?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Про загар 
3rd-Oct-2014 12:10 pm
Сейчас уже никого не удивишь загаром даже зимой, поэтому, думаю тема ухода за кожей до, после вместо загара актуальна круглый год.
После поездки на Средиземное море, буквально через пару дней, столкнулась с такой проблемой - вся кожа облезает. Ну то есть супер регенерация какая-то. Кожа стала нежнее, и вообще такое ощущение обновления. Но, конечно, загар уже не так равномерно выглядит, как сразу же по приезду(((( Пришлось даже сходить в солярий, чтобы хоть как-то выровнять.
Я не знаю, что за причина. Я хорошо загораю, никаких солнечных ожогов не было. А кожа облезает со всего тела, включая области подмышками, ноги, руки... То есть, речь идет именно об усиленном отмирании старых клеток эпителия, о регенерации.
Кроме, вероятно, ответной реакции организма на замечательное воздействие моря и солнца ( организм взял курс на обновление, сказал ДАДАДАДА, ХОЧУ ЕЩЕ!), думаю, дело в качестве воды из крана, а также в средствах.
Я маньяк средств для тела. У меня кремов для тела больше чем для лица. Поэтому конечно, там накупила средств еще. Использовала молочко на основе арганового масла и оливкового. Возможно, молочко запустило процесс обновления клеток.
Мне сказали, что подобный эффект может быть от использования средств ДЛЯ загара. Я использовала масло двойной консистенции, такие еще взбалтывать надо. Раньше использовала молочко этой фирмы, проблем не было. Впрочем, такая проблема вообще впервые.
В поездке мне посоветовали рецепт для загара. Стакан оливкового масла плюс сок половины лимона. Усиливает загар и при этом защищает кожу. Можно очень сильно загореть, без вреда и быстро. Я, к сожалению, не пробовала, но оливковое масло конечно вне конкуренции среди натуральных масел для кожи. Думаю, во время следующей поездки использовать этот рецепт.

Сейчас для того, чтобы отшелушить кожу, пользуюсь соляным скрабом от "Банька Агафьи" ( кстати, там просто суперское средство есть "Белая мылящаяся глина", я использую для умывания, кожа нормальная комбинированная). И еще молотый кофе использую, с маслом или гелем для душа.
Посоветуйте, плз, какие еще есть рецепты поухаживать за кожей, чтобы сошло это шелушение и кожа выглядела равномерно. Заранее мерси за советы)
Комментарии 
3rd-Oct-2014 08:24 am (UTC)
Я в этом году тоже начала сильно шелушиться после моря. Пользовалась сахарным скрабом (обожаю шоколадный, но понятия не имею, насколько он полезен, мне просто запах нравится), плюс потом наносила очень жирный крем для тела. Обычно я жирными кремами не пользуюсь, но тут шло на ура просто, впитывалось мгновенно. К сожалению, не помню, какой марки.
Скраб, соответственно, снимал чешую, а крем помогал коже не шелушиться дальше.
Прошло 1,5 месяца, все лишнее слезло, загар пока на месте :).
3rd-Oct-2014 08:28 am (UTC)
хорошо. Я тоже обожаю запахи все " вкусные" - шоколад, ваниль, корицу, кофе, мускат. К сожалению, они в средствах иногда очень конфетные, приторные бывают, но можно найти именно горький шоколад.
Насчет крема. я хочу чтобы как раз быстрее это все сошло. но кстати тоже заметила, кожа впитывает крема, хотя я тоже не люблю жирное.
мне срочно нужен сахарный шоколадный скраб, я поняла)))
3rd-Oct-2014 08:28 am (UTC)
А зачем вы кожу насилуете, отдирая ее там, где она еще не готова отстать сама?
Вместо скраба я бы увлажняла.
3rd-Oct-2014 08:30 am (UTC)
почему насилую? скрабы это приятно))))
кожа как раз готова, она даже под пальцами в душе сходит, я просто помогаю скрабом.
3rd-Oct-2014 08:29 am (UTC)
вы такая оптимистка, дозагорали-домазались до того, что облезли и радуетесь регенерации :))
загар - это всегда ожог, спасайте кожу, а не ходите в солярий выравнивать.
3rd-Oct-2014 08:31 am (UTC)
аха, я оптимистка)))

в чем видите опасность из того, что я описала?
3rd-Oct-2014 08:53 am (UTC)
Мне косметолог советует сделать соляной скраб. Только это реально снимет все эту шелуху. У меня точно такая же реакция кожи на загар, но мне каждый раз жалко делать скраб, так как загар он уменьшает сразу же. Как правило терплю мажусь оливковым маслом (у меня средство из Греции как раз оливковое масло с добавлением эфирных различных масел в т.ч. и лимона) но как терпение на исходе иду на скраб.
3rd-Oct-2014 09:37 am (UTC)
я вообще в греческую косметику влюбилась теперь. Попробую освоить покупку через интернет.

получается, я то же самое делаю сейчас. Только не масло для тела использую, а крем на основе оливкового масла.
мерси.
3rd-Oct-2014 09:01 am (UTC)
Крем с кислотами. Вместо скраба.
3rd-Oct-2014 09:35 am (UTC)
почему с кислотами эффективнее может быть?
3rd-Oct-2014 09:07 am (UTC)
это у вас не регенерация,а ожог сходит))
Какой силы SPF вы использовали на море? Как часто обновляли слой? Много ли времени проводили в воде,где как известно воздействие солнечных лучей усиливается?Пользовались ли средствами после загара?
Поймите - пигментация и ожог не связаны,ожог можно получить даже если вы быстро и хорошо темнеете на солнце.
Сейчас вам усиленно нужно лечить кожу от последствий,а на будущее покупать солнцезащитное средство с достаточно высоким фактором защиты - сухость и увеличение количества родинок это самое безобидное,что может вас ждать в будущем после активного солнца.
3rd-Oct-2014 09:29 am (UTC)
объясните, какой ожог подмышками, если там вообще кожа не загорела практически? "пигментация и ожог не связаны" тут у меня разрыв шаблона.

я приехала на море уже загорелая достаточно сильно. использовала фильтр 20, молочко.
после загара использовала крема увлажняющие, я написала. Я мало того, что с собой взяла. еще и там прикупила. Да там мазались целыми днями, до, после, вместо)))) На море были не более 3 часов в первой половине дня. кожа у меня смуглая от природы, я брюнетка.

ну какой ожог???

и главное, я ведь задавала вопрос на другу тему. О том, какие средства сейчас использовать, чтобы отшелушить старые клетки.

Использование кремов , масел и прочего - это все и так ежедневно. Что вы понимаете под " усиленно лечить кожу от последствий" ОТ последствий. последствия как раз - облезает кожа, вопрос был именно об этом и задан. Что-то посоветуете?



3rd-Oct-2014 10:06 am (UTC)
Это, увы, ожог. Коже надоело. Такое иногда случается на коже, которая очень благосклонно относилась к загару в прошлом.
3rd-Oct-2014 10:08 am (UTC)
и?
вопрос был, что делать, чтобы убрать последствия. Увлажняю .
3rd-Oct-2014 03:25 pm (UTC)
шелушение после загара отлично убирает пилинг с турецкой рукавичкой кесе, главное - распарить кожу, приняв горячий душ или ванну без мыльных моющих средств
3rd-Oct-2014 03:27 pm (UTC)
огромное спасибо за совет. У меня тоже ощущение, что механические средства хорошо помогают. Пошла гуглить, что за кесе и гдее ее взять)))
3rd-Oct-2014 04:15 pm (UTC)
у вас ожог, а вы дерёте его скрабами.
оставьте кожу в покое и забудьте о солярии.
3rd-Oct-2014 04:17 pm (UTC)
уже устала объяснять
1. не ожог. равномерных ожогов по всей поверхности кожи не бывает.
2. вопрос был не о том, чтобы мне объяснили, что со мной
3. а что делать, чтобы отшелушить отмершие клетки? ( повторяю вопрос я)
3rd-Oct-2014 06:31 pm (UTC)
после того,как всей семьей перешли на детские кремы с спф 50,перестали шелушиться.
вот ноги не мазала-все шелушатся по приезду.
для лица вообще фактор 130 использую)
3rd-Oct-2014 06:49 pm (UTC)
для лица использовала крем с фильтром 20 и минеральную пудру Клиник с фильтром 15. проблем нет никаких. Средство для загара для лица, естественно, не использовала. Я полагаю, дело в этом средстве.
This page was loaded Aug 9th 2022, 2:43 pm GMT.