markovachka (markovachka) wrote in kosmetichka,
markovachka
markovachka
kosmetichka

Categories:

Ода косметике Dikson! Чудодейственные ампулы для волос ristrutturante и другое

Девушки, знаю, что многие из вас не согласятся или покажут свое скептическое "фи", но те, кто не пробовал и попробует, точно уверена, останутся довольны. Ампулы Dikson ristrutturante - реальное спасение для секущихся, испорченных, окрашенных и ослабленных волос.

Ниже будет история моих волос в виде огромной простыни, возможно, кому-то покажется полезной.



Я никогда особо не жалела свои волосы. Мне идет короткая стрижка, волосы растут быстро. Поэтому я их красила в различные приличные цвета, только они чуть отрастали, я сразу экспериментировала с химической завивкой. Да, я до сих пор ее фанат, жду пока волосы еще длиннее вырастут. Давайте по порядку.

В детстве у меня были длинные волосы, но в средних-старших классах школы началось: то челка, то каре. Тогда уже я поняла, что челку мне надо тщательно укладывать, она не лежит, как на картинке, а каре вообще не уложить - тогда не было столько разнообразных девайсов для быстрой укладки в домашних условиях. Мои волосы очень мягкие, послушные, немного вьющиеся. Тот факт, что они мягкие, может быть плюсом: послушно принимают ту форму, которую им придают, и хорошо держат, если закрепить лаком или пенкой, или гелем, или муссом. Этот же факт может быть минусом: мягкая челка не лежит, даже если хорошая стрижка, часто ей не хвататет тяжести, чтобы лечь как надо. Нужно принудительно закреплять чем-то, если добилась нужной формы. Например, после мытья и сушки естественным путем, на голове красивая прическа, но стоит надеть шапку, волосы распрямляются и воздушные легкие кудри улетучиваются.
Волосы не густые, но и не совсем уж редкие. Нормальные средние, могли бы быть чуточку погуще. Я сейчас описываю объективно, я стремлюсь не к идеальным стандартам, а к среднему качетсву, чтобы было понятней. В общем, волосы на четыре с минусом.

Лет в 18 я попала к чудо-мастеру, которая сделала мне уже как бы удлиненную ассиметричную короткую стрижку. Было вау-вау, но опять же, сама укладывать я тогда не могла. Честно говоря, и сейчас бы не справилась. Через пару месяцев волосы отросли, я пошла опять к моей волшебнице (к слову, я к ней ходила несколько лет, пока не перехала  другой город), она меня подстригла коротко. Мне понравилось: очень шло, смотрелось стильно, быстро сохли по утрам, и в любом виде хорошо, до и после шапки. Каждый месяц ходила на коррекцию - реально за 3 недели отрастали. И начала экспериментирвоать с цветом. Долго ходила рыжей, пробовала блондинкой, мелирование, и прочие раскраски. Все было не страшно, т к месяц-два, и все обстригла, все новое. Однажды даже наголо побрилась. И тоже было хорошо из-за идеальной формы черепа, как говорится, подлецу все к лицу.

1


Потом настал период "химии", в смысле завивки. Только волосы достигли длины каре, я пошла и сделала завивку. Для меня это невероятно удобно, т к с химией я могу 2-3-4 дня не мыть голову и укладка долго держится. С первой короткой стрижки я это делала (в смысле мыла голову) каждый день, как почистить зубы. Первая химия не сильно повредила мои волосы, я продолжала их красить и даже делать мелирование на рыжий. Классное сочетание, надо сказать, всем нравилось.  Потом опять постригла коротко, все срезала. В следующий заход к парикмахеру с целью сделать химзавивку,  я тщательно начала их питать, ухаживать на регулярной основе, масочки-маслица и т. д. И однажды мне девочка посоветовала ампулы диксон. Первые были structur fort, тоже очень классные, но они не такие суперъэффективные. Я полюбила их всей душой. Стала пробовать разные профессиональные шампуни, далеко не все подходили, Диксон неизменно радовал. Эксперименты с химией и мелированием я закончила, а профкосметику продолжаю использовать.

Недавно меня настигла немного другая проблема. Зуд кожи головы. С утра просыпаюсь, мою голову, сушу-укладываю когда феном, когда естественно, - все отлично, после обеда отчаянно начинает чесаться (скорее всего, психосоматика). Меняла простые шампуни масс-маркет - не помогало. Зато вычислила, какие из них точно не подходят. Одновременно прочитала пост тут, в сообществе, где рекомендовали безсульфатные шампуни и те, которые реализуют в аптеке, и купила ампулы P.R.25 Pappa Reale и ristrutturante. Паппа реале в принципе помогли немного, но эффект средний. А Риструктуранте помогли и коже, и волосам. И я опять восхитилась и поняла, что для моих волос это панацея. Неважно, как я их использую: разово или курсом. И еще помог шампунь для каждодневного мытья Keiras, тоже Dikson, естественно.

Для тех, кто не знает, как ими пользоваться краткая инструкция: помыли голову, немного подсушили полотенцем, чтобы волосы были еще влажные, открыли ампулу, налили капельку на ладонь, начали втирать в голову, взяв прядь волос, втирать до взбивания. Взяли еще капельку и следующую прядь и дальше взбиваете. На мои волосы с каскадом до плеч одной ампулы более чем достаточно, наверное, можно на два раза, если использовать по-еврейски. На густые длинные волосы одной ампулы хватит, т к они взбиваться будут лучше. Надели пакет на голову или шапочку полиэтиленовую специальную, надели шапку теплую, старую, походили от пяти до двадцати минут, смыли просто водой. И все, волосы как новые: мои волосы немного распрямляются, становятся более упругими. понятно, что вещетсва в составе - типа коллагена и прочих, кто разбирается, поправьте меня, пожалуйста, они распрямляют структуру волоса, обволакивают. Но если использовать курсом хотя бы пять раз, то эффект закрепляется, и можно месяца два-три не стричь кончики. Я вообще за то, чтобы регулярно обновлять секущиеся концы, все мы знаем, что если волос больной, то его лучше не питать, а состричь, но если по каким-то соображениям человек не готов или не может расстаться с основной длиной, чуть-чуть подровнял, а дальше собирается лечить, то эти все ампулы - единственное спасение.

Повторюсь, что готова к тому, что найдутся противники именно этих средств, каждому - свое. А расскажите, чем вы восстанавливаете волосы? Какие еще чудо-средства есть?



Tags: волосы, чувствительная кожа
Subscribe

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Ищу тени

    Когда то давно мне подкинули рефил теней Guerlain, сейчас такие уже не выпускают (насколько я поняла). Но я мечтаю найти тот самый цвет из этой…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments