felina (felina) wrote in kosmetichka,
felina
felina
kosmetichka

волосы из пепла

Чуть больше года назад я писала пост в косметичку со слезами на глазах. Ситуация была просто катастрофическая: тонкие негустые слабые волосы пережили семь лет в дредах, окрашенные в черный. Конечно, после расплетения было сразу сто проблем:

  • луковицы в проборах между дредами уснули

  • волосы истончились до такой степени, что почти перестали подчиняться силе притяжения

  • чудовищный цвет - неровный черный с серо-русыми корнями

  • волосы привыкли всегда быть убранными назад (я носила дреды в хвосте) и росли именно так

  • даже жалкие остатки волос продолжали сильно лезть

  • я не умела работать с волосами: всю сознательную жизнь не держала в руках расческу, а тем более фен

Вы мне тогда очень много всего посоветовали, за что большое спасибо. Прошло примерно полтора года, и теперь могу рассказать, чего удалось добиться за это время паники, гугла, аптек и часов с пакетом на голове:) Надеюсь, что это кому-то пригодится. А еще попросить новых советов.

Какие результаты есть сейчас:

  • почти все проборы затянулись

  • удалось полностью отрастить и срезать черные истонченные дредо-волосы, сделать аккуратную стрижку натурального цвета (против которого я так протестовала раньше, но сдалась и счастлива)

  • волосы лежат вниз, они еще довольно легкие, но уже не поднимаются до потолка от ветерка при ходьбе

  • научилась делать укладку


Прошу прощения за мобильные фото. Стрижка моя понемногу отрастает, это весенние кадры, а сейчас длина уже почти до плеч. Кстати, за стрижку спасибо салону "Птичка" - меня стриг Коля Риш, это было не очень дешево, но форма получилась довольно живой, учитывая сложность моей ситуации.

p2WbS-iJgRc


Какие продукты мне помогли:

1. Во-первых, хочется сказать, что большинство средств, которые позиционируются как восстанавливающие, вообще не работают. Мой опыт говорит о том, что лучше сконцентрироваться на росте новых волос, чем на попытках оживить неоживимое.

Из всех шампуней, что я покупала, больше всех мне понравился Keune So Pure. И бальзам из той же серии. Он никак не связан с поврежденными волосами, но оказался самым мягким и приятным. А еще я очень полюбила его запах, хотя он довольно специфичный. Хочется купить еще раз и, может быть, что-то еще из серии попробовать.



2. Облепиховый комплекс масел для роста волос Natura Siberica - это мой главный герой. Именно благодаря этой штуке за 250 рублей мне удалось выбраться из ужасного ада и порадоваться появлению новых волос. Сейчас пробую использовать вместо него классику - касторовое масло. Наносить очень неудобно, смывается хуже. Если эффект не будет волшебным, вернусь к облепихе от Сиберики.

облепиха

3. Натуральное кокосовое масло мне привезли с Гоа. Наносится на час, хорошо смывается. Пахнет как баунти. Никак не влияет на рост новых волос, но делает эластичными и чуть более плотными то, что есть.

кокос


4. Расческа Tangle Teezer. Мне было очень важно бережно расчесывать волосы - тонкие и легкие путаются, как гнездо. Про эту расческу писали везде, поэтому решилась на покупку. Она правда гениальна!


расческа

5. Густая черная марокканская маска для волос от Planeta Organica. Часто использую ее вместо кондиционера - густая, масленная, приятная. Удобно использовать - на влажные волосы после шампуня на 10-15 минут, так что легко встроить ее в ежедневные утренние сборы. Стоит копейки. Может быть, у Планеты органики есть еще какие-то звездные продукты?



Помимо этих продуктов я использовала еще десятки, многие были дорогими (как тоник от Shiseido, например), но никак не запомнились и не сделали чудо. Сходила даже разок на мезотерапию, и это был худший день в моей жизни. Вообще я перестала верить в чудеса с волосами, этот процесс требует времени и терпения, систематичности, аккуратности - медленно, но верно.

Буду очень благодарна вам за советы:

  1. Ищу какой-то несмываемый уход для тонких волос с термо-защитой. Чтобы нанести перед укладкой и чувствовать уход, увлажнение.

  2. Планирую купить новый фен, смотрю на Remington. Я не делаю сложных укладок или завивок, поэтому мне нужно просто эффективно и бережно высушить волосы. На что стоит обратить внимание при покупке?

  3. Хочу попробовать поделать маски с перцовой настойкой. В интернете масса рецептов, может быть вы уже пробовали какие-то удачные?

  4. Закончила пить Пантовигар, эффекта не заметила. Следующим в списке стоит Oenobiol. Заметила, что в его составе почти все - витамины группы В. Возможно, стоит просто купить их и не переплачивать?

Жлеаю всем классных выходных, красоты и волос Рапунцель! А еще, если у вас тонкие и слабые волосы от природы, подумайте десять раз перед тем, как заплетать их в дреды или афро-косички, как бы красиво они не смотрелись.



Tags: волосы
Subscribe

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…