Катрин :) (katiny_obzory) wrote in kosmetichka,
Катрин :)
katiny_obzory
kosmetichka

Category:

Драгоценные советы, которые я хочу себе дать, вернувшись в прошлое, в 2012 год. :)

Конечно, дело пойдет о "кожных" наших делах. Все (мои читатели) уже помнят тот ужас, кошмар и ужасное эмоциональное состояние, которое я пережила после кислотного пилинга (уточнение - пилинг делался гликолевой кислотой, с постепенным нарастанием процента, в 5 последовательных процедур, от 15% до 75%), вызвавшего акне такой степени, что меня даже знакомые спрашивали, "что случилось с твоим лицом?" - это правда было жутко. Ну и вопросы такие радости жизни не добавляли :)

Сейчас, спустя столько времени, получив опыт применения различных средств от прыщей (глубоких, болезненных, подкожных, оставляющих шрамы и следы), пообщавшись с косметологами, сестрами по несчастью, понаблюдав за своими привычками, я готова поделиться с общественностью теми советами, получив которые в то время, я с высокой долей вероятности была бы сейчас при своей коже без ямок, рытвин и цветистых шрамов.





1. Дорогая Катя! Пилинг, к сожалению, оголит твою кожу настолько, что вместе со смытой "броней" из мертвых клеток, ты потеряешь защитные способности настолько, что любое прикосновение неидеально стерильным предметом будет вызывать прыщ. Причем прыщ, который будет сразу селиться в глубину кожи, не иметь выхода, будет болеть, его невозможно будет выдавить, более того, ни в коем случае не надо этого делать! Пока ты только сделала первую процедуру на самом маленьком проценте, умоляю, прекрати это делать дальше, у нас ещё будет шанс на этом этапе избежать всех негативных последствий.

2. Ну вот, 5 процедур позади. На щеке, к которой ты прикладываешь свой смартфон, уже расцвело столько всего, что без слез взглянуть на это дело нельзя. Скинорен, который тебе прописала не слишком грамотная косметолог, совершенно не помогает, более того, даже спустя месяц он не поможет. Ей же прописанное средство Uriage c 7% aha для ежедневного применения ещё больше высушит твою кожу. Сейчас даже попытки спасти его питательными средствами будут оборачиваться очередной волной прыщей, увы. На данном этапе ты можешь ввести только две вещи - ежедневно протирать спиртовой салфеткой телефон, перейти на использование беспроводной гарнитуры, раз в три дня менять наволочки и купить себе для увлажнения Bioderma Hydrabio Legere, это средство потом останется с тобой на много лет - не будет забивать поры и будет очень быстро восстанавливать гидролипидный баланс. Если бы в то время тебе косметолог назначила Дифферин, скорее всего, проблем бы не было - во всяком случае, спустя несколько месяцев у другого косметолога ты будешь очень довольна эффектом этого препарата - чистая, спокойная кожа.

3. С уже имеющимися воспалениями бороться можно несколькими способами. Так как они глубокие и неподдающиеся, то лучшим твоим другом на ближайшее время станет болтушка димексид (для того, чтобы доставить антибиотик в более глубокие слои кожи) + доксициклин (лучше покупай иностранный, оказалось, что советский, несмотря на то же действующее вещество, действует несколько иначе и дольше). Наноси точечно в течение недели. Всего недели тебе хватит, чтобы заглушить все активные воспаления. Но солнце тебе будет противопоказано (хотя сейчас зима и ты особо не загораешь :)

4. Второй способ вытянуть прыщик наружу - это делать на ночь примочки с ихтиолом. Ты попробовала один раз и испугалась наутро посиневшего прыщика - не стоило так пугаться :) Стоило продолжить применение. В сочетании с болтушкой процесс рассасывания пойдет гораздо быстре.

5. Ни в коем случае НЕ ПЫТАЙСЯ ВЫДАВЛИВАТЬ! Умоляю тебя, я представляю, как это тяжело, как хочется поскорее извести всю эту дрянь на лице, но это не тот тип прыщиков, с которыми тебе приходилось сталкиваться в течение предыдущей жизни. Они не выходят наружу, но от активных действий (ведь в процессе разбирает азарт!) ты только создаешь синюшнее пятно вокруг, раздерешь кожу, и получишь красный след на 8-10 месяцев, который невозможно извести. Более того, по мере заживления, будет формироваться шрам "минус кожа" - и это самое ужасное, ведь, даже посветлев, дырка останется навсегда. Ты больше никогда не будешь фоткаться этой частью лица и всегда - избегать бокового освещения. Ты изменишь стрижку и будешь волосами закрывать эту часть щеки. Процесс заживления с помощью препаратов длительный, это правда, но зато максимум, что останется через месяц - расширенная пора на месте бывшего подкожника. Ещё один аргумент - просто цветной подкожник можно классно замаскировать тональными средствами, и окружающие даже не будут знать, что для тебя это такая большая проблема :)

Увы, сейчас это большая область шрамов "минус кожа", которые замаскировать уже невозможно. Лечить можно только срединно-глубокими пилингами, но уже раз поимев поверхностно-срединный ты больше никогда не захочешь "отшелушивать" кожу и правильно сделаешь, потому что...

