Ильтин (elven_luinae) wrote in kosmetichka,
Ильтин
elven_luinae
kosmetichka

Categories:

Косметика Repharm - похвалить и поругать

В поисках бюджетного зимнего ухода познакомилась с продукцией компании "Рефарм". Решила оставить отзывы, может, уберегу кого-то от нежелательной покупки.

1. Крем для сухой потрескавшейся кожи "Лекс".



Прошу прощения, ЖЖ отказывается вставить фото - потому картинки взяты в сети.
На работе мне постоянно требуется крем с хорошими питательными и увлажняющими свойствами. Этот был куплен за невысокую цену и хорошие отзывы в сети. Надеялась, что пополнит список "Любимых Кремов для Рук и Тела" :).
Что в итоге? Жидковатый белый крем, пахнет обычным кремом "как у бабушки", чуть резковато. Расход экономный. Неплохо смягчает, питает, кожа рук остается в приличном виде, кутикула ногтей тоже. Но длится эффект недолго, до мытья рук, и какого-то выраженного лечебного действия не увидела - есть средства и получше.
Использовать в качестве дневного крема вполне можно, поставлю на работе рядом с умывальником и буду пользоваться.

2. Крем "Перцовый термомассаж"



Отзывов на этот продукт не видела, купила в пару к предыдущему. Состав не прочитала - а зря, на втором месте там диметикон. Знаю, что многие лояльно относятся к силиконам и отмечают хороший эффект, но не я - на кожу лица именно они оказывают комедогенное действие и придают эффект "серого усталого лица", а волосы превращают в некачественную застиранную мочалку уже через два-три использования.
Впрочем, некоторые продукты для тела силиконы все же содержат, но видимо, там влияние их не такое заметное, силиконы не в начале состава, есть разные полезности...
Купила для спортивного массажа, так как активно занимаюсь зимними видами спорта.
Средство - просто редкостная гадость. Противная, липкая желтая слизь с запахом какой-то химии, впрочем, запах долго не держится. Массировать с ним нереально - руки не скользят как надо, мышцы не удается проработать. Ну и вонь не обеспечивает приятных ощущений. Тепло? Расслабление? Приятные ощущения? Смягчение кожи? Нет, не слышали. Вообще НЕТ никаких ощущений, кроме ощущения намазанности на кожу некой субстанции.
После второго использования отметила сухость голеней, большую, чем обычно зимой.
На этом средство отправляется в помойку.

Знакомство с продукцией "Рефарм" могу считать законченным.
Уважаемые участницы сообщества, может быть, кто-то знает хорошие спортивные массажные кремы с разогревающим действием и длительным ощущением тепла на коже (хотя бы 2-3 часа)? В идеале хотелось бы не с хвойным или скипидарным запахом. Самое лучшее, что я пробовала - бальзам Deep Heet с ванилью и розмарином, но в России не продается.
Tags: отзывы, посоветуйте, тело
Subscribe

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…

  • Скинорен и пигментация - помощь зала

    Девочки, привет! По рекомендации подруги обратилась к ее косметологу, вопрос в пигментации на лице - как раз сейчас время пилингов. И вместо…

  • Аналог Anastasia Beverly Hills 7b

    Привет! Пожалуйста, дайте наводку на бюджетный (ну, или хотя бы чуть более бюджетный) аналог кисти Anastasia Beverly Hills 7b. Это тончайшая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments