?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Волосяное-утреннее 
1st-Oct-2014 07:20 pm
А вот такой вопрос у меня, девушки. Про волосы. Не пятница, но, надеюсь, не совсем уж он тупой :)
Обращаюсь к обладательницам средних и длинных волос БЕЗ челки, к тем счастливицам (видимо), кто не вынужден мыть голову ежедневно. Длинные волосы, красивые волосы, просто хорошие здоровые волосы - это прекрасно. Но важно ведь и то, как он обрамляют лицо, и не всегда они делают это так, как хотелось бы нам. Что до меня, то я как мыла когда-то челку в раковине, так и мою))Даже отрастив ее. Только сейчас это пряди, которые ближе ко лбу, после мытья наношу мусс или спрей для объема и буквально за минутку сушу с круглой щеткой. Это необходимый для меня утренний ритуал, иначе волосы выглядят "заспанными", заворачиваются в разные стороны и вообще не очень свежие.
Вот вы встаете с утра, у вас на голове все прилично?) То есть если пробор, то пряди лежат нормально, расчесал и пошел. Вариант с хвостиком - тоже понятно, а если распущенные чаще носите?) Приходится ли их как-то укладывать, и если да, то как вы приводите в порядок утром обрамление лица?
Комментарии 
1st-Oct-2014 03:25 pm (UTC)
Я обычно ношу волосы убранными (длинные), мою раз в четыре дня, укладкой заморачиваюсь очень-очень редко. Если ношу распущенные, то пряди у лица убираю заколками покрасивее.
А вообще, как лежат волосы с утра зависит от качества шампуня. Хороший - лежат гладко, красиво. Плохой - как солома.
1st-Oct-2014 03:42 pm (UTC)
да, распущенные волосы лежат с утра хорошо и красиво) вот когда у меня была челка - вот это был геморрой действительно. а сейчас у меня пряди у лица в районе подбородка плюс-минус, и все просто замечательно))) ничего не делаю)
1st-Oct-2014 03:46 pm (UTC)
От типа волос зависит.
У меня густые вьющиеся волосы до лопаток, на ночь я заплетаю косу, неплотно, с объемом на макушке, чтобы волосы за ночь не свалялись. Утром просто расплетаю и прочесываю пальцами, расческами не пользуюсь, укладочными средствами тоже.
1st-Oct-2014 03:49 pm (UTC)
Могу носить распущенные, когда подстрижены концы. Сейчас пропустила запись в парикмахерскую и неделю не могу ходить просто с вымытыми. Не особо выглядят. Стрижка нужна.
1st-Oct-2014 03:59 pm (UTC)
Вообще обычно хорошо лежат. Если вдруг плохо, то прохожусь по верхнему слою утюгом. Если пушатся - кремом для волос. В любых непонятных ситуациях - маслом по всей длине. Если некрасиво закрутились - просто кладу их на бок и делаю вид, что так надо (на плече всегда красиво вьются). Совсем на крайняк - легкая косичка.
1st-Oct-2014 04:06 pm (UTC)
Сейчас мою каждый день с утра, но раньше, когда мыла раз в 3 дня, каждый день расчесывала и просто заново укладывала плойкой все волосы или передние пряди, по необходимости, все было ок) иногда передние на ночь накручивала на бигуди)
1st-Oct-2014 04:18 pm (UTC)
у меня длинные волосы без челки. все прилично после ночи, никакой дополнительной укладки не требуется
1st-Oct-2014 04:44 pm (UTC)
у меня это "обрамление" доросло до той жуткой длины, когда оно уже мерзко торчит рогульками из-за ушей, но еще выбивается из хвоста. спасаюсь заколками, иногда, если есть время и настроение, подвиваю на плойку.
1st-Oct-2014 04:53 pm (UTC)
никак не привожу. расчёска с редкими зубьями - и вперёд.
кудри у меня.

и, уж простите, "мыть чёлку" звучит весьма диковато.
1st-Oct-2014 05:41 pm (UTC)
ну уж как звучит) а как еще назвать это, если без дополнительного смачивания водой эти волосы никак не укладываются :(
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
1st-Oct-2014 05:04 pm (UTC)
Заплетаю на ночь в две косички, утром получаю слегка волнистые и визуально более объемные волосы. Ношу и распущенными, но редко, т.к. волосы в лицо лезут. Обычно передние пряди убираю назад крабиком или закалываю по бокам невидимкой.
Иногда передние прядки заплетаю в тонкие косички и убираю их на бок, закалываю невидимками под основной массой волос.
Хвостики не ношу, если только дома во время жары и уборки.
Но я вообще не люблю укладывать волосы. Они у меня очень тонкие и легкие, укладку держат плохо, и для получения приличного результата надо потратить намного больше времени, чем я могу позволить себе с утра.
1st-Oct-2014 05:35 pm (UTC)
У меня наоборот, волосы лучше выглядят не свежвымытые, а слегка "прибитые", к вечеру или на второй день. Если только помыла - нужно заморачиваться с укладкой - утюжок, масло, спреи и т.д. А на второй день лежат сами красиво (когда стрижка не отросла). И да, приходится часто стричься, чтобы лежали сами (длина спереди ниже подбородка см. на пять, сзади - ниже лопаток).
(Deleted comment)
1st-Oct-2014 07:37 pm (UTC)
Кстати +1, у меня так же)
1st-Oct-2014 06:51 pm (UTC)
а у меня волосы за ночь и в течении дня на кончиках слипаются в прядки. Такое ощущение складывается, будто утром расчесать забыла. Приходится постоянно расчесывать, что жутко бесит. И не могу понять, от чего так происходит. У мамы та же фигня приключается.
а по сабжу - распущенные мешают и отвлекают, лезут в лицо, поэтому чаще всего передние пряди закалываю крабиком на затылке
1st-Oct-2014 07:36 pm (UTC)
У меня волосы до лопаток наверное, были и длинные, и более короткие. Никогда не укладывала пряди у лица, даже никогда не возникало идеи и том что это необходимо. В школьные годы челку пробовала, с ней проблемы, да. А прелесть отсутствия челки как раз в том что не нужно проделывать те манипуляции что вы описали. Волосы можно просто убрать за ухо)
Когда волосы свежие, ношу просто косой пробор, все выглядит ок, свежевымытые волосы всегда лежат и выглядят хорошо. Когда уже не очень свежие, волосы у лица выглядят сосульками немного, особенно если пытаться носить их распущенными, поэтому на второй день заплетаю их. Мне кажется это вопрос исключительно свежести волос. Саляться они быстрее у лица если вы их трогаете часто, и если кожа лица жирная и они касаются лица. Еще могут из-за укладочных средство тоже.
Для вашего принципа укладки попробуйте пудры для прикорневого объема, они очень хорошо освежают волосы, действуют как сухой шампунь, при этом фиксируют и придают объем, т.е. не придется ничего мыть в раковине, просто утром пудры в это место насыпать у корней и взбить как надо. Еще советую обзавестись маленькими крабиками для волос, я иногда у лица их закалываю, чтобы они не засаливались быстро (скажем, если утром голову помыла, а на выход только вечером) и чтобы не оставалось заломов как от заколки-невидимки.
А возможно все дело в том что у меня прямые волосы и они в принципе всегда лежат ровно и гладко.
1st-Oct-2014 07:50 pm (UTC)
Мне повезло, волосы в обрамлении лежат чистыми и свежими два-три дня железно, потом еще два дня плету хвост или растрепанный пучок, а потом надо мыть))) Когда была челка, то мыла ее в раковине, да) Сейчас челка отросла уже далеко ниже плеч.
Утром всё нормально после укладки, распущенными запросто можно оставить. А без укладки распущенными не ношу вообще, гнездо кукушки на голове)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Sep 29th 2022, 8:28 pm GMT.