И вот она, наша героиня - самая мелкая в мире HD-пудра, воспетая в отзывах, как избавительница от противного вспышечного синдрома:
На студийном фото, как водится, никаких отсветов нет, и присмотревшись, даже можно заметить небольшой рассеивающий эффект. А еще, например, видно, что несмотря на обильное нанесение, матирует эта пудра не слишком крепко. В описании на официальном сайте японцы хвалятся, что она не сушит кожу - а что есть матирование как не впитывание всего подряд и осушение поверхности.
Забавно, но несмотря на обилие хвалебных ревью, вспышко-тестов Eshiko я пока не видела. Кажется, пора исправлять ситуацию:
Вот же как интересно выходит: сказать, что эта пудра дает существенные блики, нельзя; однако утверждать, что она полностью безгрешна, я бы тоже не стала. Посмотреть, как выглядит край лица совсем без спецэффектов, можно на примере Ben Nye - видны исключительно микроворсинки, и если они немного и отсвечивают, все переходы плавные - нет резких пятен. Здесь же, кроме пуха, мы имеем небольшую белесую HD-добавку и предательское свечение консилера. Напомню, жирная кожа взаимодействует с диоксидом кремния гораздо лучше сухой: если свечение в принципе присутствует, вполне возможно, что на другой модели его было бы больше.
Выйдем на улицу:
Тут история примерно такая же как и с MUFE: немножко рассеивает, но с серьезными неровностями не справляется. Могу предположить, что сделать красивую рекламную картинку на сайт Eshiko усердно помогал графический редактор.
И отдельно об упаковке. Вот так выглядит новая, запечатанная банка с только что снятой крышкой:

Да-да, именно запечатанная - обычно мне приходится только попыхтеть отдирая с сифтера дурацкую наклейку и оттирая бензинчегом липкие следы, но в этот ра пудра превзошла сама себя - самостоятельно выбралась из банки и притаилась, чтобы потом радостно выкрикнуть "сюрприз" и легким облачком взвиться мне в лицо. Неповиновение гравитации обычно рассматривается, как достоинство Eshiko - значит, действительно настолько мелкая. Но при транспортировке в не слишком качественной банке с не слишком плотной крышкой начинаешь смотреть на вещи несколько иначе: пудра постоянно "сочится" из щелей, и прежде чем открывать банку, приходится хорошенько похлопать ее по бокам, чтобы хоть немного уменьшить выпадение всего, что забилось в резьбу.
Впрочем, я пересыпала пудру в нормальную банку быстрее, чем написала этот абзац;)
Я в свое время попалась на грамотный маркетинг - хлебом не корми, а дай попробовать лучшее из всего. Раз наносферы самые мелкие, надо брать, тем более, цена не слишком кусачая. Снимая кое-что для портфолио, я оценила HD-эффект, по наблюдению в жизни пудра очень легкая и действительно незаметная, поэтому достаточно долгое время я даже не задумывалась о смене рабочего продукта несмотря на некоторый дискомфорт от непродолжительной матовости. Если учесть, что откликается на вспышку она действительно намного меньше аналогов, повода для изгнания из рабочего набора точно нет. Но возможно, есть повод для разделения труда в зависимости от цели покраски: фотосессии отдельно, свадьбы отдельно; сухую кожу пудрим одним, жирную другим, - лишь бы не надорваться по дороге на задание:)