Юлия, Юлька, Юлёчек... (i_wanna_know_u) wrote in kosmetichka,
Юлия, Юлька, Юлёчек...
i_wanna_know_u
kosmetichka

Categories:

Как не "подсесть на иглу" окрашивания?

Девушки, я стою перед сложным выбором: красить или не красить волосы. И если красить, то чем?

Предыстория такова: были волосы своего темно-русого, немного мышиного цвета. Краской не красила, но ежемесячно делала цветное ламинирование, которое придавало волосам блеск и красивый цвет кофейный, который постепенно в течение месяца вымывался.

Меня устраивало всё, пока не начали появляться седые волоски. Ламинирование их не закрашивает.

Сразу скажу, что я человек очень озабоченный в плане здоровья волос.
Со своими седыми волосками я пришла в парикмахерскую, где хотела их закрасить посредством тонирования, так как посчитала его менее вредным по сравнению со стойкой краской (это же реально так?).
В салоне мастер меня убедила, что тонированием седые волоски не закрасить (хотя их реально мало!). Решили корни красить стойкой краской, а остальную длину тонировать в тот же цвет. Было это 2,5 месяца назад.

"В тот же цвет" - вышел не совсем в тот же =) В итоге сейчас я имею:
1. на корнях мой родной отросший мышиный цвет с вкраплениями седых волосков
2. по всей остальной длине, которую мне тонировали, цвет с рыжиной, отличается от корней достаточно заметно (я думала, что тонирование должно постепенно сходить, возвращая мой натуральный цвет, который был под ним. Я ошибалась? ((

Чего хочу:
1. закрасить седые волоски
2. минимальный вред от красящего средства! а лучше даже, если будет с пользой.

Чего НЕ хочу:
1. кардинальной смены цвета. Мне нужен мой натуральный цвет плюс-минус пол-тона. Чтобы при отрастании корни не были заметны практически вообще.
2. Выкидывать по 3500 тыс. за окраску отросших корней в салоне. Я согласна на первые 2 процедуры сходить в салон. Но в будущем хочу краситься дома, с помощью мамы-папы.
3.  иссушенных ломких волос, испорченных краской, аааа((( Девочки, для меня слово "окрашивание" почему-то практически равносильно этим понятиям( Знаю, что драматизирую, но прошу понять неопытного человека.

Какие варианты я нашла:
1. безамиачное окрашивание INOA
Практически уже решилась на него, но в отзывах многие пишут, что смывается чуть ли не за 2 недели. Отказалась от этого вараинта
2. безамиачное окрашивание CHI
обещают прям какое-то волшебство после него, волосы как шелк и т.д.) Но я посмотрела на цены в салонах и просто офигела. На мои волосы это будет стоить порядка 8000 руб. При этом пишут, что техника окрашивания очень сложна и дома такое фиг повторишь. Один раз-то я схожу. Но постоянно отдавать такие деньги жаба задушит ( реально ли так сложно его делать дома? при условии, что мне не нужны какие-то супер сложные оттенки в цвете?
3. окрашивание Materia Lebel
Она уже с аммиаком, конечно, но зато цена в салонах меньше. Производители обещают лечебный эффект, так что может быть волосы не испорчу совсем уж.. Да и дома ей, наверное, краситься будет проще, чем CHI.

Какие мысли, девочки?
Tags: волосы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →