?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Посмотрела на УФ-лампу 
13th-Dec-2014 03:18 am
look
Раз уж пятница - день дурацких событий, не могу не поделиться историей, которая случилась со мной 2 недели назад. Заглянула на встречу в кабинет в косметологическом центре, нужно было пообщаться, пока ждала, тётенька-администратор включила для дополнительного освещения лампу. Оказалось, лампа была не простая, а УФ.
Ночью я проснулась от дикой боли в глазах.
[Продолжение кошмарной истории]Раскрыть веки вообще не могу, зажмуриваются автоматически (блефароспазм это называется), слёзы текут, хочется всех поубивать. Натыкаясь на углы мебели побрела промывать глаза от непонятно откуда взявшегося там песка. Так как в таком состоянии открыть айпад и поиском узнать, что же со мной стряслось, я не могла, пришлось делегировать это любимому, который смягчил мой запрос "резь в глазах АД БОЛЬ" смягчил до "песок в глазах больно открыть". У него получился "синдром сухого глаза", ага. Сразу скажу, в Москве, оказывается, есть Скорая офтальмологическая помощь и клиника в районе Тверской, куда обращаться в первые сутки травм глаза.
К утру мне стало легче, глаза стали открываться, но выходные я провела в тёмных очках.
В понедельник я пошла на мероприятие, вот это. Когда наносила макияж, поняла, что мой нежнейший Герлен ложится на лицо клочьями - начала облазить кожа. Неделю я спасала лицо ежедневной масочкой Payot от последствий моего внезапного фотопилинга.
На фото - красные глаза и шелушение через НЕДЕЛЮ с момента облучения


Девы, вопрос - как вы увлажняли кожу в подобных ситуациях? У меня ощущение, что после этой истории горизонтальная морщина легла грустной печатью на мой лоб. Как бороться?
Все дни область вокруг глаз увлажняла блефарогелем, сегодня накрасилась на тусовку, опять глаза покраснели, как пелена появилась, а я ведь даже без туши, только тени и карандаш и пудра кремовая на лице. почему тогда такой дискомфорт?

Ну и вообще - что скажете?

UPD У офтальмолога была. Сетчатка цела.
Комментарии 
13th-Dec-2014 12:48 am (UTC)
по поводу лба ничего не скажу, а вот про боль в глазах - недавно со мной такое было, правда причина другая, но описание - точь-в-точь, только еще и веки опухли, каждое моргание просто адская боль и слезы, очень сильно спас Корнерегель, который офтальмолог выписал, восстанавливает роговицу от повреждений, ожогов и прочего, так что если еще не прописали его вам, то обязательно купите. первый день каждый час закапывала, потом по инструкции - 3 или 4 раза.
выздоравливайте!
13th-Dec-2014 07:53 am (UTC)
Спасибо!
Корнергель - да, хорошее средство. С офтальмологом мы лечение проговорили, меня теперь как раз кожа интересует, хотя на чувствительность к косметике я ещё не жаловалась. У вас был дискомфорт от макияжа глаз?
13th-Dec-2014 08:03 am (UTC)
я, честно говоря, первую неделю вообще глаза не красила, на всякий случай, потом, когда уже наверняка прошло, особо проблем не возникало.
(Deleted comment)
13th-Dec-2014 07:55 am (UTC)
Была, конечно. Сетчатка цела.
В Мамоновском переулке есть кабинет срочной травмы для первых суток.
13th-Dec-2014 04:50 am (UTC)

У вас ожог,  это понятно.  Значит лечение от врачей и ждать пока пройдет.  Со мной такого никогда не было,  могу только посочувствовать и посоветовать проконсультироваться у врача.

13th-Dec-2014 05:15 am (UTC)
Я так и не поняла, вы до врача дошли? Вам нужно покапать для глаз что-то восстанавливающее, тем более что явно был ожог.
А с кожей ничего страшного не случится, увлажняйте любым средством, которое вам подходит. Сейчас только ждать, когда это все само облезет.
В свое время жутко обожгла лицо, веки и собственно глаза домашним солярием (сидела перед ним с открытыми глазами) итог отек лица, век, полопавшиеся сосуды на белках глаз. Лицо мазала сметаной (это олдскул, глупая была, сейчас бы намазалась пантенолом), веки прошли сами через пару дней (не мазала ничем), глаза и лицо проходили неделю. Кожа на лице слезала лохмотьями.
13th-Dec-2014 07:34 am (UTC)
ничосе история О-О!
А тетенька-администратор терминатор что ли? У нее ожога нет?
По теме - сочувствую очень,увлажняйте кожу тем,что она сейчас переносит,когда ожог сойдет,можно маски питательные поделать на сухое место.
Если у офтальмолога не были,лучше бы дойти,правильно пишут - вам капли бы покапать лечебные.
13th-Dec-2014 07:46 am (UTC)
Я была у офтальмолога, капли и лечебные прокапала, и профилактические, сейчас Вид-комод мой друг.
Тётенька тоже, вроде, жаловалась на глаза, но она выходила из кабинета,а я сидела и ждала.

