glowsmith (glowsmith) wrote in kosmetichka,
glowsmith
glowsmith
kosmetichka

Category:

Театральные корректоры и не только - большой отзыв

После долгого теоретизирования про коррекцию и воспевания театральных консилеров пора уже наконец покопаться в косметичке и рассказать, как же все это добро выглядит, и что гораздо вкуснее, где его достать. Это далеко не полный обзор всех существующих гримерских брендов, но на мой взгляд, дельная подсказка тем, кто не уверен, с чего начать.

all_boxes

А начнем пожалуй с марки, всемирно известной своим очистителем для кистей, быстро убивающим микробов и чуть медленнее - самого гримера. Хотя кремовый грим Cinema Secrets заслужил не меньшей славы: очень концетрированная пигментация и нежная, однородная текстура делают его моим личным фаворитом среди кремовых тональников - даже тонкого слоя хватает для полного покрытия, и на качественный праймер их Ultimate Foundation тушуется просто как сказка.
Что касается корректоров, и в нашей песочнице этот - самый мягкий и податливый, прекрасно тушуется и хорошо покрывает. Однако поначалу есть некоторый шанс наконфузить: зачерпывается он легко, а для коррекции иногда достаточно самой малости, и один тычок кистью приходится придумывать, куда бы еще распределить, или снимать на руку/салфетку.

CS_box

Профессионалу отрадно, когда можно не только выбирать из множества оттенков, но и получить сразу 5 в одной палетке - я ведь не одна ненавижу шарить рукой в россыпях мелких баночек? Я сегодня могу показать Ultimate Corrector 5-IN-1 PRO Palette, Kit #1, и надеюсь, никого не смущает, что свотчей на штуку больше:) Один цвет украден из моей старой Kit #2, которая так долго путешествовала в набитых рюкзаках, что в один прекрасный день треснула и теперь от разваливания ее удерживает только наклейка и моя нежность.

601(18), 602(65), 603(21), 605(61), 606(26), 607(19)

CS


bn_boxНеоспоримое преимущество почти всей продукции Ben Nye - ее цена. Баночку корректора в правильных местах можно достать меньше чем за 10 уе, и этой баночки для собственного использования хватает по моим подсчетам, лет на 10:) Кроме "обычных" корректорных тонов, есть еще и коллекция mohave adjusters с супернасыщенным цветом для очень темной кожи.
Текстура у Media PRO HD Concealer чуть более плотная, чем CS, больше чувствуется воск, но соответственно, и держится на коже такая нашлепка крепче.

На картинке Total Cover-All Wheel (SK-100), и цвета в палетке расположены в соответствии со схемой на обратной стороне. Стоит обратить внимание, что общая масса продукта в таком колесике - 28 граммов, с таким ведром можно не только работать на лице, но и широким жестом замазывать, например, татуировки на теле.

NT-1, CC-1, MY-1,MY-2, MO-1, MO-2
bn







И наконец, Kryolan -  я предпочитаю думать о них не как о косметике, а как об отделочных материалах. Dermacolor - очень плотный грим, настолько плотный, что даже не слишком охотно набирается на кисть; но уж если удалось его нанести, растушевать и припудрить, получившийся панцирь будет держаться на скрываемом участке вечно. При все той же насыщенной пигментации, криолановские консилеры имеют эдакую восковую текстуру, которая какбэ повторяет естественную текстуру кожи, и именно эта линия считается одним из промышленных стандартов для точечного корректирования даже без нанесения тональной основы (к примеру, если в кино нужен максимально натуральный образ).

kryolan_pots

Дермаколор чаще всего можно найти просто в кавайных баночках, но мне как-то посчастливилось ухватить в оффлайне  последний трансформер: сверху крышечка с корректором, а если открутить ее, открывается отделение с прозрачной пудрой - очень удобно для индивидуального использования, особенно в дороге.
Отдельная радость -  градация оттенков по полшага и огромное их количество, особенно меня поймут барышни, мучимые выбором между слишком светлой замазкой и следующим тоном, который уже оставляет на лице яркие пятна. С другой стороны, самые светлые оттенки (которые всегда дефицит) почему-то по совместительству и самые зеленые - не исключено, что их придется припудривать минеральным тоном или телесными тенями, чтобы избежать серости. Кстати, пудра в комплекте тоже имеет легкий персиковый оттенок.

Kryolan D1, D1½, Lavender Veil, Inglot #34, Mavala 01Light

Kryolan+


Хоть у нас тут и своя театральная атмосфера, парочка жидких тюбиков все же затесалась.

