Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote in kosmetichka,
Наталия Лаврова
natasha_lav
kosmetichka

Category:

Как вы выбираете себе парфюм?

image

Для меня стало настоящей историей с географией – выбрать себе парфюм. Раньше был проверенный способ, стопроцентная заявка на успех. Есть такая линейка ароматов – Montale, пользоваться я ими не могу, так как слишком концентрированный запах одной ноты, скажем ванили, меня не привлекает, и даже наоборот отталкивает. Но эта линейка здорово помогла понять, на какой аромат делать ставку. Так я почувствовала, что мускус и бергамот для меня обладают наркотическим эффектом, а все вариации цитрусовых – мимо кассы. Дальше дело было за малым – прийти в магазин и понюхать, т.е. простите послушать, туалетную или парфюмированную воды конкретно с этими нотами, но разбавленными чем-то еще. Главное, чтобы консультант был знающим и разбирающимся, какой парфюм из чего состоит, а не уныло подсовывающий под нос новинки.




Так я вычислила Bottega Veneta и Narciso Rodrigues. Потом у меня случилась медовая история. Запах меда буквально сводил с ума, даже шампунь с кондиционером искала медовые (нашла только Elseve и было желание им не голову мыть, а сожрать;)), в то время я крутила бурный роман с Killian Back to Black. Эти три моих константы, которые стоят на полке неизменно. Но хочется чего-то нового!

И вот незадача – у меня в парфюмерных магазинах начала болеть голова. На полном серьезе, нюхаю два-три запаха – и все, в голове шумит и остальные ароматы кажутся одинаково удушающе терпкими. Теперь захожу, пшикаю на запястье и иду гулять дальше, смотрю как раскрывается. Но пока ничего нового не нагуляла, есть ощущение, что пару раз воспользуюсь, и парфюм надоест. Такое не раз случалось.

Одно время выручали пробники, которыми щедро делились на кассах, но что-то не везет мне на них сейчас. На дорогие ароматы, вроде Byredo и Luten пробников не выпускают (или у нас в ИДБ их всегда нет), растиражированные брендовые надоели, неинтересны. Особенно когда постоянно пытаются всучить Little black Dress Guerlain – они везде, в журналах, в рив гошах, штук десять уже выкинуто, настолько навязчивая реклама даже раздражает, из вредности не хочется пробовать. И по магазинам таскаться в поисках тоже раздражает. Раньше этот ритуал доставлял удовольствие, сейчас нервирует. Но парфюм хочу с прежней силой.

Короче, спрашиваю – вы как выбираете? Может есть у кого способ проверенный временем? Или вы не экспериментируете с запахами, верны одному?


Tags: парфюмерия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →