Ми (acid_millk) wrote in kosmetichka,
Ми
acid_millk
kosmetichka

Categories:

Электро vs Лазер. Резюме)

Относительно недавно был у меня схожий пост в косметичке с вопросами о том, что все таки лучше.
Теперь я сама пришла рассказать о своем опыте.

Электроэпиляцию делала в зоне бикини. Первый раз сделала 4 года назад два сеанса - ушла половина волос.
В сентябре повторила бикини и еще сделала белую линию живота - ушла половина той половины оставшихся волос) в субботу пойду снова.

Электроэпиляция бикини это конечно пиздец (пардон за мой французский), а я стараюсь по жизни избегать подобных ситуаций и по максимуму облегчить себе задачу.  Итак мои выводы -
1. Самое больное это уколы ультракаина. Советую всем именно им обезболиваться, а не ледокаином. Чувствовать себя после процедуры вы будете гораздо лучше, потому что ультракаин не понижает давление. Как-то слышала, что кто-то делалал бикини без уколов... Ну я не знаю даже. Я попросила удалить мне пару волос без обезболивания. Чуть не сдохла.
2. Чтобы уколы не были такие болючие - за час полтора намазаться эмлой и под пленку. Все сразу станет гораздо легче.

Заживление... о это целая песня. В первый раз я мазалась циндолом, мираместином, танцевала с бубном, страдала, мучалась. Все ооочень долго заживало, остались пятна, которые сходили почти год. Вообщем плохо было все. Именно это меня и отпугнуло на 4 года от электроэпиляции. Теперь я повозрослела и подошла к процессу обстоятельнее.
1. Я купила панталоны))) обычные хлопковые панталоны, которые носят бабули) Около 10 дней я ходила в этих смешных трусах шортах и боялась, что мужчина ухаживающий за мной вдруг положит руку мне на бедро и спалит, что я хожу в подобном пеньюаре))))  Но зато моя зона бикини была в комфорте, ее не царапал шов от изящных труселей и не терли джинсы) всем советую обязательно.
2. Вся эта циндоловая мазня меня не впечатлила и я по совету врача купила вот такую штукенцию  Tend Skin Solution.
B001ECQ7G4_1

Я не сильна в составах, но если в кратце, то это какая-то спиртопахнающая хрень, которая помогает регенерироваться коже. Купила в салоне же
Мазалась я только им. Следов не оставляет, запаха тоже, справляется на УРА. Все у меня зажило и не оставило следов. Очень экономно расходуется.

Салон в котором делала электро. всем известный Центр Эпиляции на проспекте мира http://www.cepil.ru/
Делают хорошо, салон приятный, врачи тоже. Но дорого.
В субботу записалась в другой салон, где в два раза дешевле. Потом расскажу как там.


Лазерная эпиляция

Долго я в нее не верила. Да и сейчас особо на нее положиться не могу.

Первый раз делала в клинике Крафтвэй http://www.kraftway.ru/
У них там какой-то современнейший аппарат из Германии.
Удаляла я волосы на очень нежной зоне  - ареолы. Единичные волосики, которые меня дико бесили.  Обезболивали эмлой. Практически ничего не почувствовала во время процедуры, было очень комфортно и уютно.
одно НО - ДОРОГО. заплатила за два ареола 5000 р
Никаких ожогов, покраснений, дискомфорта.

Через два месяца волосы выросли, правда уже в других местах.

Пошла в другую клинику, самую вроде как старую - Академический центр лазерной медицины
http://www.aclm-korrekt.ru/

Удаляла то, что выросло на ареолах и линию роста волос на шее. Уж очень меня бесило, что она у меня не ровная как у теть в рекламе.

Используют в Корректе александритовый лазер, специфические ощущения и бывало иногда больновато, хотя вполне терпимо. Все это без обезболивания вообще.
Сутки кожа была немного красной, а потом также без проблем.
Волосы на ареолах так и не выросли и надеюсь не вырастут, а на шее уже отрастают немного. Буду повторять
Единственное, что бесит, так это то, что потом две недели пеньки колючие торчат и ничего с ними не поделаешь особо. Я их в итоге выдирала прям  руками. (это не больно если чо)


Мои выводы:

Лучше всего совмещать.
Сначала лазером убить сколько можно, а потом добивать электроэпиляцией, то что не убивается лазером. И мучений меньше и эффективнее. Ну и лазер убивает, только те волосы, которые находятся в активной фазе роста (у волоса три фазы роста. не путать со спящими волосами) а электро убивает любые. поэтому грубо говоря там где нужно 10 процедур лазера, хватит 5 электро.
Все это не относится к бикини. Там я верю только в электро.

Все это и дорого и больно и дискомфортно, но того стоит!! Жизнь без бритья и вросших волос для меня сравнима с раем на земле и я несу свою аскезу)


UPD забыла сказать. В электроэпиляции приемлю только лишь блендметод/ на своем собственном опыте и на опыте моем мамы и ее подруг убедилась, что именно блендметод самый действенный)
Tags: отзывы, полезная информация, салон/мастер, тело, эпиляция/депиляция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Как ей краситься?

    Привет! Пятничный вопрос. Что посоветуете девушке в макияже, как ей краситься повседневно и на выход? Что она использует сейчас, что можно добавить,…

  • Ресницы

    Хотела делать ботокс и ламинирование ресниц, нашла новую процедуру вельвет ресниц. Кто-то имел возможность сравнить эти варианты, какой даёт лучший и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Community

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Как ей краситься?

    Привет! Пятничный вопрос. Что посоветуете девушке в макияже, как ей краситься повседневно и на выход? Что она использует сейчас, что можно добавить,…

  • Ресницы

    Хотела делать ботокс и ламинирование ресниц, нашла новую процедуру вельвет ресниц. Кто-то имел возможность сравнить эти варианты, какой даёт лучший и…