Александра Сергеева (alexstrasza21) wrote in kosmetichka,
Александра Сергеева
alexstrasza21
kosmetichka

Category:

Lumene CC - идеально для светлой кожи!

Давно известно, что макияж в жизни девушки- это важно. А ровная, матовая кожа для многих - это долгий и сложный процесс. Спустя много лет исканий идеальных матирующих средств для лица я остановила свой выбор на серии Lumene CC.
52412

Больше 4 лет я пробовала различные средства. Когда-то для меня незамемым был тональный креv Dior Skin Nude, затем ему на смену шли Bourjois Healthy, Estee Lauder Double Wear, Clarins Ever Matte, YSL Matt Touch, последним тональником у меня был L'Oreal Alliance Perfect. Пудр тоже пробовала не мало. С моей светлой, сухой кожей сложно подобрать что-то идеальное: Clinique Almost Powder, Clinique Stay-Matte, Clarins Everlasting, Estee Lauder Double Matte, YSL Poudre Compacte Radiance, Dior Skin Nude Shimmer, D&G Illuminator, ну и  L'Oreal Alliance Perfect, соответственно. Несмотря на разные увлажняющие крема, дополнительное питание кожи, маски и тому подобное, все они в большей или меньшей степени подчеркивали несовершенства кожи. Мне часто советовали попробовать Armani, но в нашем городе есть только парфюм Армани. А находясь в других городах я как-то забывала об этом.

Сразу напишу разницу между BB и СС кремами:


  • ВВ и СС кремы можно наносить точечно сколько угодно раз (для маскировки сосудистой сеточки, шрамов от акне или покраснений), крем все равно подстроится под тон кожи. С тональным кремом такой фокус не пройдет, место повторного нанесения тонального крема обязательно затемнится.

  • ВВ и СС - крем имеют водно-силиконовую основу, вот только у ВВ - крема силиконовая составляющая больше, чем у СС крема. Чем это чревато?

  • ВВ — крем плотнее, чем СС-крем

  • ВВ-крем больше блестит на коже, а если кожа склонна к активному выделению сала, то классический бибик через несколько часов после нанесения откровенно блестит как целлофан, что на «деликатное свечение», обещанное рекламой, никак не тянет.

  • ВВ-крем по ощущениям и виду на коже больше напоминает питательный крем, а СС-крем дает ощущение и вид тончайшей пудры.

  • ВВ - крем нельзя наносить на область вокруг глаз, СС — крем можно использовать как корректор и наносить на кожу вокруг глаз.

  • ВВ-крем дает сероватый тон на коже после подстройки, СС-крем в большинстве случаев такого эффекта не дает.

  • СС-крем может обладать отбеливающими свойствами. У ВВ-кремов такой эффект встречается редко.

Нашумевшие кремы заполонили магазины косметики. Теперь их производят все: и косметика люкс класса и масс маркет. Первым пробником знакомства с миром BB для меня был Pupa BB, затем были Guerlain Lingerie de Peau, Clarins BB Creame, Biotherm Aquasource BB. Очень сложно было найти свой тон. Повторюсь, что у меня очень светлая, сухая кожа, да еще и с веснушками. Так что я снова вернулась к тональникам.

Что касается СС кремов, то первым для меня был Superdefense CC от Clinique. Снова проблема с оттенком. От темнел через пару часов. Gosh CC дико подчеркивал шелушения. Уже отчаявшись, я случайно наткнулась на отзывы о линии CC от Lumene. Никогда бы не подумала, что масс-косметика заменит люксовую. Но так и произошло лично для меня. Сначала я купила крем светлого оттенка. Удивительно, но он не темнеет в течении дня, прекрасно ложиться и матирует. Даже тренировку выдерживает! С первого момента использования я отодвинула в сторону свой тональник. Так началась моя любовь к этому чудесному сиси крему.
1lumene_cc_light_3
Недавно я решила приобрести и пудру из этой серии, потому что иногда на мероприятия нужен хороший финиш. Я в восторге!
IMG_6969
Идеально ровное, матовое лицо. Эти средства скрывают покраснения, мелкие неровности, не создается ощущение маски, а главное - не темнеют! Лицо остается ровным и светлым около 8 часов у меня, даже несмотря на тренировки. Главное, наносить увлажняющий крем. Хотя было пару раз, когда наносила на не увлаженную кожу. Тоже очень неплохо лежат, скажу вам. Но через часа 4 CC крем начал подчеркивать мелкие шелушения.

Так что не забывайте утром и вечером увлажнять кожу, а я пойду на поиски новой nude помады.



Tags: dior, estee lauder, guerlain, yves saint laurent, бюджетно, в моей косметичке, как использовать, люкс, масс, обсудить, полезная информация, тональные средства
Subscribe

  • СС/ВВ с spf для смуглянок посоветуйте!

    Добрейшего денёчка, уважаемые! Очень нужна помощь! Ищу : -сс или бб, кореец, желательно - спф 50 -финиш сатиновый, не матовый! - для среднесмуглой…

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • СС/ВВ с spf для смуглянок посоветуйте!

    Добрейшего денёчка, уважаемые! Очень нужна помощь! Ищу : -сс или бб, кореец, желательно - спф 50 -финиш сатиновый, не матовый! - для среднесмуглой…

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…