MIЕсли жаба возражает против водостойких консилеров MUFE, добро пожаловать в Inglot - здесь вас отоварят дешево и сердито. Cream Concealer плотен и так же водостоек, по покрытию и стойкости ничем не уступает восковому гриму, но лично мне милы далеко не все оттенки. Поскольку я не верю в замазывание, а проповедую грамотную цветокоррекцию, в скудном свете флуоресцентных ламп по душе пришелся только 34 оттенок, который показался мне достаточно лишенным всяческого намека на красноту. Наносить инглотовский консилер, как впрочм и любой подобный, нужно очень быстро и очень аккуратно - засыхает он моментально, и потом уже ничего не растушуешь.

Вторая моя внебрачная любимица - Mavala, которая тут единственный по-настоящему жидкий консилер. Не знаю насчет более темных оттенков, но в 01 Light сочетание желтизны и "персиковости" идеально подходит для коррекции лиловых затемнений под глазами на бледном лице. Да и носится эта штука просто чудесно - он действительно водостойкий и не слишком забивается в морщины. Кроме того, хоть я и не уповаю на целительные свойства косметики с уходовым "бонусом", здесь кое-какой эффект заметен: воспаления под ним не усугубляются, а иногда наоборот, даже подсыхают, да и чувствительная подглазная кожа чувствует себя неплохо.

Кстати, о подглазах: несмотря на наличие множества розовато-красноватых оттенков, я бы не рекомендовала всю эту театральную радость туда намазывать. Такой грим отлично держится на неподвижных участках кожи, и не сплывает даже при самом обильном выделении себума, а вот на тонкой, подвижной и к тому же более сухой коже он все же рано или поздно потрескается. Может, это будет и не совсем ужасно, на зачем же делать хуже, если можно сделать лучше...
Логичный вопрос - а зачем тогда все это красное нужно? Во-первых, не под глазом, а с внутренней стороны, как раз бывает синева, и кожа там как раз неподвижная; во-вторых, на лице еще случаются проступающие вены; в-третьих, красной замазкой можно спрятать синяк или опять же татуировку на теле.

Для глаз у меня между прочим есть отдельный любимый бренд, который правда пока существует в моей косметичке в виде потертых тюбиков и выдранных из палетки полуиспользованных патронов. Поэтому рассказывать о нем я буду подробно и с любовью чуть позже, когда опять разживусь красивыми коробочками - кому интересно, следим за обновлениями:)

Большинство гримерных штук, от клоунских белил до искусственной крови, я покупаю на camerareadycosmetics.com - лимонадном сайте, который сравнительно недавно стал принимать пейпал из разных стран, даже если адрес доставки тоже в США. Международная доставка там есть, но экспрессная и не самая дешевая, потому я как правило пользуюсь услугами пересыльщика. Правда, если шиппинг не совпадает с биллингом, сотрудники сайта могут засуетиться и прислать письмо, что мол ваша посылка в принудительном порядке отправлена "заказным" способом, где нужна подпись. Но поддаваться их волнению не стоит: с подписями у Шипито пока проблем замечено не было.
Мало того, что на CRC можно купить все, сразу и на порядок дешевле (эдакий айхерб для гримеров), они еще и пробники выдают. Если кто не уверен, например, насчет оттенка, можно за пару-тройку денег получить довольно щедрый образец (на глаз, около грамма, что в консилерном измерении может составлять до полугода индивидуального пользования).

Подробнее о том, какие цвета корректора я для чего использую, здесь, здесь и здесь.

А теперь, улыбочку - общее фото на память! Кстати да, на всех свотчах вверху - один и тот же тон MUFE HD №125, как точка отсчета. Все картинки кликабельны.

all

Tags: интернет-шоппинг, консилер/корректор/highlighter, отзывы, салонная/профессиональная косметика
Subscribe

  • Массаж лица

    Девы, порекомендуйте специалиста по антивозрастному массажу лица в Москве. Если это ещё и юг москвы, то вообще огонь, но к хорошему косметологу, если…

  • Как ей краситься?

    Привет! Пятничный вопрос. Что посоветуете девушке в макияже, как ей краситься повседневно и на выход? Что она использует сейчас, что можно добавить,…

  • восстановить кожу после травмы

    Нужен совет, чем восстановить кожу посте сильного натирания - не поверите - воротником по мокрому телу натерла жуткие пятна. Первые два дня все это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Массаж лица

    Девы, порекомендуйте специалиста по антивозрастному массажу лица в Москве. Если это ещё и юг москвы, то вообще огонь, но к хорошему косметологу, если…

  • Как ей краситься?

    Привет! Пятничный вопрос. Что посоветуете девушке в макияже, как ей краситься повседневно и на выход? Что она использует сейчас, что можно добавить,…

  • восстановить кожу после травмы

    Нужен совет, чем восстановить кожу посте сильного натирания - не поверите - воротником по мокрому телу натерла жуткие пятна. Первые два дня все это…