harleeva (harleeva) wrote in kosmetichka,
harleeva
harleeva
kosmetichka

Category:

Сказка о принцессах на горошинах

Расскажу я вам, девы, сказку на ночь. Сказку – потому что история сия для данного сообщества необычайная, необъяснимая и фантастичная. Посему верить не прошу,  камнями кидаться не извольте, можно ограничиться улыбкойJ

Сказка эта, как многие хорошие сказки, началась в стародавние времена. Жила-была дева 20-летняя, румяная и ясноглазая.  Глаза – оно, конечно, да – зеркало души, и самая важная часть тела. Как думают девочки. О чем думают мальчики – мы опустим, наши добры молодцы имеют ценности самые разные и мысли тоже разнообразные. Опять же от дев зависит, смотря что подчеркивать, это девы умеют – карандашом ли ярким, юбкой ли короткой, вырезом ли глубоким... Но я отвлеклась.  Так вот.  Была сия дева молода, красива, но была у нее тоска душевная, всю прелесть бытия отравляющая. А именно – прыщи. Акне, как тут это называют. В разные времена по-разному. То лоб белый высокий усыпан сверху и до носика острого, то подбородок вострый гнойниками усыпан, то на ланитах (щеках – устар) подкожники огромные, глубокие появятся.  И что только дева ни делала, чтобы с напастью этой устрашающей бороться! Тут и вовсе никакого пера не хватит, чтобы описать. Другие девы, в вопросах красоты подкованные, просветили деву нашу о двухфазном умывании. О трехфазном очищении. О умывательных гелях, молочке, креме, специальном мыле, о скрабах, масках, пилингах, химических пилингах поверхностных, срединных и глубоких, о тканевых масках, о кислотах, о заморских гелях со слизями улиток и фекалиями змей, о чистках лица, о слипинг-паках и мазях чудодейственных, наконец о чуде технологий: о лазере. Все перепробовала дева наша. Всю казну отца-батюшки выгребла, от тюбиков с чудо-мазями деваться было некуда, все заставлено – и ванная, и комната. И ничего не помогало. Отчаялась дева наша побороть напасть эту ужасную, смирилась, что это проклятие старой ведьмы и никто не сможет его снять, кроме принца слепого, который полюбит ее такой, какая она есть.
Смирилась и смирилась. А время то текло, шли дни, месяцы и годы.  И постепенно деве нашей стала надоедать все эти заговоры на кожу лица ее, утомилась она каждый вечер маски мазать да смывать, да каждое утро полчаса лицо пятью маслами да гелями очищать. Да и сошло на нет ее усердие. Бросила она свои умывания, маски. И вот однажды одна старая знахарка, мимоходом глядя на личико девы, бросила ей: «Брось ты, дева, притирки свои бесталанные. Погляди на меня и маму мою и бабушку: все мы мылом умывались и притирками вашими не пользовались, а то глянь: кожа то до сих пор бархатная. Все мази эти – от заморских купцов лишь сделанные, для того, чтобы вы мошну батюшки али супружника своего опустошали».  Прислушалась дева к совету старой знахарки, и было почему – та сияла чистотой румяных ланит своих и не было мазка притирок на лице ее.  Бросила дева мази заморские, поставила в дальний угол – жалко выкидывать, столько злата да серебра вбухано! Прошло время, зима сменилась летом, дева умывалась мылом обычным или хозяйственным, из тех, которым мамки на речке мужнины рубахи стирают, да крем какой под руку попался мазала изредка. И заметила дева чудо чудесное – прыщи стали пропадать весною, а летом пропали совсем.
И живет теперь дева, радуется. На личико свое гладкое любуется. И смеется она по-доброму над замороченными девами из соседних дворов, кто мешками мази и притирки закупает. Вот я спросила у нее совета, и рассказала она сию сказочку. Верить али нет – дело ваше, а к советам мам да бабушек вы прислушайтесьJ

PS:  мораль сей басни такова:  девочки-красавицы, хватит уже прикидываться принцессами на горошинах? Ваша кожа не хрусталь и не тончайшая материя.  Это – плотный защитный слой. Уход – уходом, но вы подумайте, сколько всего вы туда мажете и сколько ненужного там? Вы уверены, что все это вашей коже действительно нужно?
Tags: овсянкаСэр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →