Marussia (marussia0601) wrote in kosmetichka,
Marussia
marussia0601
kosmetichka

Category:

Dr. Hauschka: крем-бальзам для век + 5 пробников [отзыв]




Последнее время не очень аккуратно умывалась пенкой Shiseido Ibuki (давала ей попадать на веки, для чего она категорически не подходит) и в итоге мрак, ужас, кошмар: кожа вокруг глаз была пересушена, под нижнем веком появилась сеточка поверхностынх морщинок, ощущение стянутости, которое не снимали имеющиеся кремы, короче все плохо. В поисках чего то жирного и маслянистого зашла в магазин органической и натуральной косметики и взяла там крем-бальзам для век Dr. Hauschka, получив в довесок ворох всяких пробников.

1) Крем-бальзам для век (clickable)
Все как я хотела - масло-масляное. Если бы не надпись, я бы подумала, что это бальзам для губ. Выглядит он как воскообразная субстанция медового цвета со слабым запахом эфирных масел. Средства надо совсем чуть-чуть, раза в 3 меньше, чем обычного крема для век, так что очень экономичен. Сухость и стянутость сразу как рукой сняло, что не мудрено при таком количестве масел в составе. Сразу после нанесения бальзам оставляет ощутимый жирный блеск, полностью впитывается где то за час. Долго, но мне было не до эстетики, нужно было вернуть кожу в комфортное состояние. Он вряд ли подойдет для использования под макияж, если время на сборы ограничено. По итогам недели что я его использовала, скажу, что ничего кроме как снятия сухости за счет своей маслянистости он с кожей не делает, не увлажняет, не оказывает какого то действия на припухлости если они есть и т.д. Тем не менее, не жалею о покупке. В качестве SOS средства в хозяйстве пригодится и, я уверена, что его можно использовать на при сухости в любой области, а не только на веки.
Объем 10 мл, цена 1490 р

Пробники:

2) Укрепляющая маска
Кремовая эмульсия с травяным запахом. Никакого эффекта кроме незначительного увлажнения не увидела. Смыла, пожала плечами, искренне не поняла за что 2 т.р.
Объем полной версии 30 мл, цена 2150 р

3) Интенсивно питающая маска
Представляет из себя жирный, точнее ОЧЕНЬ жирный, крем умеренной густоты, как и вся косметика этого производителя, пахнущий чем-то растительно-лекарственным. Напомнил мне какой то из старых советских кремов для сухой кожи, какой именно затрудняюсь сказать. Вряд ли такая маска нужна кому-то кроме обладательниц очень сухой или очень обезвоженной кожи, точнее кожа вообще наверно должна быть в критическом состоянии, для просто сухой или обезвоженной не годится, не говоря уже о прочих типах. В инструкции говорится о том, что маска не требует смывания. С моей кожи стереть салфеткой ее было невозможно, решила умыться теплой водой, вместо того, чтобы смываться она начала просто размазываться по лицу, в итоге чтобы ее отмыть мне потребовалось 4 (!) раза нанести пенку Shiseido Ibuki, которая в обычных условиях моет до скрипа с 1 раза и слегка сушит. Впечатление от маски как будто нанесла на лицо вазелин или пропитку для обувных губок. Брр. Причем мучения были напрасны, никакого положительного эффекта после снятия ее с лица не наблюдалось.
Объем полной версии 30 мл, цена 2290 р

4) Крем для кожи вокруг глаз
Жидкий флюид кремового цвета со слабым запахом растительного масла. Легко распределяется, быстро впитывается. В отличии от собрата бальзама, уже сразу после нанесения не оставляет на коже маслянистого блеска. Добротная такая увлажнялка без особых спецэффектов.
Объем полной версии 12.5 мл, цена 1650 р

5) Крем для рук
Отлично увлажняет, быстро впитывается, совершенно не оставляет ощущения липкости или маслянистости. Запах растительный, немного резковатый, но не сильный и быстро исчезающий, возможно не всем понравится, но лично я такие люблю. Действительно хороший крем, но можно найти удачный вариант с натуральным составом и подешевле. Хотя может как-нибудь и расщедрюсь. Ощущения от него приятные.
Объем полной версии 50 мл, цена 800 р

6) Крем для ног (на российском сайте его не нашла)
Я бы назвала его увлажняющим. Крем довольно жидкий, с интенсивным резковатым запахом "лекарственных трав", немного маслянистый, быстро впитывается, оказывает некоторый согревающий эффект (а значит улучшает кровообращение). Неплохо, но я от кремов для ног жду не сколько увлажнения, сколько смягчения. А ощущение влажности на стопах мне вообще неприятно. Короче как то не прониклась.
Объем полной версии 75 мл, цена ~950 р

Резюмируя общее впечатление, скажу что в очередной раз убедилась, что натуральная косметика не способна ни на что большее, чем легкое увлажнение и смягчение кожи. Прекрасно для девушек до 28 лет с более-менее беспроблемной кожей. Для всех прочих задач "химия" на голову выше. И второе, что хотелось бы сказать, продукты Dr. Hauschka довольно специфические и не каждому понравятся, стоит сначала попросить пробников или купить миниатюры.
Tags: крем вокруг глаз, кремы, лицо, натуральное, ноги, отзывы, пробники, руки
Subscribe

  • Прикорневое мелирование, Таганка

    Всем добрый день! Девушки-красавицы, ищу нового мастера по прикорневому мелированию в районе Таганской/Пролетарской/римская (павелецкая/Курская на…

  • Парикмахер, косметолог, Санкт-Петербург

    Добрый день, дорогие сообщницы! А подскажите, пожалуйста, в Питере парикмахера, который хорошо покрасит в блондинку, и еще очень-очень ищу контакты…

  • Накладные ресницы

    Купила накладные ресницы и никак не пойму, как их приклеивать. Они отклеиваются от века, хотя я их придерживаю пальцами. Клей вроде норм, на палец…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments