?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Сильное шелушение кожи головы у мужчины 
24th-Jan-2015 05:24 pm
Добрый вечер. Разыскивается хороший трихолог в связи с сильным шелушением кожи головы у мужчины, прямо хлопьями шелушится.. Сами волосы в отличном состоянии, а вот с шелушением проблему не удается решить (долгое время пользовался дегтярным шампунем, но сейчас он очень сильно стал сушить кожу головы, усугубив процесс тем самым).
Подскажите, пожалуйста, может кому-то удалось победить проблему какими-нибудь Низоралами и тд? Или однозначно на анализы к врачу? Если да, то куда?
Заранее спасибо.
Комментарии 
24th-Jan-2015 02:35 pm (UTC)
для начала бы перестать мыть голову всякими покупными шампунями.
есть много бабушкиных способов сделать волосы чистыми.
если, после перехода на мягкие средства мытья, всё равно останется шелушение, то обратиться к дерматологу. тогда уже проблема будет стоять много глубже и серьёзнее.
24th-Jan-2015 07:36 pm (UTC)
Спасибо. Попробуем мягкие средства очистки..
24th-Jan-2015 02:37 pm (UTC)
дегтярнео мыло дико сушит кожу, подозреваю что и шампунь тоже!попробуйте оочень мягкие средства очищения, например шампунь физиогель( сразу предупреждаю он практически не пенится, лучше взбить руками перед нанесением на голову), или другие аптечные варианты. Еще, мне очень помогло ополаскивать в конце мытья чистой фильтрованной водой голову, шелушение может вызывать аллергическая реакция на примеси в воде из-под крана!
24th-Jan-2015 08:05 pm (UTC)
спасибо. воду и шампунь возьму на вооружение
(Deleted comment)
24th-Jan-2015 04:14 pm (UTC) - Re: Шампуни здесь ни при чем.
я сижу на мего строгой диете, не ем сахара, хлеба, жареное даже на картинках не смотрю, все только свежее, гастрита нет, а та же фигня - хлопьями кожа головы сходит
ничего глобально не помогает
(Deleted comment)
24th-Jan-2015 03:23 pm (UTC)
Попробуйте CLEAR vita ABE мужской, аналогичную проблему решил совершенно неожиданно!
24th-Jan-2015 06:17 pm (UTC)
Зашла написать про него и хэдэндшолдерс. У меня в жизни пыла пару обострений. Помогло.

А дегтярное мыло и шампунь это вообще трэш. Уж насколько у меня жирная голова и кожа, но даже я чуть не потрескалась от сухости после него
24th-Jan-2015 03:23 pm (UTC)
Не факт, что трихолог поможет. Я с перхотью боролась больше десяти лет. 7 из них сидела на гормональном Болосалике - заслуга врачей. Анализы они все как один брать отказывались, потому что невооруженным глазом видели, что это себорея.
Если мужчина не хочет всю свою жизнь связать с гормонами, пусть лучше не начинает, эффект отмены ужасен. Низорал мне помог на какое-то время, потом его стало не хватать.
Меня спасла мазь Карталин, но это процедура не для слабонервных :) Она очень жирная с неприятным запахом, мазать надо на ночь. Зато за 4 раза получила абсолютно чистую кожу головы без намека на перхоть.
24th-Jan-2015 03:24 pm (UTC)
Да, на жесткой диете тоже сидела - результата ноль.
24th-Jan-2015 04:34 pm (UTC)
У меня сухая перхоть уже много лет, выхода до сих пор так и не нашла. Могу только написать, что Низорал помогал только на первых порах, а потом почему-то спровоцировал ухудшение ситуации. Тоже хлопья были, после него.
Недавно обсуждала тему перхоти со своим парикмахером, мне он посоветовал просто пользоваться смягчающими и увлажняющими бальзамами, делать увлажняющие маски почаще. И забыть о шампунях против перхоти.
24th-Jan-2015 08:10 pm (UTC)
спасибо. про начальное действие низорала тоже слышала, поэтому даже начинать его не хочу, опасаюсь ухудшения.. попробуем сменить уход в стороны щадящих мягких средств..
24th-Jan-2015 05:00 pm (UTC)
возможно вам стоит обратиться к дерматологу, похоже на пересушенную кожу головы. попробуйте шампунь Эльсьон от Ducray. это шампунь для чувствительной кожи головы. а если шелушащаяся кожа как бы жирная и кожа чешется, то этого же бренда Келюаль DS, это может быть себорейный дерматит
24th-Jan-2015 08:19 pm (UTC)
спасибо. если смена ухода не поможет, пойдем к врачам
24th-Jan-2015 05:18 pm (UTC)
почему вы перхоть называете шелушением?
24th-Jan-2015 08:13 pm (UTC)
не сильна в терминологии. описала видимое..
24th-Jan-2015 06:03 pm (UTC)
У мужа шелушилась кожа головы сильно. Спас шампунь фридерм с цинком. Сейчас курсами промывает им и шелушения не возвратились.
24th-Jan-2015 08:12 pm (UTC)
спасибо. поищу, надеюсь поможет. а курсами с какой периодичностью?
(Deleted comment)
24th-Jan-2015 08:19 pm (UTC)
спасибо, посмотрю
24th-Jan-2015 07:18 pm (UTC)
У нас с братом это, видимо, наследственное что-то, поэтому боремся не первый год и только недавно набрели на подходящее средство. Всякие хед-энд-шолдерсы и клиа-вита-абэ - ерунда и действуют максимум несколько месяцев, потом становится еще хуже - чешется. Низорал и -кет мне не помогли, но знаю людей, у которых это не постоянная проблема, а разовая, им подходило.