6.. применение кислотных масок с содержанием гликолевой кислоты будет вызывать такую же реакцию - пересушенная, шагреневая кожа, чрезвычайно чувствительная ко всем, даже привычным средствам, и особенно легко цепляющая на себя всякую дрянь - от солнцезащитных очков, от телефона, от сна на шезлонге. Появившийся позднее аппарат "Кларисоник" для глубокой очистки, увы, приведет к таким же результатам. Твоя кожа, несмотря на свою 23-х летнюю стабильность и отсутствие сюрпризов, изменится, и ты узнаешь, что частое и глубокое очищение для неё губительно. Парадоксально - жирная кожа, с расширенными порами, склонная к забиванию, нуждающаяся раз в месяц в глубокой чистке, не переносит домашних средств для глубокого очищения и пересушивания. Всё против правил, которыми пестрит интернет и глянцевые журналы. У тебя появится много знакомых в интернете с аналогичными проблемами, так что твоя история не уникальна! Но тебе это мало поможет справиться с переживаниями по поводу "собственноручно убитой кожи".

7. Однако наступит время, когда твоя кожа станет практически идеальной - без высыпаний, гладкой, с аккуратными порами. Шрамированная часть будет надежно спрятана под отросшими волосами, и люди вообще не будут знать, что у тебя были проблемы. Для этого в твоей аптечке (и косметичке) всегда должны быть:

- саллицилово-цинковая паста, которая справляется с мелкоточечными высыпаниями на ура - стоит рублей 15, но в аптеках надо её поискать. Наносить ты её будешь на ночь, жирными белыми мазками по всему лицу, где беспокоит, и за три дня все проблемы исчезнут
- для глубоких подкожников ихтиоловая мазь - её на ночь под ватку и пластырь на воспаление. Ты полюбишь её запах :)
- для рассасывания ярко-красных шрамов постакне - бадяга. Пакетик в аптеке стоит рублей 10, ты будешь смешивать её с гелем "Бадяга форте" от 7 нот здоровья, и после смывки пятна будут светлеть на глазах. Ты даже в солнечной Турции будешь ей пользоваться, пока не узнаешь, что на солнце нельзя. Тем не менее, эти манипуляции не вызовут пигментации. По крайне мере, до сих пор не вызвали.
- для области декольте (однажды ты выяснишь, что кожа там и на лице у тебя одинаковая по свойствам) держать спиртовой лосьон Clearasil, и ни в коем случае не пользоваться скрабами! Иначе может случиться ахтунг - скраб быстренько ухудшит состояние кожи по всему периметру
- маски с глиной от Holy Land будут поддерживать гладкое и чистое состояние лица, сюда же единственную кислотную маску, которая будет тебя радовать - Uriage. Да и вообще вся линейка Uriage будет хорошо дружить с твоей кожей :) В целом, любая маска будет оказывать очень хороший эффект.
- гель куриозин, окажется, отлично справляется с "долечиванием" прыщика - убирает и красноту, и дырку, даже при однократном применении в сутки
- для поверхностно-срединных прыщиков прекрасно подойдет масло чайного дерева, ты возьмешь body shop, его хватит очень надолго. Отлично подсушивает :)
- массаж с жидким азотом - очень благотворно влияет, буквально с первой же процедуры, рельеф выравнивается, прыщики подсушиваются, светлеют, кожа оздоровляется. Ты сделаешь 4 процедуры по 200 рублей в районном кожвендиспансере у косметолога. Потом она уйдет в отпуск :)


8. А вот средства на основе прополиса не окажут никакого воздействия, увы. Сюда же можно отнести метилурациловую мазь, которая тоже является регенерантом. Holy Land Super Lotion - ты будешь дважды пытаться найти с ним общий язык - увы, тебя разочарует и забьет кожу напрочь. Ещё сюда можно отнести мазь с левомеколем, дня три на ночь под ватку - и ноль эффекта.

9. Довольно нейтральными оказались A-nox Retinol для рассасывания прыщиков, он немного ускоряет заживление, но радикально лечебного действия на сам прыщ не оказывает. Ну и ретинол с солнцем не очень совместимы. Ещё одно средство с серой для лечения постакне - Skagel (Тайланд), будет действовать примерно также. В общем, твоя главная задача, не доводить своими шаловливыми ручонками до греха красных пятен на месте выдавленного прыщика. Лечение займет 6-8 месяцев.

10. Ты выкинешь все скрабы, потому что единичный случай применения теперь оборачивается разнесением прыщиков по всему лицу. Ты откажешься от большинства средств, которыми пользовалась раньше всю жизнь! Однако в конечном итоге твоя кожа станет на порядок лучше после изменения ухода. Ты перейдешь на двухфазную систему умывания, освоишь sasa.com, купишь себе там прекрасное гидрофильное масло Kose Deep Cleansing Oil, умывалку Rosette, переведешь кларисоник в режим умывания вечерами раз в 2-3 дня, и у тебя отпадет необходимость делать чистки у косметолога - она будет удивляться состоянию твоей кожи :)

11. Ты проколешь лицо мезотерапией с гомеопатическими средствами. Да-да, 250 уколов за раз в лицо и они окажут выраженный улучшайзинговый эффект :)

12. С тональных кремов высокой плотности ты перейдешь на минеральные пудры Lure Beauty. Сначала ты попробуешь i.d. bare minerals, но они окажутся такими сияющими и подчеркивающими поры, что ты отложишь в сторону. А вот "люрики" подойдут идеально - поры перестанут "сереть", кожа будет выглядеть естесственной и ухоженной :) Ты попробуешь Jane Iredale, но состав её пудры тоже быстро забьет поры на щеках. Ты вообще узнаешь, что твои щеки, лоб и нос это три разные зоны с абсолютно разной реакцией на одни и те же средства.

13. Ты начнешь вытирать лицо бумажными салфетками после умывания. Удивительный результат при такой простой процедуре :) Никаких полотенец!

14. Ты пройдешь месяц лечения эмаланом и им уберешь все воспаления, но это долгий процесс, и в п.7 перечислены более эффективные средства для этого процесса. Однако результаты "до и после" все равно радуют :)

15. Ты узнаешь, что для восстановления твоей кожи до состояния "до пилинга" придется потратить довольно много денег и делать довольно болезненные процедуры - лазер, глубокие пилинги, проходить реабилитацию и молиться, что "в этот раз все пойдет хорошо". Поэтому ты отметешь эти варианты и останешься жить со своей кожей :) Лечение травмой - абсолютно точно не твой метод.

16. До того, как ты сама подберешь себе все эти схемы лечения, каждый новый прыщик будет вгонять тебя в такое расстройство, что ты до этого даже подозревать не могла, как можно переживать из-за таких вещей! Однако, есть и хорошая новость - эти неприятные переживания будут самыми сильными, остальная жизнь тебя так расстраивать больше не будет :)

17. В начале применения кларисоника ты-таки не последовала паре советов отсюда и получила вертикальную полоску-шрам после подкожника, но тебя это вообще больше не беспокоит :)

18. Для того, чтобы создать все эти советы, и объединить свой опыт в одну-единую систему ухода за твоей кожей, ты создашь блог "Катины Обзоры" и будешь туда исправно писать о своих злоключениях. Однако, когда ты решишь эту проблему, потребность в блоге отпадет и ты переведешь его в другую тематику, более широкую и личную :)


Делаю постскриптум, что все вышеперечисленное мой личный опыт, стоимостью в тысячи рублей, километры нервов и граммы слез :)
Есть люди, которым пилинги дарят волшебную кожу - так вот это НЕ для них :)

Разъяснения:

Итак, мелкоточечная сыпь - это миллиумы, бесцветные высыпания, совсем небольшого диаметра, выпуклые забитые поры. Если надавить - можно выдавить незначительно белое содержимое. 1-3 мм.
Поверхностно-срединные - это прыщики "классические", довольно сильно выступают над подверхностью кожи, имеют короткий (до недели) срок созревания, находятся в зоне доступа для выдавливания, к концу срока имеют отчетливую головку, легко выдавливаются без последствий. 3-5 мм.
Подкожные - это самые тяжелые, они не сильно выступают, очень болезненны, порядка 5-7 мм в диаметре, равномерно окрашены, наощупь - плотная шишечка, выхода для секрета нет. Если начать давить, когда кажется, что уже "2 недели и вроде бы что-то созрело", может выйти незначительное количество содержимого, но существенного облегчения и уменьшения размера не приносит.
Tags: проблемная кожа
Subscribe

  • Oil free увлажняющий крем или гель

    Похвалите или поругайте, что вам попадалось. Спасибо

  • Сияние

    Пользуюсь уходовым кремом с эффектом сияния, с мелкодисперсной жемчужной составляющей. Хочу перейти к другому крему без сияния, но для сияния что-то…

  • Крем миорелаксант?

    Уважаемые сообщницы, В борьбе с трагическим заломом на лбу опять стала искать средства спасения. Уже хотела пойти сдаться косметологу на уколы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Oil free увлажняющий крем или гель

    Похвалите или поругайте, что вам попадалось. Спасибо

  • Сияние

    Пользуюсь уходовым кремом с эффектом сияния, с мелкодисперсной жемчужной составляющей. Хочу перейти к другому крему без сияния, но для сияния что-то…

  • Крем миорелаксант?

    Уважаемые сообщницы, В борьбе с трагическим заломом на лбу опять стала искать средства спасения. Уже хотела пойти сдаться косметологу на уколы…