описали. Так что дело подозреваю не в плотности или толщине. Это во-первых генетически - волосы от природы не прямые а слегка волнистые, т.е. в роду были люди с вьющимися волосами. Во-вторых, это свойство пористых жестких волос, склонных к сухости.
Можете кератинить, как выше советовали, а можно просто сосредоточиться на смягчающем разглаживающем уходе, который сгладит чешуйки и увлажнит. Гладкие волосы почему-то более прямые и послушные. Из самого простого - ополаскивайте волосы чем-то кислым, хотя бы лимонной кислотой после мытья. А еще если у вас нормальной густоты волосы, то можно пользоваться уходом, который немного утяжелит волосы - это все средства с пометкой "увлажняющие". Если волосы не оч густые, то это их превратит в сосульки.

Есть еще третий способ - довести свои легкие волны до состояния красивых волн, то есть не выпрямлять а наоборот, стремиться к кудрям. Где-то слышала что мытье кондиционером якобы завитки провоцирует. Ну и всякие средства "для формирования завитка" вам в помощь.
13th-May-2014 05:33 pm (UTC)
Интересное наблюдение насчет того что толщина волос тут не влияет! Не думаю что смогу достигнуть красивых волн с моими волосами, все-таки помимо описанного в посте они совсем прямые, лучше пока попробую разглаживающий и утяжеляющий уход, волосы достаточно густые. Спасибо за такой подробный ответ!)
13th-May-2014 05:43 pm (UTC)
Я решила проблему кератиновым выпрямлением. Год, полет нормальный, ничего не отваливается, волосы как росли, так и продолжают. Делала уже 4 раза за этот год, единственное что бесит - бессульфатные шампуни, которыми надо намыливаться дважды.
14th-May-2014 12:50 am (UTC)
есть шампуни без сульфатов кот хорошо мылятся)
13th-May-2014 07:43 pm (UTC)
У меня такое, когда длинна до плеч была. Там только щетка круглая помогала, но и то на один день и если на улице не сыро, но на утро второго дня все опять заворачивалось непонятно как. Я просто подрезала их короче, ближе к каре. Стало намного проще
14th-May-2014 12:49 am (UTC)
плюсую к "кератиновому выпрямлению"
я сама стилист, у нас сегодня был класс в салоне по продукту от Alfaparf - LISSE keratin therapy
я очень, очень очень рекомендую)
я моделью была одновременно
у меня волос частомелированный и окрашенный. мелированные кончики поврежденные
после процедуры волос оч мягкий , приятный, оч блестит, в тоже время плотный, пушистость ушла и тп
я советую эту процедуру не ток тем у кого волнистые волосы но и как для лечения, волос впивает прям состав в себя
состав не содержит формальдегид
содержит кератин из шерсти овец, коллаген, плюс гликоливую кислоту и Babassu Oil незнаю как перевести
никакого неприятного запаха, газа итп при проведении процедуры нет, наоборт приятно пахнет, никакого дыма не выделяется)
шикарно честно)
если вы краситесь то процедура совместима с окрашиванием, в тот же день можно делать
не надо три дня не спать , не мыть и не закалывать волосы - все в прошлом. пришел и ушел красивым)
оч советую

Edited at 2014-05-14 01:00 am (UTC)
14th-May-2014 07:06 am (UTC)
Мне говорили, кератин помогает только когда делаешь, а потом упс. Я решила не делать. Мне вообще парикмахер сказала, что у меня волосы вьющиеся, а я-то думала, что они прямые, просто дурацкие. Сушу естественным способом, легкие волны терплю, чем длиннее волосы, тем спокойнее это выглядит. Плюс летом жара и пыль, я волосы собираю в пучок, а в нем один фиг, какие они.
14th-May-2014 03:28 pm (UTC)
ну канеш когда делаешь помогает
а она не рассказала как он действует?
волос внутри насыщяется кератином , кутикула волоса заполнена и закрыта
поэтому нет пушка , волосы выпрямляются, блестят.
потом он вымывается из волоса, по истечении 2-3 -4 мес в зависимости от состава и ухода за волосами. почемк вымывается - так как это не химия чтоб проник кератин навсегда в дисульфатные цепочки, в химии или хим выпрямлении - там хим состав рвет цепочки в волосах изначальные и переделывает на те кот вы хотите. в химии например в кудри, в релаксере - прямые волосы. переделать обратно нельзя. те кератином волосы насытили на какое то время, а потом кутикула открытвается волоса постепенно и он оттуда вымывается. (если ток это не кератин с формальдегидом. там дисульфатные цепочки переделываются тоже) из волоса все вымывается, будь то аминокислоты, краска или что то еще.
пит вещества в волос из вашей головы не поступают , никакие витамины тоже. они влияют на формирование новых волос, но на те волосы кот уже выросли из вашей головы - туда ток извне можно "питание" доставить - из масок, уходов, и тп процедур., в том числе из кератиновой терапии.


Edited at 2014-05-14 03:31 pm (UTC)
14th-May-2014 09:33 am (UTC)
да вы просто волосы вытягивайте феном )
у меня сейчас как раз такая ужасная длина и фен с расческой спасают. при этом у меня обычная такая щетка большая(не круглая как у парикмахеров в этом случае). и я просто снизу подхватываю прядь волос, а сверху провожу феном и тяну все вниз как бы внутрь. для важных дней делаю горячим режимом фена, а обычно холодным, что б волосы совсем не убивать так. и выглядит прическа прекрасно )
14th-May-2014 11:40 am (UTC)
буду учиться)
14th-May-2014 01:11 pm (UTC)
вам нужно сосредоточиться не на всех волосах, а только на верхних прядях — их закреплять стредствами для укладки
14th-May-2014 08:02 pm (UTC)
Не знаю, что посоветовать, но скажу, что это нормально :) У меня при такой длине волосы выглядели ужасно: с левой стороны загибались в сторону шеи, а с правой - наоборот, и ничто не помогало. Но когда были на 2 см короче, то было нормально. А потом отрасли на 2 см и стало опять ок. Так что тут помимо прочих вариантов есть эти: обрезать чуть короче или где-то месяц-два страдать.)
14th-May-2014 08:25 pm (UTC)
у меня такие же волосы. дурацкая волна. стригла каре. это был ужас. как спала, так и волосы утром повторяли форму. дыбом на затылке. отрастила ниже лопаток. хоть в косу или хвост можно заплести, когда нет выхода и не нужна укладка.
волосы не тонкие и не жидкие.
если утюжком не вытянуть, выглядят как у девушки их асоциальной семьи, как выразился мой бывший.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 2nd 2022, 10:01 pm GMT.