?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Гиалуроновая маска: от добра добра не ищут? 
25th-Jan-2015 10:44 pm
ex-haust
Посоветуйте, пожалуйста!
Есть маска в виде густого геля гиалуроновой кислоты (судя по цене, вымокомолекулярной). Соответственно, когда мажу на сухую до красноты и шелушения кожу, очень приятно, но после смывания водой почти никакого эффекта.
Вопрос такой:
- есть ли смысл добавить что-то под/внутрь/сверху геля для закрепления результатов увлажнения эпидермиса?
- или применять его во время массажа?
- или использовать с какими-либо электроприборами, которые предположительно проводят вещества вглубь кожи? какими?
- или применять как увлажнялку под макияж?
Хотелось бы извлечь максимум пользы из продукта.

Спасибо за варианты!
Комментарии 
25th-Jan-2015 06:52 pm (UTC)

Катать мезороллер и по прокатанному мазать, я делала

26th-Jan-2015 05:28 pm (UTC)
Меня немного сомневают два момента в мезороллере:
- если есть склонность к куперозу, не ухудшится ли ситуация?
- допускаю, что он стимулирует выработку собственного коллагена при заживлении, но не представляю, как он доставляет вещество в клетку кожи или между ними просто через прокол... точно есть эффект в таком нанесении?
26th-Jan-2015 08:50 pm (UTC)
Не знаю, купероз виден только под микроскопом
И как доставляет при мезотерапии, так и мезороллер
26th-Jan-2015 09:32 pm (UTC)
Спасибо, обдумаю вариант.
25th-Jan-2015 07:18 pm (UTC)
Было так же, плюс казалось, что есть некоторый накопительный эффект, но оооочень медленный. Сейчас мажу под альгинатную маску и мне кажется, что лучше, но может это только из-за маски.
И ещё зависит от самой кислоты и есть ли она вообще там. Средства с ней чуть липкие всегда.
25th-Jan-2015 09:34 pm (UTC)
+1 у альгинату)
26th-Jan-2015 05:32 pm (UTC)
Кислота точно есть в моей маске, я тоже думала под альгинат её, но вопрос тогда такой: пленка гиалуронки не помешает альгинату работать в полную силу? Т.к. моя маска - это не гиалуронат в чистом виде, а именно маска со всякими эмульгаторами, красителями, пэг-ами и т.п.
27th-Jan-2015 09:56 pm (UTC)
То что надо - впитается, остальное не сможет и не помешает)
30th-Jan-2015 02:24 pm (UTC)
Спасибо! Применю :)
25th-Jan-2015 09:28 pm (UTC)
а не пробовали наносить на тонер или цветочную воду? а еще сверху можно чем-то более жирным полирнуть, чтоб влага не испарялась :)
26th-Jan-2015 05:33 pm (UTC)
Вот ваш вариант уже попробовала :) Вроде получше, спасибо!
25th-Jan-2015 10:43 pm (UTC)
по моему опыту от красной шелушащейся коожи помогает только жирный крем с мочевиной, пантенолом, ланолином, а от гиалуронки коже никак- она скорее от обезвоживания чем от шелушения нужна!
26th-Jan-2015 05:42 pm (UTC)
Может, я что-то не так понимаю, но у меня шелушение от обезвоживания. Был насморк, соответственно, щеки, нос сухие и красные, как руки в мороз. И я хочу дома (речь не идет о скором выходе на улицу) увлажнить кожу в т.ч. с помощью гиалуроновой маски.
26th-Jan-2015 07:03 pm (UTC)
Эффекта нет потому что молекулы гиалуроновой кислоты слишком большие чтобы просочиться через барьер кожи. Больше эффекта будет если принимать ее внутрь в натуральном виде - есть фрукты, рыбий жир.

Если кожа сухая нужно первым делом начать пить достаточное количество воды, т.е. где бы вы не были с вами должна быть бутылка с водой. Если вы испытываете жажду, организм начаинает брать воду из тканей.
26th-Jan-2015 09:27 pm (UTC)
Спасибо, друг мой)
Я полагала, что слова "высокомолекулярная ГК" и "эпидермис" в тексте, а также вопрос об использовании конкретного имеющегося продукта не вызовут комментариев по поводу пересмотра рациона питания в общем, ибо ваши любезные пояснения не только существенно выходят за рамки вопроса, но и свидетельствуют о несколько одностороннем знакомстве с проблемой корреляции питания и увлажнения.
26th-Jan-2015 09:50 pm (UTC)
Наступила на мозоль "не могу выкинуть на помойку плохую косметику которая не дает "почти никакого эффекта" и "жалко потраченные деньги"?
30th-Jan-2015 02:22 pm (UTC)
Наступили на проф. мозоль "не все умеют читать, много внимательно читать и думать".
30th-Jan-2015 06:46 pm (UTC)
Я-то как раз читать умею. Вы написали "судя по цене, высокомолекулярной", правильно? Высокомолекулярная значит - большая молекула, через барьер кожи не просочится. Вот статья о разнице между высоко и низкомолекулярными: http://stanmolod.ru/kosmetologicheskoe-omolozhenie/obshhie-voprosy/vysokomolekulyarnaya-i-nizkomolekulyarnaya-gialuronovaya-kislota.html И как человек учивший 4 вида химии, анатомию и физиологию могу вам сказать что когда с молекулой вещества что-либо делают, она перестают быть молекулой этого вещества и становится чем-то другим. То есть есть можно навешать ярлыков "низкомолекулярная", и тд., но правду (что это вещество плохо работает) этим мало прикроешь.

И у кого теперь больше "мозолей"? )))
1st-Feb-2015 05:38 pm (UTC)
Ну, например, так:
- сообщество "косметичка", как видно из названия, посвящено косметике, более или менее несовершенной, подбору и сочетанию, а не правилам питания, для этого есть соответствующие сообщества;
- что из поста и предшествующих вашему комментариев позволяет судить, что я ем и пью не так, как вы советуете?
- почему на пост о применении конкретного продукта вы даете общие рекомендации по питанию, не имея представления об индивидуальных особенностях человека: аллергии, хронических заболеваних почек, желудка и т.п.?
- почему я должна доверять ссылкам от пользователя, который в двух развернутых комментариях пересказывает очевидные вещи и считает виртуальные мозоли?
Если вы такой большой специалист, напишите, пожалуйста, свой пост в сообществе о том, как относиться к средствам с гиалуроновой кислотой, как они работают с точки зрения химии и как их заменить правильным питанием и питьем. Думаю, многим это поможет не тратить деньги на неправильную косметику. Жду :)
This page was loaded Dec 8th 2022, 1:58 pm GMT.