Началось мое знакомство с плотными пудрами с Шанель Виталюмьер Дусер. При первом затесте я в нее влюбилась: ах эти светоотражающие частички, лицо просто преображается! Очерчиваются скулы, изящнее выглядит спинка носа, даже контурирование не требуется. К тому же, отлично замаскировались все покраснения, воспаления и даже мои синячищи под глазами. Еще один плюс - пудра совершенно не сушит кожу. Однако, спустя часок-другой все это великолепие смешивается с кожным салом и начинает нещадно блестеть. Пришлось отложить пудру до зимы - вдруг проявит себя иначе?
Следующей испытуемой стала копеечная Флер Ту Вэй Кэйк. Восторгам моим не было предела. Еще более плотное покрытие, абсолютная матовость, отличная стойкость (случилось мне с ней заснуть, так вот, наутро лицо продолжало выглядеть прилично). На фотографиях кожа выглядит без преувеличения идеально. Запах ужасен, но с этим я готова была смириться. Но снова меня ожидало разочарование: пудра вызвала подкожники, при чем при каждом нанесении мне гарантированы новые. Конечно же, я сказала ей прощай.
... И купила Клиник Олмост Компакт. Которая первый час выглядит на мне отлично, после чего начинает сушить, провоцировать жирность кожи и проваливаться в поры. После нескольких дней использвания этой пудры у меня прибавилось морщинок, которые от сухости. Не годится.
И тогда я раздобыла пудру Шамбор, которой до сих пор довольна, потому что она:
1) действительно матирует на целый день
2) очень достойно маскирует поры
3) не провоцирует высыпания
4) приводит меня и мою половину в восторг своим запахом.
И все же, пудра недостаточно хорошо маскирует покраснения и синеву и оттенки у нее не самые для меня удачные : все хоть чуть-чуть, да розовят. Поэтому я ее продолжаю нежно любить и ежедневно использовать, но поиски идеала продолжаю.
Сейчас у меня в качестве пудры-основы Givenchy Teint Couture в оттенке 01. Все с ней гуд (оттенок, маскировка, стойкость, холеный вид кожи, поры не забиваются), если бы не одно, но существенное НО: не матирует, зараза. То есть требует поверх себя дополнительной матирующей пудры-вуали. Пока для этих целей перебиваюсь пудрой Шамбор, но все-таки она не вуаль - плотновата, дает выраженный цвет и, нанесенная поверх Живанши, искажает мой идеальный оттенок последней.
Посоветуйте, куда обратить свой взор, то есть чем таким невесомым заматировать Живанши, при этом не убив ее замечательный цвет и эффект "холености". Может, метеориты? Тогда какие из них, чтобы матировали и не розовили? Или другое что существует?Только минеральные пудры (ну эти, которые "тру", рассыпушки в неприглядных баночках) не предлагайте - пробовала пару лет назад несколько разных, не пошли они мне ужасно, кожу потом долго лечила.