Нас с братом спасла Сульсена - шампунь и паста. Действует с первого раза, стоит недорого (в наши краях 12 и 5 баксов соответственно), единственный минус - сушит. Но самый обычный кондиционер проблему решает.

Кстати, средство это рекомендовали в этом соо некой девушке, когда я уже готова была идти по врачам. Попробовала - и очень рада. Спасибо, люди добрые!
24th-Jan-2015 08:14 pm (UTC)
спасибо, обращу внимание на эти средства
24th-Jan-2015 11:07 pm (UTC)
Да, у меня папа справился с проблемой благодаря Сульсене.
25th-Jan-2015 12:21 am (UTC)
К врачам ходить бесполезно, анализы они не берут, а рекомендуют тоже самое, что Вам и здесь скажут. При этом не всегда рекомендуют самое хорошее, а заплатить за прием придется.
У меня была жуткая сухая себорея, это как раз шелушащиеся хлопья. Второй по счету врач посоветовал Фридерм с цинком - именно с цинком, внимание, - и этот шампунь постепенно действовал. Но потом я уехала на несколько месяцев в Италию и подумала, что куплю шампунь там, так как он производится в Италии. Там меня ждал неприятный сюрприз: производится, но только для рынка Польши и России, в Италии его не продают. В аптеке мне посоветовали Келюаль ДС Дюкрей и ещё один шампунь такой же категории, т.е. из аптечной косметики. Второго бутылочку я сейчас не нашла (может Биотерм? не могу вспомнить), но они оба были великолепны. Всё прошло почти сразу! Так что попробуйте аптечную косметику, ищите шампунь от себореи, от сухой, правильно?
Насчет низорала - я думаю, девушки используют его не по инструкции, поэтому такой результат. Там чётко написано, что его нельзя использовать долго, только небольшой курс лечения, а потом - периодически по 1 разу. Там всё написано, короче; это же лекарство, никто же не пьет антибиотики постоянно. И ещё один самый дешевый совет: луковая маска не только укрепляет корни, но и отлично очищает кожу. Это я от выпадения волос делала маски и заметила, что кожа стала лучше, спокойней, что ли. Я делала так: луковый сок, мед, желток, оливковое масло. Всего надо совсем мало, смеси получается много, а хранить её нежелательно. Намазать, пакет, полотенце, и ходить так минимум час. Желательно делать каждый день или через день. Через пять-семь масок удивитесь, какой будет эффект (во всяком случае, волосы выпадать перестали, а потом я ещё нашла специальные витамины для волос).
Вообще я могу много чего по мелочи посоветовать. Например, иногда надо просто чаще мыть голову, но найти мягкое средство, для ежедневного мытья, чтобы не пересушивать. В парикмахерскую лучше ходить со своим шампунем - Бог его знает, чем они там моют; Вы вылечитесь, а после стрижки опять всё заново, и будете думать: почему?
25th-Jan-2015 01:32 pm (UTC)
Попробуйте это:
sulsena
25th-Jan-2015 10:09 pm (UTC)
моему мужу помогает только нивея мэн от перхоти, ни низорал, ни аптечные шампуни не действуют. Жду с ужасом, когда его снимут с производства или поменяют формулу. Хз что там за ингридиент, пишут что бамбук, но мне кажется это больше маркетинг, чем и правда там бамбук.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Sep 29th 2022, 7:56 pm GMT.