?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Chanel №5 
31st-Oct-2014 10:59 pm
Всем пятницы!:)
Вчера краем уха услышала разговор двух девушек, они обсуждали ароматы Шанель, и одна из них в конексте разговора произносит:
- Ну Шанель №5,знаешь...старушичий такой запах...
Я, как поклонник данного аромата, внутренне возмутилась. (Мне 28, если что)))))
Но, на вкус и цвет...
А как вы считаете? Шанель №5 - все таки старушичий запах или нет?
Комментарии 
31st-Oct-2014 04:45 pm (UTC)
ОМГ, 5 Шанель вот какая угодно, но не старушечья. винтажная, тяжелая, альдегидная, вечерняя. это всё - да. даже просто "нестареющая классика" - это о ней.
я этот аромат знаю во многих его версиях, в т.ч. духи и винтажи разных концентраций и лет. вот в винтажных духах есть немного это нотка, которую многие называют "старушечьей", "бабушкиным сундуком", но она очень часто есть на старте у многих винтажей (тот же Диоровский Пойзон ею же стартует, хотя ароматы совершенно про разное).
а так, если вам нравиться и идет, то носите и не слушайте других. мне про мои кожаные ароматы часто говорят, что пахну, как кожаный салон автомобиля или еще что-то такое подобное. и чхать я на это хотела!
31st-Oct-2014 06:02 pm (UTC)
Ой, я хочу пахнуть кожаным салоном. А какие у вас кожаные ароматы, а то мне пока не удалось найти свой?
31st-Oct-2014 07:02 pm (UTC)
ой, очень много их. про кожаный салон мне говорили, когда я была в Montale Aoud Leather и в Ланкомоской коже. еще из достойного кожаного похвалю Белую замшу и тосканскую кожу Тома Форда. если любите сладкую кожу, то смотрите в направлении Белужьей кожи Герлен и Велюровой кожи Наоми Гудшир. если хочется брутальных кож, таких вот очень мужских, гляньте у Мемо Итальянскую и Шотландскую кожи; у них же лаймово-розовая кожа - Французская кожа (новинка 2014). Цветочно-удовая кожа вышла у Валентино в его Валентина Уд (ну, если найдете, он, вроде, лимитка). конечно, никуда без Шанель: Русскую кожу слушать прям обязательно, если вдруг найдете в винтаже - тоже слушать, она от современки очень отличается. У Лютанса - daim blond и Cuir Mauresque. у Мечери - Cuir Cordoba и Peau De Peche (почти неуловимая замша и персики!). у Артизанов - Skin to Skin.
короче, их так много, что я вам даже и половины из достойного не написала. тут уж надо искать, чего вам больше по душе.

Edited at 2014-10-31 07:16 pm (UTC)
31st-Oct-2014 07:58 pm (UTC)
Спасибо огромное! *Записываю, буду слушать и пробовать:).
Томфордовская кожа на меня не села. Очень интересно послушать и попробовать на себе мемо, жаль что для этого в париж нужно будет ехать
31st-Oct-2014 08:01 pm (UTC)
поищите на сайтах распивов, это популярный вполне дом, его часто распивают.
31st-Oct-2014 08:19 pm (UTC)
Увы, я не в россии, таких сайтов тут нет.
Но на ауслибе мемо есть, закажу пробники.
Хорошо что о мореске лютанса напомнили. Помню, что я его как-то слушала и он тогда очень понравился(правда это все же не кожаный салон), но так и не купила. Он ведь только в колокольчике, да?

Edited at 2014-10-31 08:21 pm (UTC)
1st-Nov-2014 03:23 am (UTC)
Ах! Какая очаровательная опечатка - я тоже, я тоже хочу распивать Тома Форда и Герлен! Где эта распивочная?! Но увы, кишка тонка... Спасибо, Вы даже ошибаетесь гламурно!
31st-Oct-2014 08:26 pm (UTC)
Плюс много))) и к коже тоже. Отлично, что нас ценящих 5-ку (да и вообще альдегиды) меньшинство. И ношу ее с джинсами. 1-2 пшика.
31st-Oct-2014 08:32 pm (UTC)
я альдегиды далеко не всякие люблю, но Пятерку обожаю. духов мне надо буквально пару крохотных намазов, винтажной туалетки - пшик, современной ПВ - облаком на волосы. ИМХО, подходит ко всему практически: вот когда не знаешь, что будет уместно с тем или иным нарядом, то берешь Пятерку и в 4 из 5 случаем попадаешь в точку.
я еще винтажного Бандита от Пиге люблю, вот его очень часто в старушечье записывают тоже. а мне это ретро-звучание как раз в тему и образу соответствует.
1st-Nov-2014 08:13 am (UTC)
О, я представляю возгласы на Бандита))) Бандит прекрасен конечно, 5-Ка по сравнению с ним детский лепет)) всю эту осень в Бандите хожу.
1st-Nov-2014 10:19 am (UTC)
"зачем у бабки духи спёрла?" было самым ласковым, что я слышала по его поводу. альдегидный шипр - это вам не это, все-таки.
а мужу моему, кстати, нравятся всякие необычные селективы на мне: недавно приоделась в только приехавший аромат CB I Hate Perfume - In The Library, а он нетривиальный достаточно - кожа, пергамент, пыль, старинная мебель... муж минут 30 ходил вокруг меня кругами но в итоге очень одобрил. а девчачьи компоты не любит - они для него все "жопо_доры". вот воистину - на вкус и цвет!
31st-Oct-2014 10:20 pm (UTC)
Диоровский Пуазон мной был использован лет в 19, а он тоже возрастной. Но сражал наповал просто тех кто на мне его унюхивал.))) Вам респект что винтажку юзаете. Я вот никак не решусь.
1st-Nov-2014 07:29 am (UTC)
я давненько увлекаюсь парфюмерией просто, многое успела послушать, своя коллекция уже за 100 ароматов перевалила, и в ней много очень разного.
винтажей многие боятся именно из-за вот это "бабулькиной" ноты, но на самом деле если сохранность аромата хорошая (он не подвергался перепадам температур, яркому свету, правильно хранился и не перебалтывался), то эта нота быстро уходит и аромат очень красиво раскрывается, в разы красивее его же современных версий за счет натуральных ингредиентов и более замысловатых формул/пирамидок
1st-Nov-2014 12:51 pm (UTC)
О_о! С восхищением.)) Потрясающе! У вас целое богатство. А винтаж где чаще покупаете? На ebay?
1st-Nov-2014 03:17 pm (UTC)
дада, чахну над ним Кощеюшкой
покупаю с рук у очень проверенных девушек в Киеве. откуда берут они - не знаю, но предполагаю, что ибей или амазон.
This page was loaded Oct 23rd 2019, 10:24 am GMT.