?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Раведданные по бьюти-шопигу в Казани 
18th-Jun-2014 06:15 pm

Дорогие сообщницы!

На неделе я побывала в Казани  и как бьюти-блоггер, конечно же, не могла обойти местную косметику. Хочу поделиться с вами разведданными.

Еще до поездки я озадачилась поиском, есть ли в Татарстане свои косметические марки. Оказалось, есть.

Первая из них - Мюстелла.

Марка существует на рынке 22 года. Согласитесь, это внушает уважение. Чем она привлекательна? Тем, что основой косметики является масло норки. Масло норки - уникальный продукт. Оно родственно по биохимическому составу нашей коже. Ближе любого масла растительного происхождения. Поэтому наша кожа очень легко его усваивает. Кроме того, в масле норки содержится рекордное количество витамина Е. А он, как известно, витамин вечной молодости.

Что еще мне приглянулось в данной марке? То, что косметика создается на базе Центра фармацевтических и медицинских исследований. Марка имеет множество различных сертификатов и наград. У меня это тоже вызвало доверие.

У Мюстеллы несколько линеек, в том числе вегетарианская и халяль. Лично я к этому не притязательна. Но это может быть важным фактором для вас. Среди моих знакомых, кстати, есть те, кто придерживается вегетарианства. И это касается не только пищи, но одежды и вообще бытовой стороны жизни, в том числе и косметики.

Я побывала в их магазине в самом центре Казани. Очень приятное впечатление оставила консультант. Сразу чувствуется, что человек говорит со знанием дела, а не по заученному скрипту. Мне подробно рассказали о марке, о ее основателе, о некоторых продуктах. Даже подарили пробник чистого норкового масла и пробник крема.

Я прикупила у них шампунь и крем для волос с норковым маслом, маску для волос с очень крутым составом. Как только распробую, напишу отзыв.


Хочу обратить ваше внимание. Упаковка у Мюстеллы выглядит старомодно, как-то по-советски что ли. Не так, как мы привыкли видеть на полках Л'етауля.  Я вообще заимела привычку первым делом переворачивать тюбик и смотреть на состав, а уже потом разглядывать обертку. А составы у них действительно достойные.


Еще одно открытие, которым я хочу с вами поделиться - Мастерская Олеси Мустаевой.

Эта молодая марка косметики ручной работы. Делается только на основе натуральных компонентов - козьего молока, растительных и эфирных масел.

Что меня привлекло в марке? Во-первых, ручная работа. Это вообще стало трендом в последнее время. На мой взгляд, небольшая мастерская с ручным производством имеет большое преимущество перед массовым серийным. Хотя бы потому, что мастер дорожит своей репутацией и каждый клиент на счету. Поэтому контроль качества на первом месте.

Во-вторых, составы косметики. Там нет искусственных сульфатных основ и синтетических ароматизаторов. Только травки, маселки, козье молоко.

Я вообще стала посматривать в сторону авторской косметики, которая еще не так известна и распиарена. Во-первых, в таких марках нет безумной наценки за рекламу. Во-вторых каждая из них старается предложить какие-то уникальные продукты и составы. В-третьих, индивидуальных подход. Ведь каждая маленькая марка борется за внимание клиента и за свою популяризацию.

Но, вернемся к Олесе Мустаевой. У нее небольшой стенд в магазине в самом центре Казани, и еще несколько магазинчиков в спальных районах. Я ходила туда 2 раза: в первый раз на разведку, второй - конкретно за покупками. Мне очень понравились консультанты. Охотно идут на контакт, терпеливо отвечают на все вопросы, спокойно разрешили пофотографировать стенды с косметикой.


Моя сумка стала тяжелее на масло для умывания, васильковую воду и крем для век. Как только распробую, обязательно напишу честный отзыв.


Вот. Это 2 открытия, о которых я хотела вам рассказать.  Для вас это тоже может стать уникальной находкой.

 P.S. Пробовал ли кто-то такие марки? Делитесь своими впечатлениями. Что еще интересного есть в Казани или Татарстане, что я обошла вниманием?

Комментарии 
18th-Jun-2014 03:35 pm (UTC)
Почти всю жизнь прожила в Казани и про эти марки не слышала. Вот дела.
Спасибо за пост:)

Edited at 2014-06-18 03:35 pm (UTC)
18th-Jun-2014 05:45 pm (UTC)
вы, наверное, просто мимо проходили :)
их косметика настолько невзрачна внешне, что это не удивительно :) я бы тоже не купила, если бы заранее не изучила составы
18th-Jun-2014 05:01 pm (UTC)
неожиданно
:-))
поеду - посмотрю
:-)

Большое спасибо!
:-)))

Edited at 2014-06-18 05:01 pm (UTC)
18th-Jun-2014 05:48 pm (UTC)
Кстати, очень удобно расположены магазины. И Олеся Мустаева и Мюстелла находятся на Баумана, не далеко друг от друга. Это самая туристическая улица Казани, так что точно не промахнетесь :)
18th-Jun-2014 05:24 pm (UTC)
Никогда не была в Казани, и шансов побывать там - ноль... Но как же, как же я туда хочу после Вашего поста! безумно стильно! Хочу-хочу-хочу шампунь "Тапир"!!! Хочу норку! Вы очень толково пишете (только непритязательна - слитно, но это опечатка), и так интересно! Они выращивают норок? Масло местное? Есть французская компания "Мустела" http://www.mustelausa.com/, но это потому, что норка на латыни - mustela lutreola. Спасибо за пост! Неожиданно, свежо, познавательно!
18th-Jun-2014 05:50 pm (UTC)
почему ноль то?
всего ночь на поезде из Москвы
вся Москва там уже побывала
:-)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
18th-Jun-2014 05:43 pm (UTC)
рада, что вам нравится :) я для этого и пишу.
теперь по пунктам.
не смотря (или несмотря) на то, что побывать там возможности пока нет, их продукцию можно купить и в других городах (Питер, Н.Новгород, Владимир, Тольятти, Екатеринбург, Самара, Москва, конечно же). Я не стала об это писать и загромождать пост. Буду писать обзор по конкретным продуктам, напишу полный список контактов.

Норок они не выращивают. Они закупают готовое сырье. У них несколько поставщиков. А потом норковый жир уже на их местном производстве проходит 7 ступеней очистки и становится маслом.

Мюстелла, да, вы совершенно правы - это норка. Норковое масло - основа их косметики, поэтому и бренд называется также.
18th-Jun-2014 06:13 pm (UTC)
пошла блевать



Edited at 2014-06-18 06:15 pm (UTC)
18th-Jun-2014 06:25 pm (UTC)
Аккуратней, не обляпайтесь!
18th-Jun-2014 06:58 pm (UTC)
Про Олесю ничего не слышала (я из Казани), а вот Мюстелла - это местная звезда))) действительно потрясная косметика. Меня ею еще в детстве мазали) работают честно и на совесть, поэтому и нет сверхдоходов и модных упаковок. Вот если бы наняли маркетологов, продавать "чудеса", было бы другое дело)))

Edited at 2014-06-18 06:58 pm (UTC)
18th-Jun-2014 07:08 pm (UTC)
ну да, мне говорили про детский крем. Он совсем без отдушек и им можно без опаски мазать детишек даже с аллергией и псориазом...

А по поводу упаковки. Просто мы привыкли, чтоб все красивое, лощеное, глянцевое. Я бы честно и сама не заметила Мюстеллы, если б заранее не озадачилась.
18th-Jun-2014 07:05 pm (UTC)
да? а я не знала так интересно
18th-Jun-2014 07:12 pm (UTC)
Растительные масла точно также добавляют к крема, шампуни и маски.
Я не вижу ничего плохого в том, что в косметике есть животный жир.
18th-Jun-2014 11:38 pm (UTC)
Очень любила Мюстеллу, когда жила в Казани. Очень-очень достойные средства, особенно для моей сухой кожи. Но упаковка за 20 с лишним лет так и не поменялась:). Правда эти пластиковые баночки герметично запаяны и у кометики короткий срок годности, может не только в маркетинге дело?
19th-Jun-2014 05:35 am (UTC)
ну вообще короткий срок годности - это хороший признак. ведь натуральное - оно скоропортящееся. увы..
19th-Jun-2014 11:14 am (UTC)
Очень заинтересовало, буду ждать отзывов!

Edited at 2014-06-19 11:14 am (UTC)
19th-Jun-2014 12:11 pm (UTC)
У Мюстелы (с одной л) очень хороший зимний крем Аевит, снимает обветренность и раздражения. Очень приятное жидкое мыло, не сушит руки и практически без отдушки.
Очищающее средство для жирной кожи очень странной консистенции и воняет нашатырем, но пользуется большой популярностью.

За свои деньги очень достойная косметика, правда не всем нравится как пахнет, особенно крутой запах у крема с фукусом- пахнет как морская капуста, жареная на сливочном масле.

19th-Jun-2014 04:51 pm (UTC)
ах-ха! забавное сравнение - морская капуста на сливочном масле :) Спасибо! Будем знать, что НЕ покупать :)
This page was loaded Dec 4th 2022, 6:08 am GMT.