~narcissa (narci_chan) wrote in kosmetichka,
~narcissa
narci_chan
kosmetichka

Categories:

Отзыв на средства для волос Rene Furterer

На эту марку почему-то мало внятных отзывов в сети, и по тем что есть напрашивается вывод, что лучше эти средства обходить стороной и купить что-нибудь другое на эти деньги. Но я оказалась в ситуации когда хороший уход для окрашенных волос был нужен прямо сейчас, на онлайн-покупки не было времени, и в ближайшей аптеке это было единственным приличным вариантом.
Итак, отзыв на эти средства:




1. Шампунь для окрашенных волос Rene Furterer OKARA radiance enhancing shampoo
В линейке Okara есть еще два шампуня, для блонда, и, несмотря на то, что мои волосы как раз осветленные (из 8 уровня примерно в 9-9,5), я выбрала в пользу обычного шампуня для сохранения цвета, решив что фиолетовые шампуни и эффекты анти-желтизны нужны больше тем, кто осветляется до действительно светлых оттенков блонда. А мне хотелось именно сохранить цвет, созданный в салоне.
Шампунь очень хороший. Приятно ненавязчиво пахнет, запах напоминает ягоды то ли клюквы, то ли брусники, и какие-то травки. Нет сладости и приторности, нет явных химозных ноток, запах на волосах не сохраняется. Пенится нормально, но конечно не как Пантин, по шкале от 1 до 10 наверное на 6-ку. Хорошо распутывает волосы, при смывании шампуня они очень гладкие, при этом нет ощущения несмытости средства (как бывает с кондиционерами). В составе оказывается нет SLS, я это заметила только дома, выбирала совсем не по этому критерию, искала шампунь без экстракта хлопка в составе.
Расходуется экономично, упаковки в 150мл мне хватило на 2,5 месяца, мою голову раз в два дня, иногда каждый день.
Но его огромный, просто гигантский минус заключается в упаковке. Подобные упаковки меня невероятно раздражают, потому что они тяжело открываются! Приходится держать флакон не закрытым, в перевернутом состоянии. Причем, этот дефект у флакона с маской для волос не наблюдается, она открывается прекрасно, а тут можно палец сломать. У меня уже когда-то давно был шампунь из другой серии, там была такая же проблема с упаковкой.
Цена 12 евро за 150мл, есть еще 200мл за 15 евро.
Если бы не упаковка, я бы купила его еще раз. Если дальше не найду подходящего шампуня, то буду покупать этот и переливать его в другую упаковку.

Состав с официального сайта: WATER (AQUA), SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, LAURYL BETAINE, DECYL GLUCOSIDE, POLYQUATERNIUM-22, ACRYLATES COPOLYMER, AMYL CINNAMAL, ARGININE HCL, CETEARETH-60 MYRISTYL GLYCOL, CITRIC ACID, CITRONELLOL, FRAGRANCE (PARFUM) GLYCINE SOJA (SOYBEAN) SEEDCAKE EXTRACT (GLYCINE SOJA SEEDCAKE EXTRACT), GLYCOL PALMITATE, GLYCOL STEARATE, HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) LEAF EXTRACT (HAMAMELIS VIRGINIANA LEAF EXTRACT), HEXYL CINNAMAL, HYDROXYCITRONELLAL, LIMONENE, LYSINE HCL, METHYLPARABEN, PHENOXYETHANOL, POLYQUATERNIUM-10, PROPYLENE GLYCOL, PROPYLPARABEN, SODIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, TETRASODIUM EDTA, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE

2. Маска для окрашенных волос Rene Furterer OKARA restructuring and protective radiance mask
Эту маску уже сняли с производства. Я купила последнюю упаковку, она стоила 17 евро за 150мл против 28 евро за 200мл новой маски (которая выпускается в другой упаковке, в банке).
Очень странным так же является тот факт, что кондиционера в этой линейке не найти (как и во многих других линейках). На официальном сайте они есть, но к нам в аптеку их не привозят, и в брошюрах, которые оставляют официальные поставщики кондиционеры тоже не значатся, везде сразу идут маски или другой уход.
Прежде чем купить маску, я использовала ее пробник, маска мне понравилась, достаточно легкая, пахнет аналогично шампуню, делает волосы шелковистыми. При регулярном использовании немного утяжеляет, я пользовалась ею вместо кондиционера (т.е. после каждого мытья), так что эффект утяжеления был заметен. Не сильно улучшает внешний вид волос, но по сравнению с обычными кондиционерами типа syoss или пантин она значительно эффективнее и не вымывает цвет.
На мой взгляд без этой маски вполне можно прожить, за 28 евро точно не стоит ее покупать, за ту же сумму наверняка можно найти что-то более эффективное. Меня эта маска очень выручила в тот период, пока у меня не было хорошего кондиционера. Я конечно допользую этот тюбик до конца, но больше покупать не планирую. Хотя, я еще не знаю что из себя представляют аналогичные маски в проф-марках, поэтому не могу быть уверена в своем решении.
Состав привести не могу, т.к. упаковка давно выброшена, а на официальном сайте уже указано новое средство, предполагаю что состав у нового изменен.

3. Несмываемый крем для очень сухих и поврежденных волос Rene Furterer KARITÉ leave-in nourishing cream
До покупки этого крема у меня продолжительное время (пару месяцев) не было никаких несмываемых средств для волос, и последние несколько лет я пользовалась только маслами (имеются в виду силиконовые масляные сыворотки типа мароканойл), так что они мне дико надоели и мне хотелось легких текстур крема. По моим воспоминаниям все они были достаточно приятными в применении и очень эффективными.
Начну с того что мне не понравилось - это запах. Даже скорее вонь. Очень похожая на коровью лепешку, после первого использования я не могла уснуть, всю ночь чувствовала этот запах! Спустя несколько использования привыкла и смирилась, потом перестала этот запах ощущать.
Эффективность этого средства на троечку по пятибальной шкале. На волосы длиной до лопаток можно смело наносить 2-3 помпы средства, оно не жирнит волосы, но и не питает особо. Конечно без него окрашенным волосам совсем грустно, особенно учитывая регулярную сушку феном. По эффективности этот крем будет чуть лучше чем плохенькое масло (какое-нибудь syoss например). Подкупил меня состав, там масло ши на третьем месте. Я думаю, это средство больше подойдет обладательницам не крашенных волос. Пользовалась я им около 2 месяцев, может чуть больше, наносила щедро. Иногда между мытьем тоже, сначала это дает эффект сальных волос, но за пару часов все куда-то впитывается. От сушки феном оно совсем не защищает, так что поверх него я наносила термозащиту лореаль, и все вместе получалось достаточно сносно. Но в какой-то момент я не выдержала и купила масло Wella Luxe Oil, разница конечно колоссальная, к крему я больше не возвращалась. Теперь даже не знаю, использую ли его до конца или нет. Возможно попробую его добить летом, когда не нужно использовать фен.
Цену точно к сожалению не помню, что-то около 19 евро за 100мл.

Состав с официального сайта: Water (Aqua), Cyclomethicone, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit (Butyrospermum Parkii), Ricinus Communis (Castor) Seed Oil (Ricinus Communis), Dimethiconol, Benzyl Alcohol, Butylparaben, C12-20 Alkyl Glucoside, C13-14 Isoparaffin, C14-22 Alcohols, Citral, Citronellol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil (Citrus Dulcis), Coumarin, Ethylparaben, Fragrance (Parfum), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Isobutylparaben, Laureth-7, Limonene, Linalool, Methylparaben, Panthenol, Phenoxyethanol, Polyacrylamide, Propylene Glycol, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Yellow 10 (CI 47005), Yellow 6 (CI 15985)

4. Двухфазная жидкость для чувствительной и зудящей кожи головы Rene Furterer ASTERA soothing freshness fluid
Зуд кожи головы это моя вечная периодически-обостряющаяся проблема.
В прошлом году (или два года назад, уже не помню), у меня был шампунь из этой серии, и спрей который использовался как сос-средство, несмываемый. Тогда решить проблему с зудом мне это не помогло, шампунь раздражал своей упаковкой, давал облегчение лишь на один день, зимой им пользоваться было холодно, и в итоге он еще и иссушил волосы. Спрей тоже только холодил и после него все сильнее чесалось, думаю не зря его сняли с производства.
Эта жидкость мне понравилась, она хорошо успокаивает зуд, оказывает охлаждающий эффект, при регулярном использовании зуд сходит на нет, но не исчезает полностью.
Наносится до мытья, на 10 минут, на кожу головы по проборам, массируется. Я иногда выдерживаю дольше 10 минут, особенно я делала так в самом начале использования. Если на коже есть ранки или расчесы в этих местах может ощущаться дискомфорт. Корни волос с этим средством не выглядят жирными, после мыть волосы дольше остаются свежими.
У средства есть некоторые особенности, а именно, зимой его использовать не очень приятно, потому что оно сильно холодит, холод ощущается даже после мытья шампунем. Двухфазная жидкость стремиться очень быстро разделиться, поэтому при нанесении приходится периодически взбалтывать бутылочку. Упаковка стеклянная, что в принципе не очень безопасно в ванной, но в данном случае неудобство в том, что надавливать на нее невозможно, таким образом количество выдаваемого средства никак не контролируется, из-за чего сильно увеличивается расход.
Запах у него крайне приятный, пахнет эфирными маслами и травами, в основном ощущается ментол и какая-то сладковатая нотка. Запах остается и на сухих волосах, сохраняется до следующего мытья.
Расходуется не экономично, как я уже сказала, из-за того что нет возможности контролировать количество наносимого на кожу средства. Я думаю, что флакона может хватить на 10 применений. На фото выше видно уровень средства, я использовала его уже около 5 раз. Нужно быть осторожными, чтобы не нанести за раз весь флакон.
Цена около 30 евро за флакон в аптеке, в интернете дешевле.
Не знаю куплю ли еще, т.к. считаю что оно достаточно дорогое за такой небольшой объем. Т.е. купить хотелось бы, все зависит от возможности.

Состав с официального сайта: WATER (AQUA). CYCLOPENTASILOXANE. HEXAMETHYLDISILOXANE. SD ALCOHOL 39-C (ALCOHOL DENAT). CYCLOHEXASILOXANE. ISOPROPYL MYRISTATE. RETINYL PALMITATE.BHA.BHT. CAMPHOR. ECHINACEA ANGUSTIFOLIA ROOT EXTRACT. EUCALYPTUS. GLOBULUS LEAF OIL. LMONENE. LINOLEIC ACID. LINOLENIC ACID. MENTHA VIRDIS (SPEARMINT) LEAF OIL (MENTHA VIRDIS LEAF OIL). MENTHOL. OLEIC ACID. PEG-40 SORBITAN PEROLEATE. SODIUM CHLORIDE. TOCOPHERYL ACETATE. ZINC SULFATE.

5. Масляный комплекс Rene Furterer COMPLEXE 5 regenerating plant extract
На мой взгляд это масло, а не просто экстракты растений, т.е. по ощущениям это средство довольно масляное.
Производитель рекомендует использовать раз в неделю, я использовала чаще, потому что оно хорошо помогает от зуда кожи головы.
Это масло я сначала попробовала в тестере из аптеки, 3мл мини-бутылочка из стекла, и к ней насадка из силикона, с носиком. Если вы пробовали в таком же формате, то не обольщайтесь, в полноразмерной упаковке этой силиконовой насадки нет, т.е. масло выливается через узкий носик так же безконтрольно как и в случае с двухфазной жидкостью Астера.
Масло оказывает согревающий эффект, прекрасно очищает кожу головы, помогает от зуда. Не знаю насчет улучшения проникновения лечебных компонентов шампуней, т.к. мои шампуни не лечебные. Но ощущения от использования масла мне очень нравятся. Оно уже заметно на корнях при нанесении, корни выглядят масляными. Запах приятный, растительный, эфирные масла и травки, немного горьковатый, я ощущаю больше всего запах эфирного масла апельсина. Запах так же сохраняется на коже головы до следующего мытья. Мне показалось что при последнем использовании волосы стали жирниться раньше, но изначально был противоположный эффект, поэтому затрудняюсь прокомментировать этот показатель.
Расходуется тоже быстро, и тоже нужно быть аккуратными во время использования, чтобы за один раз не вылить на себя весь флакон.
В плане борьбы с зудом это средство еще более эффективное чем Астера.
Цена 23 евро на филюник, в аптеке около 30.

Состав с официального сайта: Limonene, Citrus Aurantium Dulcis Oil (Orange/Citrus Dulcis), Fragrance (Parfum), Ricinus Communis (Castor) Seed Oil (Ricinus Communis), Hexylene Glycol, Glyceryl Linoleate, Lavandula Hybrida Oil (Lavandula Hybrida), Citral, Origanum Majorana Leaf Oil (Origanum Majorana). Thymus Vulgaris (Thyme) Oil (Thymus Vulgaris), Linalool, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Geraniol, Glyceryl Linolenate, Origanum Vulgare Leaf Extract (Origanum Vulgare).

В качестве итога хочу сказать что у меня сложилось положительное впечатление о марке, это достойный вариант, который можно экстренно купить в соседней аптеке, и по приемлемой цене (в случае с шампунем). Я бы купила что-то еще на пробу, когда нужды моих волос изменятся.
Tags: волосы, отзывы
Subscribe

  • СС/ВВ с spf для смуглянок посоветуйте!

    Добрейшего денёчка, уважаемые! Очень нужна помощь! Ищу : -сс или бб, кореец, желательно - спф 50 -финиш сатиновый, не матовый! - для среднесмуглой…

  • Дневной крем для кожи под глазами

    Приветики всем в этом чатике! Дано: 29 лет, комбинированная кожа, основной уход полностью на Kiehls. Для ночного ухода для глаз использую крем с…

  • Скинорен и пигментация - помощь зала

    Девочки, привет! По рекомендации подруги обратилась к ее косметологу, вопрос в пигментации на лице - как раз сейчас время пилингов. И вместо…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • СС/ВВ с spf для смуглянок посоветуйте!

    Добрейшего денёчка, уважаемые! Очень нужна помощь! Ищу : -сс или бб, кореец, желательно - спф 50 -финиш сатиновый, не матовый! - для среднесмуглой…

  • Дневной крем для кожи под глазами

    Приветики всем в этом чатике! Дано: 29 лет, комбинированная кожа, основной уход полностью на Kiehls. Для ночного ухода для глаз использую крем с…

  • Скинорен и пигментация - помощь зала

    Девочки, привет! По рекомендации подруги обратилась к ее косметологу, вопрос в пигментации на лице - как раз сейчас время пилингов. И вместо…