Думаете, питательные маски, не увлажняющие? А марки какие?
13th-Dec-2014 07:54 am (UTC)
да какие можете себе позволить,не думаю что принципиально.Только не на самую ночь и удаляйте излишки,чтобы не вызвать отечность.
Из того,что пробовала - Clarins beauty flash balm хорош,в меру жирненький на зиму самое то!
Sisley Masque Crème à la Rose Noire прекрасна,но цена конечно негуманная,если пробников только попросить.
13th-Dec-2014 07:56 am (UTC)
О, Clarins у меня хорошо кожа принимает, спасибо!
13th-Dec-2014 08:19 am (UTC)
скорейшего восстановления))
13th-Dec-2014 08:11 am (UTC)
кожу бепантен-крем спасет. Он как раз от ожогов. Поправляйтесь!
Администратору я бы башку оторвала за такое.
13th-Dec-2014 08:16 am (UTC)
+ за отрывание башки администратору
13th-Dec-2014 05:08 pm (UTC)
+ туда же. Администратор - больная на всю голову.
13th-Dec-2014 08:15 am (UTC)
Это было не доп. освещение, а кварцевание, которое администратор не имела права включать в помещении с людьми. Так что ей точно надо оторвать руки и открутить бестолковую голову. Спасать лицо Пантенолом, как после солнечных ванн, а глаза увлажняющими каплями, проконсультировавшись предварительно с офтальмологом.
13th-Dec-2014 08:49 am (UTC)
Вам скорейшего выздоровления! А тетеньке-администратору - официальную жалобу в Роспотребнадхор за нарушение ТБ, кварцевание НЕЛЬЗЯ проводить в присутсвии людей.
13th-Dec-2014 09:10 am (UTC)
У меня постоянный синдром сухих глаз, Видисик и увлажнитель воздуха мои лучшие друзья.
При все аллергиях и ожогах мажу кожу аргановым маслом, мнге помогает лучше Бепантена и Пантенола.
19th-Dec-2014 06:27 am (UTC)
аргановое масло, круто, я как-то его для волос только думала применять
13th-Dec-2014 11:20 am (UTC)
Физиогель мне прописывал аллерголог, когда сильно шелушилась кожица
13th-Dec-2014 11:34 am (UTC)
О, хорошая идея!
13th-Dec-2014 12:18 pm (UTC)
Я ретиноидами недавно сожгла, красная панда была. Помог д-пантенол, сос-бальзам для рук от Нивеи с ним же и крем Вечер от Свободы. Но на ночь лучше только д-пантенол, от остальных можно нехилый такой отек словить. ))
13th-Dec-2014 01:10 pm (UTC)
Пантенол или алоэ.
13th-Dec-2014 11:21 pm (UTC)
Я какое-то время работала (давно это было) в отеле с кондиционированием, и через неделю работы там у меня начались неожиданные приступы типа синдрома сухого глаза - неожиданно (не обязательно на работе, могло быть по дороге домой или вовсе в выхи) резь в глазах и бурное слезотечение в течение 10 минут. И так было несколько раз. Ходила каждый день к медсестре тамошней, она капала что-то типа визина. К концу работы там прошло, видимо, глаза привыкли, а потом меня уволили. С тех пор ничего похожего со мной никогда не случалось. Кстати, как самочувствие остальных сотрудников? И наказали ли тетку?

Edited at 2014-12-13 11:22 pm (UTC)
19th-Dec-2014 08:41 am (UTC)
У меня была похожая история с кондиционированием. Вообще жесть, особенно на совещаниях. Я зажмуривалась, а перед глазами вспыхивал сосудистый рисунок. Нереальное ощущение!
This page was loaded Jan 30th 2023, 2:05 am GMT.