veronez (veronez) wrote in kosmetichka,
veronez
veronez
kosmetichka

Category:

Камбоджа. Косметическое счастье

всем легкой пятницы!
третий год живу в Камбодже и все никак не соберусь написать о косметике, которая уже давно поселилась в моей ванной. не буду писать обо всем, расскажу о так называемых must have-покупках.
сразу оговорюсь, что кхмерской косметики у меня нет - в основном производство стран-соседей.
рассказываю слева направо.

1. солнцезащитный крем Lotus, СПФ 60.
покупала в Непале, произведен в Индии. хороший крем, в горах стал идеальным помощником, позже у себя на море пользовалась даже в самую дневную жару - не подвел.
2. маска для волос Positive ion hair treatment.
Новая Зеландия, если верить упаковке без Китая не обошлось). одна из лучших масок для волос, которые я встречала. большой объем, я со своими волосами до пояса пользовалась порядка 5ти месяцев.
3. пудровый лосьон для лица Acnes.
произведен во Вьетнаме, но слышала, что изначально это японский "орифлейм". не вдавалась в детали, главное - что в момент неприятностей на лице здорово подсушивает.
4. гель для лица и тела Алоэ Вера, Vitara.
производство Тайланда. думаю, комментировать алоэ вера не нужно). использую после моря и солнца как крем-гель для лица.
5. дезодорант Relik.
производство Вьетнама. лучший дезодорант за всю мою азиатскую жизнь. покупаю третий год, очень довольна. не знаю, как в ежедневном использовании, но "когда нужно" - никогда не подводит.
6. крем с салициловой кислотой Acne, от Smoothe.
за свою жизнь в Москве я извела целое состояние на разные аптечные средства локального действия. знала бы, что существует такая вещица за 4 доллара - сэкономила бы очень много денег). наношу точечно в случае  необходимости. всегда увожу с собой в Россию.
7. маска для лица Шисейдо, Naturgo.
да, я знаю, что на фото - китайский фейк. но последние полгода не могу найти в Камбодже оригинал, поэтому уж хоть что-то, чем ничего. подходит и для проблемной, и для чувствительной кожи. в особо несложившихся с состоянием кожи случаях можно использовать каждый день. я пользуюсь на ночь, утром снимаю пленкой.

есть еще то, что я покупаю время от времени, но это - мои незаменимые любимчики. надеюсь, в сети их можно без проблем отыскать.
всем хороших выходных!
p.s. надеюсь, текст под кат убрать удалось).
Tags: 25 плюс, бюджетно, в моей косметичке
Subscribe

  • Косметика и процедуры: на чем можно сэкономить?

    Предлалагю поделиться с общественностью знанием, какие есть хорошие косметические средства и/или процедуры, которые могут заменить люксовые. Ну и…

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments