?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Chanel №5 
31st-Oct-2014 10:59 pm
Всем пятницы!:)
Вчера краем уха услышала разговор двух девушек, они обсуждали ароматы Шанель, и одна из них в конексте разговора произносит:
- Ну Шанель №5,знаешь...старушичий такой запах...
Я, как поклонник данного аромата, внутренне возмутилась. (Мне 28, если что)))))
Но, на вкус и цвет...
А как вы считаете? Шанель №5 - все таки старушичий запах или нет?
Комментарии 
1st-Nov-2014 03:23 am (UTC)
Ах! Какая очаровательная опечатка - я тоже, я тоже хочу распивать Тома Форда и Герлен! Где эта распивочная?! Но увы, кишка тонка... Спасибо, Вы даже ошибаетесь гламурно!
1st-Nov-2014 07:22 am (UTC)
при чем тут ошибки? сходите вот для примера на форум: http://www.parfeya.com.ua/forum/
там девушки распивают ароматы, т.е. берут флаконы (чаще всего больших объемов) и отливают их в атомайзеры меньшего размера (от 1 мл выше), цена аромата стоит за 1 мл. это и есть распив. то, что вы этого не знали, совсем не значит, что я ошиблась.
про "гламурно" лютейше поржала.
1st-Nov-2014 03:05 pm (UTC)
Эээ... Это все же, осмелюсь предположить, разлив? Духи - разливаем, вина на вынос - распиваем (при этом распеваем, ага, но эт уже из другой оперы :)) Еще есть распил, но уж это другая статья... Хотя долгие годы вдали от Родины, скорее всего, сделали свое дело - я отстала от жизни безнадежно. Сходила на форум, спасибо, просветилась - распивают, ага... Ну, я уже старый динозавр, поздно переучиваться, помру со своими замшелыми нормами русского языка. И про гламурно - это типа комплимент, мне действительно понравилась идея распития (да, Даль с Ожеговым вертятся в гробу, сердешные) Тома Форда и Фредерика Малля. Еще раз, простите великодушно, если моя неуклюжая шутка была неуместна, ваши комментарии прекрасны и изобличают в Вас редкого специалиста.
1st-Nov-2014 03:24 pm (UTC)
распив... ну вот называется это так. я, когда вникала в эту тему, тоже сначала негодовала. а теперь "распив" и "распив" себе. привыкнете :)

тем более, что распивы все-таки штука полезная: сколько ароматов вычеркнуто из виш-листа посте одного пшика, и как хорошо, что я узнала, что аромат не подходит до покупки флакона, а не по факту, как часто бывает. и если какой-то компотик недорогой можно отдать сестре или подруге - жалко конечно, но не сильно, то с дорогими нишевыми ароматами - это очень печально, мягко говоря.
This page was loaded Aug 22nd 2019, 1:29 pm GMT.