Trend Brand (trendbrand_info) wrote in kosmetichka,
Trend Brand
trendbrand_info
kosmetichka

Category:

Косметический обзор: Хочу VS Могу

Частенько встречаю модные обзоры, в которых за основу берутся дорогие брендовые вещи и взамен им ищется (и часто находится!) более дешевая альтернатива из масс-маркета. Люблю такие подборки , спасибо тем, кто этим занимается-серьезный труд, как оказалось!

Я тоже решилась на такой поступок и хочу поделиться своим опытом замены дорогостоящей, но, в моем случае, косметики, а не одежды на более бюджетные варианты.

Что могу сказать, дорогая косметика, конечно, хорошо, и совсем ее не исключить. Но есть продукты , например, в аптечной косметике, которые, не то что могут конкурировать, а даже превосходят премиум-класс.

Начну с ухода

Так как сейчас лето, то предпочтение я отдаю увлажняющему крему с матирующим эффектом. И этим летом открыла я для себя аква-крем от Чистой Линии «Мгновенная Матовость». Всегда борюсь за матовость, и признаюсь, что не только летом, так что пробую все. Так вот для его стоимости-поразительный результат, но, к сожалению, не так долго, как бы хотелось. Хотя, будем честными, люкс тоже долгим эффектом матовости не отличается. В общем, советую, но с одним условием - на ночь все-таки наносите более дорогостоящий увлажняющий крем, а этот используйте утром в качестве базы под макияж или самостоятельно, а то не верю я в то, что он достаточно хорош как увлажняющий.

Цена: примерно 48 руб

Покупала в магазине «Золушка» на первом этаже Центрального торгового дома на пересечении улиц Гоголя и Красной



Для сравнения

Vichy Normaderm Total Mat 760 руб


Матирующий крем для жирной кожи Creme Matifiante, Payot 1449 руб



Идем дальше

Для тех кому не хватило мата от Чистой Линии, а еще и хочется, чтоб мейк подольше продержался, советую неплохую базу под макияж. И на этот раз, вместо любимой ранее основы от Givenchy, по совету коллеги попробовала корейскую затирку для пор Tony Moly Egg Pore, и не нарадуюсь. Наношу ее под макияж. Лицо сразу матовое и косметика отлично распределяется. Поры, вроде, не забивает и содержит натуральные ингридиенты. Минус только в том, что упаковка-яйцо достаточно большая и в косметичку не помещается.

Цена 560 руб

Покупала в магазине Tony Moly в ТЦ Галерея (Вторая очередь)


Для сравнения

База под макияж Givenchy Mister Smooth 1400 руб

Теперь про декоративную косметику расскажу

Если всему предыдущему у меня была альтернатива, то моему тональнику нет замены. Он для меня единственный года уже так четыре. И никакой более дорогой вариант не перегонит и даже, наверно, не сравнится с ним. Главным его преимуществом является то, что он не забивает поры, не сушит кожу и поэтому подходит даже для проблемной кожи. Продается только в аптеках. Знакомтесь La Roche-Posay Toleriane Teint (зимой пользуюсь 11 оттенком, а летом 13, в межсезонье смешиваю). Кстати с SPF 25, что так важно, если брать во внимание наше кубанское солнце. В общем, сравнивала с разными самыми дорогими и не нашла лучше.

Цена 965 руб

Покупаю в аптеке на углу улиц Красной и Гоголя


Румяна-это тоже очень интересная тема. Покупала я их много разных, а потом выкидывала или раздавала и покупала снова. Так было до определенного момента, пока не опустились мои руки и не купила я запечённые румяна Bourjois Blush. Это было уже отчаянье, наверно. Надоело мне уже к тому моменту, что все румяна делали из меня матрешку, были слишком яркими, слишком темными и при этом слишком дорогими. А вот Буржуа-то — совсем другое дело! Ложатся очень тонким слоем, выглядят натурально и переборщить сложно. Отдельно хочу сказать, что они мега-экономные, в этом плане ничего подобного я раньше тоже не встречала! У меня 16 оттенок, но они все хороши.

Цена 355 руб

Покупала в Рив Гош на пересечении Красной и Карасунской


Для сравнения

Guerlain Meteorites примерно 2000 руб


Столько всего хочется посоветовать, что не могу остановиться. Сейчас же модным стало скульптурирование лица, так вот на эту тему у меня тоже есть совет. Не пользуюсь этими приемчиками часто, но если нужно что-то скрыть или подчеркнуть на моем лице, то эта вещь просто незаменима. Я имею в виду Палетку для скульптурирования лица Make Up For Ever Sculpting Kit №2.

Палетка представляет собой два оттенка для скульптурирования: это холодный коричневый цвет с ноткой серого для тех участков, которые нужно затенить, и практически белый без блеска и шиммера оттенок для высветления. Подробно о том, как это делается правильно, написано в интернете очень много, а я лишь пишу, чем это сделать.

Цена примерно 1400 руб

Покупала в Иль Де Ботэ на ул Красной


Из аналогов я знаю только о скульпторе лица Smashbox step-by-step contour kit , но стоит он дороже и заказывать его надо из Штатов, а у нас магазинов с такой косметикой нет


Еще важно для меня, чтобы вся эта красота весь день оставалась свежа и поэтому я пользуюсь еще и матирующими салфетками. Конечно, лидером являются Shiseido, и тут даже спорить не буду, но дешевую альтернативу предложу, потому что не многие о ней знают. Это салфеточки от Рив Гош Professional. Матируют похуже, но два листочка вполне справятся с задачей (даже с учетом этого минуса выходит дешевле).

цена 85 руб

покупала в Рив Гош в ТЦ Мега


Матирующие салфетки для лица Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Pape примерно 900 руб


Вот и все! Как видите, я не упомянула ни помады, ни туши, ни карандаши- здесь я еще в поиске, либо довольствуюсь продуктами подороже. Кстати, может у вас есть какие-то советы?
Tags: кремы, маски/скрабы, салонная/профессиональная косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →