Vihtorias (vihtorias) wrote in kosmetichka,
Vihtorias
vihtorias
kosmetichka

Category:

Масло норки и крем для волос с маслом черного тмина от Мюстелы. Отзыв

Дорогие сообщницы!

Некоторое время назад я делилась разведдданными по косметике из поездки в Казань. Обзорный пост ТУТ. По вашим комментариям я поняла, что тема интересная и что многие (даже местные) не в курсе. А по сему продолжаем.

У меня было время на тест-драйв. Теперь я готова делиться первыми впечатлениями. Сегодня речь пойдет продуктах «Мюстелы».

Начнем  с масла норки, это их флагманский продукт.  Оно является основой практически всей косметики, за исключением вегетарианской и халяль линейки. Это масло прошло 7 степеней очистки и его аллергенность сведена до нуля. Кроме того, по своим свойствам оно родственно нашей коже. Ближе, чем любое масло растительного происхождения.

Мне в качестве комплимента досталась капсула с чистым маслом норки. Это универсальный продукт, его можно использовать как угодно: добавлять по капле в крем для лица или век, наносить на ресницы, мазать мелкие ранки и т.д.

Я использовала его для ресниц. Сразу скажу, что от природы они у меня весьма и весьма средненькие. Уже после второго-третьего применения я их не узнала. Они стали более пушистыми и стали легко поддаваться «дрессировке» тушью. Нет, ресниц Мальвины, конечно, не выросло. И не вырастет! Я же большая девочка, понимаю, что чудеса бывают только в сказках. И тем не менее, прогалы между ресничками (когда они выпадают) заросли  заметно быстрее. Ресницы стали «слушаться»  щеточку туши и накрашенными выглядят очень и очень прилично.

Определяя качество того или иного продукта, я всегда задаю себе вопрос: «Куплю ли еще раз?». Масло норки – да. Обязательно. Но уже большего объема.

Стоимость: 1 мл  140 руб.






Еще один продукт – крем для волос с маслом черного тмина.


Состав: высокодисперсная эмульсия масла норки (Oleum Mustelae) в воде, стабилизированная эмульсионными восками, глицерин, этанол, масло черного тмина, нипагин, нипазол, витамин F, D-пантенол.

Применять можно 2-мя способами: как маску за 20-30 мин до мытья и как бальзам после мытья.

Что оно дает?

От производителя: укрепляет и питает корни волос, восстанавливает окрашенные и ломкие волосы, устраняет перхоть. Придает волосам ухоженный вид.

Личное мнение: крем действительно хорошо питает как кожу головы, так и сами волосы. Думаю, идеально подойдет девушкам, имеющим длинные или полудлинные волосы (потому как они особенно нуждаются в подпитке по всей длине). Крем в момент смягчает и укрощает непокорные локоны. Поэтому для жестких и пушащихся волос это будет спасением. Тут на днях в сообществе, кстати, был брошен клич - разыскивался "укротитель" для непослушной гривы. Вот. Рекомендую. Тем более, что я сама обладательница  достаточно плотных и жестких волос.

НО! Я ношу короткую стрижку. И эти смягчающие свойства крема имеют 2 стороны: с одной - волосы становятся шелковыми и мягкими на ощупь, а с другой – они не держат форму и укладка провисает. Поэтому у меня от крема осталось двоякое впечатление: прекрасный состав, прекрасный смягчающий эффект, но укладка при этом страдает. Совсем отказываться от средства не хочется – уж больно привлекают меня его компоненты. Поэтому решением будет использование его в качестве доп. ухода -  раз в неделю.

Перед теми, кому претит использование косметики с животными продуктами, я развожу руками. У «Мюстелы» несколько аналогичных средств для волос, но все содержат масло норки. Есть кремы для лица, очищающие средства, шампуни на основе растительных масел. Но ни масок,  ни кремов для волос нет. Увы.

Стоимость: 630 р за 200 мл и  1260 р за 400 мл.
Если вы тоже захотите взять на пробу, я бы рекомендовала взять меньший объем.


А теперь самое интересное. Где купить?

У них широкая география: Казань, Н.Новгород, Тольятти, Саратов, Самара, Питер, Екатеринбург и еще целый список. Здесь можно посмотреть адреса магазинов.

Для тех, кто живет в Москве. Склад-магазин с продукцией находится на м. Алексеевской. Контакты здесь. Кроме того, действует курьерская доставка.

Для тех, кто не нашел свой город в списке, но чего-нибудь эдакого хочется, действует почтовая доставка. Это сюда.

P.S. девочки, у меня нет цели пропиарить марку. Я сама нахожусь в вечном  поиске своего идеального средства. Моя цель - найти что-то интересное, еще не известное широким массам и максимально объективно рассказать. Именно на этом я строю свои обзоры и свой блог.

Update: мне подсказали, что есть и аналогичный веганский крем для волос. Nigella Sativa с маслом черного тмина


Tags: аптечная косметика, волосы, обзор покупок, отзывы, ресницы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Кератин

    Порекомендуйте пжл где в мск сделать кератин на норм составах, бюджет 3-5 тыс.. Заранее всем космическое супер спасибо ✨✨✨💛💛💛

  • Паффы Suzuran Attirer puff

    Девушки, может кто-нибудь знает, где сейчас можно купить косметические паффы Suzuran (Attirer puff)? саса ком сейчас не шлёт в Россию (ограничения…

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments