?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Подкожные воспаления 
4th-Sep-2014 12:38 am
Уважаемые участницы, как вы точечно боретесь с воспалениями, более известными как т. н. "болючие подкожники"? Намучилась с ними, сил нет. Интересуют любые способы, включая народные рецепты и бабушкины методы :)
Комментарии 
3rd-Sep-2014 08:51 pm (UTC)
нет смысла с ними бороться отдельно, надо просто создать условия для невозможности их возникновения.

см лечение Акне:

http://www.med2.ru/story.php?id=13259

http://www.vi-ta.ru/showthread.php?t=7612

http://www.rmj.ru/articles_8396.htm

http://www.ugri.ru/acne_terapy.html

К системной терапии относят:
• антибиотики (группа тетрациклина, азитромицина, макролиды), которые обладают противовоспалительным и противомикробным действием, непосредственно на P. acne;
• комбинированные оральные контрацептивы – КОК (Диане-35, Ярина, Жанин), обладающие антиандрогенным действием;
• системные ретиноиды (Роакутан), подавляющие активность сальных желез и оказывающие противовоспалительное действие.
Наружная терапия применяется в качестве монотерапии легких и средне-тяжелых форм заболевания. Различают следующие группы препаратов, применяемых при угревой сыпи, содержащие:
• ретиноиды (Дифферин);
• бензоила пероксид (Базирон АС);
• азелаиновую кислоту (Скинорен);
• антибиотики (Зинерит);
• метронидазол (Метрогил);
• гиалуроновую кислоту (Куриозин).
В настоящее время из топических препаратов наиболее патогенетически обосновано назначение ретиноидов и антибактериальных препаратов. Они являются препаратами первого выбора при локализованных высыпаниях у пациенток с I–II стадией заболевания, на которые приходится 90% обращений к дерматологу.

ПОПРОБУЙТЕ использовать ежедневно лечебный крем Эффаклер ДУО + от Ля Рош Посей http://www.shop.laroche-posay.ru/tipy-kozhi/zhirnaja-problemnaja-kozha/jefaklar-duo-40ml.html и точечно наносите на воспаления Базирон (например на ночь).

Удачи!

Edited at 2014-09-03 09:35 pm (UTC)
3rd-Sep-2014 09:42 pm (UTC)
Спаибо за такой обстоятельный ответ :)
3rd-Sep-2014 09:00 pm (UTC)
Я с ними боролась лет 10, неправильно. Надо было создавать условия, что бы вызревали и выходили, а я из всячески сушила, прижигала, они соответственно росли внутри, огромные и болючие. А снаружи была сожженная красная корка, которая отваливалась, оставляя красно- синий цвет и проходило это все месяцами. Мне помог Клензит С. Есть просто Клензит, это не то. Наносится точечно, выводит буквально за 2 дня огромный подкожник наружу, не травмируя кожу.
3rd-Sep-2014 09:41 pm (UTC)
Спасибо большое, попробуем.
4th-Sep-2014 02:43 am (UTC)
никак. это акне. либо кок, либо антибиотики, либо роа. плюс адекватное питание, отдых, уход. бороться с подкожниками точечно можно долго, упорно и беспросветно. я 15 лет этим занималась, например, пока не прибегла к правильному лечению
4th-Sep-2014 04:16 am (UTC)
Правильное питание, исключение сахара и курс бифидобактерий.
4th-Sep-2014 09:49 am (UTC)
А чем поможет убрать сахар?
4th-Sep-2014 04:46 am (UTC)
Согласна со всеми предыдущими советами.
У меня палочка выручалочка тоже клиндамицин наружно(гель клиндавит или зеркалин)
Использую при обострении курсом по 5 дней.
4th-Sep-2014 05:22 am (UTC)
не знаю, о том ли вы говорили, но вот у меня так проявляется простуда - на каком-нибудь заментном месте типа середины лба или щеки вскакивает ужасно болючий огромный прыщ, ликвидировать который обычными методами - невозмжно, потому что он весь внутри.
Помогает:
1) на ночь компресс с мазью вишневского
или
2) компресс с печеным луком.
Очень хорошо вытягивает, но может остаться хм дырочка.
4th-Sep-2014 09:52 am (UTC)
А вот это мысль - я как раз сейчас болею.
4th-Sep-2014 06:45 am (UTC)
Зимой были подкожники на подбородке. Несколько дней жутчайше болели, потом с горем пополам и незначительной моей помощью выходили сами. На месте прошедшего появлялось 2 новых. Так и не смогла выяснить причину их появления. Но предположений у меня два: либо холод, либо тональник, закупоривающий поры.
Тоналку убрала, нашла другую. Ну и на улице потеплело. Все прошло. С ужасом жду зимы, если в холодное время меня опять ждут подкожники, это будет настоящее мучение. Буду пробовать Клензит С, как тут выше советовали.

Так что и вам наверно лучше выяснить причину их появления и бороться с ней. Потому что бороться точечно с прыщами - это хорошо, но это бесконечно.
4th-Sep-2014 09:51 am (UTC)
Вы описали прямо мою ситуацию - скопление на подбородке, и все время появляются новые. Может, дело и правда в резком похолоданиии, не знаю.
(Deleted comment)
4th-Sep-2014 07:50 am (UTC)
если проблема выглядит в виде единичных подкожников, то лучще дарсонваля еще ничего не придумали) если это проблема хроническая и подкожники на лице есть постоянно, то конечно лучше всего сразу к врачу.
4th-Sep-2014 07:52 am (UTC)
Дарсонваль.
4th-Sep-2014 11:56 am (UTC)
Выяснить медицинскую причину.
У меня появляются очень редко, тк причина выявлена и решена (проблема не в коже, а с одним из органов внутренних), но если вдруг чувствую, что "рог" растёт, то срочно проверяю что и как с проблемным органом, решаю этот вопрос, подкожник сразу убирается, не показав всей своей "красоты". Обычно всё решается за день - утром начинает болеть, хотя его и не видно, за день вылечиваюсь, вечером уже всё хорошо, боль спадает, на следующее утро уже ничего нет.
Всякие кремы и припарки на подкожники у меня никогда не действовали, а таблетками без предписания врача баловаться - только усугубить. А как болевший орган выявился и начали лечить - всё ушло и красота настала.
4th-Sep-2014 04:02 pm (UTC)
Я честно всего пару раз сталкивалась с подкожниками, но сидели эти собаки месяцами... Банально, но помог косметолог:) Хотя она убрала внешние проявления, но отправляет обследоваться к другим врачам.

Edited at 2014-09-04 04:02 pm (UTC)
4th-Sep-2014 07:48 pm (UTC) - Банальноэффективное
Я давний борец за чистоту кожи: многое за плечами. Сейчас сижу на одном средстве, которое сначала напугало своей простотой после наносверхгиперсуперпромо растворов и мазей- салициловая кислота (начать лучше с 1%) и левомицитин: столовая ложка на 2 измельченные таблетки. Чем раньше начать применение-тем вероятность убить гадость в зачатке выше), но запущенные с этим проходят быстрее, без пятен и следов!
Полгода ничего кроме него.
Удачи вам и победы!)

Edited at 2014-09-04 07:50 pm (UTC)
5th-Sep-2014 12:12 am (UTC)
Вам тут советовали Базирон, будьте осторожней с ним. Сначала протестируйте на малозаметном участке кожи. У меня он вызывает жуткую аллергию похожу на химический ожег (покраснения, корка на коже, легкое местное отекание). Я вообще не аллергик и когда столкнулась с этим была в ужасе. Проходило дней 10! Там действующее вещество бензоила пероксид, который считается очень хорошо с акне справляется, но очень у многих подобная реакция на него! Я еще думала, что может это на наш препарат у меня реакция такая и купила дорогой крем Obagi с тем же действующим веществом , эффект такой же жуткий был!
5th-Sep-2014 10:28 am (UTC)
перед месячными обязательно что-то вскочит. Лечится блефарогелем №2, который с серой. У меня тут же снимает воспаление, т.е. красноту; а дальше сам гость просто пропадает на вторые сутки
способу уже больше 4 лет. Никогда не подводил

This page was loaded Jan 29th 2023, 12:58 pm GMT.