Александра (old_flame_of_me) wrote in kosmetichka,
Александра
old_flame_of_me
kosmetichka

Category:

Минеральная косметика Era minerals отзыв

Всем доброго дня, извините за перерыв в вещании :)  Это по техническим причинам.

Впечатлившись отзывами о полезной, невредной и экологичной минеральной косметике, решила тоже попробовать. К сожалению, она меня не впечатлила, классическая «вредная» косметика мне больше нравится и по конечному результату и по удобству в использовании.  Но обо всем по порядку.
IMG_4060

IMG_40661 IMG_40691

Самый, наверное, знаменитый продукт серии – минеральная тональная основа. Заказала полноразмерную версию Velvet Foundation  для
нормальной и склонной к сухости кожи их бестселлер neutral light 234. Так же еще заказала два пробника Velvet 233 и лимитированную серию Versatile 534 для легкого покрытия.

IMG_40741 IMG_40771
Основа Velvet дает среднее покрытие. Для меня это все-таки многовато. Я люблю вуали. При нанесении подчеркиваются все неровности кожи (не поры, а именно сам рисунок кожи). Нанести равномерно довольно проблематично. Кожа должна быть абсолютно сухая, без уходовых продуктов (даже хорошо впитавшихся) и без выделений кожи, иначе ляжет пятнами.  Т.е. наносить можно только на очищенную до скрипа, хорошо высушенную кожу. Это, как я поняла, касается ВСЕХ продуктов данной марки. Финиш не насмерть матовый, остается здоровое сияние (без блесток, не как от метеоритов или чего-то подобного). Хорошо скрывает черные точки. Вроде бы и хорошо с кожей сливается и цвет подошел, но на лице его при дневном освещении видно. Неестественно лежит. Порошочек имеет специфический запах то ли песка то ли мела, но не сильный. На лице лежит достаточно комфортно, мне не стягивает. Радует SPF 30+.
Оттенок Velvet 233 для меня оказался очень белесым – даже пробовать не стала.

Versatile 534 обещает легкое покрытие. Имеет легкое мерцание в текстуре. Техника нанесения та же: на чистейшую сухую кожу. Результат мне понравился больше, более естественно выглядит, но все равно заметный. Сначала рука потянулась заказать полную баночку, но потом передумала… Поношу еще попробую. Стандартные жидкие вуали (например, Maestro от Armani) мне больше по душе. Их удобнее наносить, можно пользоваться уходом и не бояться пятен и финиш естественнее.


Минеральная вуаль Smoothing Veil Light 101. Мне показалось, что отлично подходит именно для закрепления макияжа, например, для консилера под глазами. Не имеет оттенка, как такового, что видно на свотче. Полезная штучка, мне как раз такой не хватало, что бы не утяжелять макияж слоями обычной пудры, даже самой легкой. Сам продукт очень сыпучий, рассыпчатый, не слеживается и не слипается. Напоминает что-то съедобное.

Минеральный корректор Light Touch Concealer Ivory 401. На него возлагала большие надежды, но они, увы, не оправдались. «легкое сатиновое сияние», которое обещает производитель мне видится довольно крупными отдельными блестками. Подчеркивает структуру кожи. У меня, как таковых, морщинок нет, но он все равно находит, куда провалиться. Не кошмарно, но заметно. Кроющая способность слабая. Наносила кистью 260M.

Минеральный консилер Full cover concealer Ivory 101 – прогадала я с цветом и даже на моей светлой коже он лежит белесым меловым пятном.

IMG_40841 IMG_40861
Минеральный люминайзер Radiance Luminizer. Разрывалась между двумя оттенками – взяла оба. 108 и 102. 108 оттенок идеален для загорелой кожи, красивый. НО опять же – только идеально сухая кожа без жидких или кремовых текстур. Иначе – пятна и разводы.  Беда печаль. 102 оттенок будет хорош для бледной поганки (меня) зимой. Он менее пигментирован, деликатный, но не перламутровый, а именно слегка блестящий сатин.

Так же по отзывам, прикупила себе несколько кистей. Хорошее качество, ничего у меня не отваливается (пока).


Кисть для пудры 122N – понравилась. Натуральная коза, достаточно плотная, мягкая, не колется, без запаха. Но при первых стирках линяет черным и пахнет клеем. При высыхании запах пропадает (так у всех кистей).  Не Hakuhodo, но лучше Рив Гош, например.

Также для нанесения тональной основы заказала кисть 113S. Кисть неплохая. Синтетика, хорошо набитая, не колется, правда некоторые волоски вылезают, но на качестве нанесения это, думаю, не отражается.

Кисть с двойным ворсом 139S c плоским срезом идеально мне подошла для нанесения кремовых румян.

Натуральная 134N подойдет для румян /корректора/хайлайтера. Характеристики те же, что и у 122N.

260M покупала для сухого корректора под глаза, но так как сам корректор мне не подошел, буду использовать для закрепления кремового  консилера под глазами.

176S – обычная синтетическая кисть для точечной коррекции.

Единственное разочарование 392M плоская скошенная кисть из синтетики и енота… Ужасна. Волоски торчат в разные стороны, даже не стала пытаться ей что-либо нанести. Ни для бровей ни для подводки не сгодится.

Как итог скажу, что косметика дорогая и бестолковая, и подойдет только для ярых фанатов всего супер-натурального и экологичного, борцам за права животным и за чистоту окружающей среды. Подарю знакомой, она как раз хотела ее попробовать. Оставлю себе только немного тональной основы (вдруг взгрустнётся), хайлайтеров отсыплю, ну и минеральную вуаль. Кисточки тоже пригодятся в хозяйстве.

А вы пробовали минеральную косметику? Какие остались впечатления? Может быть кто подскажет ценные советы и мы подружимся? Заранее спасибо!

Всем лучи добра и любви =*
Tags: декоративная косметика, кисти, консилер/корректор/highlighter, лицо, минеральная косметика, натуральное, обсудить, отзывы, пудра, тональные средства
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Community

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…