kate_kuzmenok (kate_kuzmenok) wrote in kosmetichka,
kate_kuzmenok
kate_kuzmenok
kosmetichka

Category:

Мой уход за волосами. Часть 2: современная! :)

Я уже поделилась рецептами моих любимых масок для волос. А сегодня расскажу и покажу, какими современными средствами по уходу за волосами я пользуюсь.

Во время путешествий и постоянных разъездов, мой арсенал косметических средств довольно скромен, если не сказать аскетичен. Как правило это шампунь и кондиционер travel size, умывалка, крем для лица:дневной, ночной, для век...хмм, думаю это все :) Но когда я знаю, что на одном месте я задержусь более чем на один месяц, количество баночек неумолимо растет девочкитакиедевочки, но до настоящих бьюти-блогеров с их тоннами косметики, мне все-таки далеко :)



Под катом отчет о каждом средстве, welcom!

1.  Шампунь и кондиционер у меня из массмаркета (надо отметить, что в Беларуси и в Чехии качество того же массмаркета отличается). На данный момент я пользуюсь серией Syoss Оleo Intense Termo Care. Глубокое восстановление для сухих и поврежденных волос. Я не жду, что шампунь сотворит чудо, все что я ожидаю - это очищение(от шампуня) и легкого расчесывания(от бальзама), мои ожидания эта серия оправдывает.



2.  Из этой же серии Cпрей SYOSS OLEO INTENSE глубокий уход. Вполне себе достойное средство. Обладает термозащитными средствами (а я иногда пользуюсь утюжком), плюс, что для меня немаловажно, не жирнит, придает эластичность. Не могу сказать, что куплю его еще раз, я люблю пробовать что-то новое, но в целом неплохое средство



3.  Шампунь Alpecin Coffein C1, который в прошлом году спас меня от облысения :)  Вообще-то это шампунь для мужчин, но who cares :) если он отлично работает! Уж не знаю, то ли хваленый кофеин, то ли что-то еще, но это отличное средство против выпадения волос. Такого волосопада как в прошлом году не наблюдается обогиспасибо, но с тех пор каждые полгода я повторяю курс для профилактики.



4.  Наряду с вышеописанным шампунем, каждые полгода я пью Biosil Plus - это биологически активная добавка, содержащая Цинк, Кремний, Пантотеновую кислоту и Биотин. Предупреждает выпадение волос, ломкость ногтей, укрепляет сосуды и т.д. и т.п. Вообщем, клевая штука ;) Пью курсами по 3 месяца, 2 раза в год (как правило весной и осенью)



5.  Далее Эликсир с марокканским аргановым маслом. Вау-эффекта у меня это средство не вызвало, да и судя по цене от арганового масла там только название, но это средство досталось мне бесплатно, а дареному коню, сами знаете что :) Из плюсов: оно не жирнит и не утежеляет волосы, пожалуй совсем немного увлажняет, но это все....



6.  А вот это средство я нежно люблю и покупаю его уже второй раз Lolane Natura daily hair serum magic in One Наткнулась я на него в Тае, не ожидая особого чуда, но оно произошло! Во-первых, я люблю его за аромат, у меня в студенческие годы был парфюм с очень похожими нотками и когда я пользуюсь этим средством я мысленно возращаюсь в те годы :) А во-вторых, оно действительно работает, склеивает секущиеся кончики и увлажняет их, отлично впитывается и не утежеляет волосы, плюс довольно экономично (надеюсь дотяну до следующей поездки в Тай :))



7. Жидкий кератин-спрей от Витекс. Я периодически пользуюсь утюжком  для укладки, а пользоваться им без термозащиты у меня рука не поднимается. Многим известно, что у Белиты, Витекса проскакивают порой шедевры, при совсем низкой цене. Не могу сказать, что данный спрей шедевр, но он однозначно заслуживает внимания. Он прекрасно справляется с защитой, не склеивает и не утежеляет. Хотя сразу получается обманчивый эффект — будто лак нанесли и он не высох, волос тяжелый, но стоит пройтись утюжком или феном  - волосы становятся гладкими и шелковистыми.



8. Репейное масло. Кто бы что не говорил, а я пользуюсь репейным маслом и считаю, что при регулярном использовании, можно добиться прекрасного результата. И главное не забывать разогревать масло(любое) перед нанесением!



9. Масло чайного дерева. Я его использую для обогащения косметических средств, на 100 грамм средства 2-3 капли масла. А также для масляного обертывания: одна столовая ложка масла (репейное,аргановое, любое базовое масло) плюс 2-3 капли чайного. Нанести, покрыть пленкой/шапочкой, укутать шарфом/полотенцем, смыть через полчаса.
Ну а когда совсем не лень :) использую для ароморасчесывания. Несколько капель нанести на расческу и наслаждаться ароматом, и спится гораздо лучше.



10. Расческа NoTangle by Macadamiа аналог знаменитой Tangle Teezer, только с более удобной ручкой ;)



11. Ну и бонусом мои неизменные спутники шампунь и кондиционер TRESemme travel format :)





Рассказывайте, что у вас в косметичках?
Tags: белорусская косметика, в моей косметичке, волосы, масс, натуральное, обзор покупок
Subscribe

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…

  • (no subject)

    Здравствуйте, дорогие сообщницы Я седая, кое-где уже прядями. Когда начала седеть, думала, мне это понравится и пойдет, но в итоге нет, мне не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…

  • (no subject)

    Здравствуйте, дорогие сообщницы Я седая, кое-где уже прядями. Когда начала седеть, думала, мне это понравится и пойдет, но в итоге нет, мне не…